?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас народа о "программе-200"
Простите
kalakazo
"Еду сегодня в машине, радио слушаю и не верю ушам своим: - В Москве построят 200 церквей и не абы каких, а рентабельных! Есть такой деятель Владимир Ресин - ранее заместитель мэра Москвы по строительству, а ныне - советник патриарха по той же стройке. Церковь наша, как известно, тоже строит. Нет, не приюты для бездомных, больницы или дома престарелых, как могло бы подуматься, а новые церкви. Церквей, понимаете ли, в столице нашей родины острая нехватка. Не хватает аж целых двухсот штук, строительство каковых упомянутый Ресин и курирует. Так вот, сей Ресин, судя по радиоэфиру, открытым текстом заявил, что строить церкви малой вместимости нерентабельно! Нерентабельно, его мать!!!!!!! Надо, типа, такие строить, чтобы не менее тысячи душ в каждую входило - вот тогда да, тогда с рентабельностью все в порядке. Про средний церковный чек и годовой оборот (что логично, раз уж заговорили про рентабельность) в новостях не было ничего, но, думаю, где-то там, в недрах патриархата, все уже подсчитано и расценено, раз уж гражданин церковный строитель не стесняется публично говорить про рентабельность церквей (!!!). Думаю, нельзя оставлять это дело без государственного контроля! Уж если на митинги во славу партии жуликов и воров, или, скажем, "против терроризма" госслужащих стадами гоняют, то почему бы и наполняемость церквей таким же образом не гарантировать? Выездные факультативы в школах ввести! "Молодую гвардию" заставить прикупить по паре свечек! Так, глядишь, строительство и отобьется!!"

nefilologivanof: "Это точно сегодня было? Вообще-то, т.н. "программе-200" 8 лет. Можно как угодно относиться к тем или иным начинаниям патриарха Кирилла, но эта программа была точно необходима. Достаточно побывать в храме какого-нибудь спального района (который когда-то служил для нужд крохотной деревеньки, которая там была) в воскресенье утром, чтобы узнать, что такое если не ад, то чистилище точно. Церковь строит храмы? Ужас-ужас! Должна, конечно, больницы, дома престарелых. А также пожарные депо, отделения полиции. Аэродромы не должна строить? И на том спасибо. А храмы (которые, если и не нужны Вам, то многим тоже нужны) пусть Спортлото строит. Ресин не так выразился, оскорбил Ваш девственный слух? Так он не архимандрит, а строитель, использовал привычные термины. Посмотреть бы, будете ли Вы в 82 года точны в терминах или привет Альцгеймеру будете передавать. К приходским доходам, равно как и к средствам , за счёт которых идет строительство храмов, Ресин никакого отношения не имеет и рентабельность в смысле отбивки средств на строительство за счет последующей деятельности посчитать точно не может. "Строить церкви малой вместимости нецелесообразно"-вот что имелось в виду. Нецелесообразно потому, что в местах массовой застройки изыскивать участки очень тяжело, а маленькие храмы не решают проблемы, из-за которой строятся, т.к. тут же становятся переполненными. Так понятно? Вот почитаешь такие комменты, и поневоле в руку Госдепа и проплаченных либерастов поверишь..."

hosevargas: "Ресин никогда не считал проекты - он осваивал бюджеты, и вот по факту в Москве получается что с нуля с инфраструктурой стоимость условной тысячи человек - это миллиард рублей. Поэтому мне поняона сумма которую хочет Ресин освоить.
https://svetfavora.ru/контакты/пожертвования/ Вот это вот на 2000 человек, когда выбирали заказчика и генподрядчика то все сметы были от 2-3 до 5 миллиардов.
Но это с каменной звонницей и воскресной школой благоустроенной территорией с парковкой. Вопрос упирается в то что церковь большой вместимости высоковероятно будет построена в интервале 10+ лет или никогда. Церковь малой вместимости реально построить. К слову когда дебатировали вместимость был чисто статистический аргумент что воскресных причастнтков 1-2% что на мкр в 160 тыс рыл дает пресловутые 2 тысячи. Но по факту ну даже если 5 процентов будут биться - а это 8 тысяч то даже 2 миллиарда им не поднять от слова никак....
Где деньги...Зин?
Строить церкви большой вместимости финансово невозможно плюсом высоки риски того что коммунальные и капитальные затраты будут неподьемны особенно при вымывании коренного населения иммигрантами. Получится как в Германии, большие и пустые с концертами и фестивалями."

nefilologivanof:"Какую сумму хочет освоить Ресин? В программе 200 он фактически занимается организацией межведомственного взаимодействия. За выбор размеров храма отвечает ФХУ, которое учитывает возможности тех, кто непосредственно строит. Вопрос финансовых возможностей и вопрос нужности больших храмов в спальных районах - разные вопросы. Некоторым и на маленький храм собрать не получается, а другие и большие поднимают. Проценты тут ничего не значат, храмы, в основном, строятся на средства крупных благотворителей. Пожертвования прихожан больше имеют значение в текущей деятельности прихода, при строительстве они играют вспомогательную роль.
Храмы в спальных районах Москвы пустыми окажутся в последнюю очередь".

hosevargas: "Теоретик, ты сколько конкретно денег дал на стройку храма? Конкретно я много и не одному. Поэтому и конкретно над проектом рассуждал о возможностях, поскольку знаю свои и моего круга.
Сейчас перед глазами соответственно завершение обьекта в Домодедово где 8 лет в сердце 3х спальников новостроек все окрестные юрики, плюсом это такой единственный по местночтимым там отжимаются застройщики так вот там http://patermax.ru пока вот так и там ну максимум человек на 300. И это единственная стройка храма в городе. Кстати самый заполняемый храм не в самом городе а на окраине на границе с деревнями, вот там аншлаг.
Также как пример от которого зубы от зависти сводит это где то также на 500 строится на новочеремушкинской 58. Они и смотрят в окна "мордора", академии, налоговой и трем бизнесцентрам - там соответсвенно структуры "народного достояния" вкладываются. И вот только сейчас они пригнали кран, хотя тоже 8 лет строют. Поэтому возможности населения мне понятны и предел ресурсов тоже. Строить в надрыв с туманным будущим по тем потокам которые будут его обслуживать исходя из гипотетического максимума и тотального багоприятствия это безответственно см.Израиль времен Ирода, чем заканчивается.
А причем тут Ресин, а никто за язык не тянул про "крупных благотворителей" - да он вовсю топит за "крупный" формат просто потому как знает что население его не потянет и все привычно вернется к добровольно принудительной стрижке юриков а-ля эпопея строительства ХХС, сколько тогда лужковские опричники с фирм бабла стрясли - в тех деньгах миллиарды. Это то что они умеют. А чтобы население строило само и много мелких - это им не выгодно".

отсюда

  • 1

Про рентабельность церквей

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Про рентабельность церквей» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Про рентабельность церквей

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Про рентабельность церквей» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Про рентабельность церквей

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Про рентабельность церквей» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Про рентабельность церквей

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «Про рентабельность церквей» в контексте: [...] via kalakazo [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

христианство начиналось не со строительства храмов, а с проповеди и явлении духа и силы духовной.


Кого это интересует?!
Г-на Ресина если только.

Вы серьезно считаете, что иудей( далеко не последний и не простой ) Ресин бесплатно и старательно курирует строительство православных храмов? ...)))

А вот как это допустила МП - это вопрос уже очень серьезный.

  • 1