kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Остановим РПЦ-рейдерство!

В преддверии 1 мая, шествия по Невскому и митинга на Марсовом в защиту Исаакия,
впервые за всю историю ленинградского метрополитена
на окнах вагонов метро появилась антиклерикальная реклама:


"Сегодня утром в петербургском метро появились плакаты, призывающие остановить «РПЦейдерский захват музея». Они посвящены ситуации вокруг передачи Исаакиевского собора в ведение Церкви. Своё несогласие с этим действием на этот раз выразили сторонники революционного комсомола (РКСМ).

– Ситуация с Исаакием помимо вполне конкретной попытки разрушить уникальный музейный комплекс имеет и символическое значение. Даже самые далёкие от политики граждане всё громче высказываются против произвола спевшихся с губернатором города клерикалов. Те, кто далеки от частной религиозной организации «РПЦ», возмущены такой наглой формой приватизации исторически значимого сооружения, – заявил первый секретарь ЦК РКСМ (б) Алексей Стаббз.

Как рассказали участники акции, пассажиры метро положительно отреагировали на появление плакатов".





отсюда

vasilissa_prim: "Ну, тут, уважаемый Кот, усматриваются две проблемы.
Первая - середка Питера так застроена, что ни через речку, ни у речки музейщикам-исаакиевцам ничего не светит. Да им никто ничего строить и не собирается
Вторая - большая нелюбовь, если не сказать неприязнь питерцев к мордорско-саранскому войску во главе с деспотою, которое браво отжимает все, что отжимается. ПК тоже не любят, но он, к счастью, достаточно далеко. А вот мордорцы окопались на наших бастионах. И уже неважно даже, в свой ли карман они пытаются что-то огрести, или в закрома РПЦ волокут и тащат - все равно не хочется им отдавать ничего. А тем паче - Исаакий. Он нам-то, может, и не нужен особо. Но если у меня дома, скажем, лежит бабушкино колье, которое я никогда не надевала акромя как перед зеркалом и не надену, это вовсе не повод его отдавать митрополиту Варсонофию. Я лучше уж его продам и деньги направлю в какой-нибудь приют, где КОТов обездоленных содержат, или там найду всамделешнего ребенка, которому на операцию нужны деньги - и их можно сдать не в фонд, а прямо оплатить операцию..."

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Исаакиевский собор, На церковном Титанике, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →