kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По следам апостола Фомы

Достопочтенный sixten_nystrem по моей просьбе
провел маленькое расследование:

sixten_nystrem: "По следам апостола Фомы

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(от Мф.28)
Не так давно, на Фоминой неделе, получил я задание от настоятеля скачать для прихожан какое-нибудь тематическое кино, связанное с этим событием. На память мне сразу пришло, что апостол Фома проповедовал Христа в Индии, а сейчас там как-то совсем нехорошо к христианам относятся, вот и решил я найти что-нибудь про индийских христиан. И, о радость, Яндекс сразу же выдает мне видео о православной миссии в Индии. Вот этот ролик:



Итак, что мы узнаем из фильма. Христиане в Индии есть, и не просто христиане, а в этом штате - Махараштра есть православные. И не просто православные, а тяготеющие к нашей родной Московской Патриархии. Для тех, кто кино смотреть не любит или нет времени, вот краткое содержание. Один индийский человек, сейчас его зовут Поликарпом, раньше был англиканским епископом, но в 2013 году решил стать православным вместе со всей своей семьей. На тот момент было ему 26 лет. Тому, кто хочет критиковать англиканские нравы, советую открыть биографию нашего святейшего патриарха Кирилла и узреть, что он стал архимандритом в 25 лет. Но мы сейчас не о патриархе, а о Поликарпе. Вместе с Поликарпом желание перейти в православие изъявили еще 50 англиканских приходов, не слабо, да? Поликарп сразу отправил письма в Константинополь и в Москву, ну вроде как, кто ответит первым, тот и будет у них главным. Но время шло, а никто не отвечал. Потом, если я правильно понял, Москва отозвалась на чаяния туземцев и запустила процесс инициации. Здесь, казалось бы, чего проще. Есть пастырь, есть паства. Паства любит пастыря, они из одного племени, рукоположить его во иерея и решить вопрос. Но этого не произошло. Поликарпа стали мурыжить, один раз его даже позвали в Мумбай на хиротонию, там присутствовал небезызвестный диакон Георгий Максимов, соратник убиенного отца Даниила Сысоева. Отец диакон выяснил, что Поликарпу еще не стукнуло 30 лет, это было в 2015 году, а только 28 лет отроду, что является непреодолимым каноническим препятствием к рукоположению, см. биографию патр.Кирилла. В этот самый момент где-то в республике Коми епископ Питирим рукополагал во иереи очередного подростка.



Ну нельзя, так нельзя. За это время, а прошло два года, из 50 приходов с Поликарпом остались только пять общин - 170 человек. Литургию служить они не могут, поскольку нет священника, христианская община живет без Причастия.
Ладно, утешился я, посмотрев фильм, сейчас на дворе 2017 год, наверное все устаканилось, Поликарпа рукоположили, вопрос закрыли, община прирастает прихожанами. Благодаря вражьим технологиям мне удалось спросить об этом непосредственно Поликарпа, текст его письма привожу полностью. Кто не знает английского, воз и ныне стоит на том же месте. Три человека из миссии уже умерли без причастия. Почему наши преемники апостола Фомы не принимают индусов в лоно отечьего православия? Мне представляется только одна возможная причина - денег нет. Ничего не могут дать нищие индусы, а вкладывать в них деньги патриархии не слишком надежная инвестиция. Каковы перспективы? Будет ли прибыль? Вопрос. А если в раскол уйдут? Индусы они такие. Лучше в банк "Пересвет" положить. А может хранит Господь индийских парней от наших чудо - ебискупов? Координаты Поликарпа у меня есть, если кому будет интересно. Миссия нуждается в помощи.

04.25.2017
Dear brother Constantine,
Воистину Воскресе !!
Thank you so much for your inquiry and concern. It means a lot for us and your concern for us truly touched my heart.
I am still a layman and as such looking after this thriving mission. Why ROC MP doesn’t recognize us officially I cannot say for sure. I was told that we belong to ROC MP because we were chrismated by the clergymen of ROC MP. Earlier our recognition process was under His Eminence, Archbishop Mark of Yegorievsk, Head of the foreign institutions (Now Metropolitan). For 3 years happened nothing. His Eminence, Archbishop Ambrosy of Petergoff and Rector of SPBDA cares for us and out of concern requested concerned bishops about us but nothing happened. His Eminence, Ambrosy still wants us to get recognised but he says he also don’t know why the Church is not doing so. Recently His Excellency, Bishop Anthony of Bogorodks, head of the foreign institutions told my brother that the priests who earlier worked with us did not work well and he didn’t like their work. They provided no documentation and no official information about us to MP therefore he cannot ask His Holiness Patriarch Kirill to recognize us at the moment. At the request of His Eminence, Ambrosy, His Excellency, Anthony agreed to start some process of our recognition. And he did as he said, he asked a priest who serves in Russian Embassy in New Delhi to visit our mission and document everything about us and hand over to him. Then he will ask His Holiness to decide about our fate. But meanwhile the priest who earlier agreed to visit us now refused it giving reason that he is afraid of the law. So we are back to the same situation. Already it’s been 4 years we are waiting, this is 5th year now. We are living Orthodoxy without Holy Mysteries, already 3 members of community have died but they could not receive communion death bed nor could receive Christian funeral. I was told that they will make me priest but since then each time they say they are thinking about it. We hope and trust in God, He will not leave us orphans. Sooner or later, be it even after my death but I believe Church will recognize us.
We have six communities in different villages. Communities of – Blessed Holy Trinity, Holy Apostle Thomas, Holy Apostle Peter, Holy Apostle John, Holy Apostle Simon and Holy Cross. Each community is headed by a missionary who does evangelization as well as lead community in worship. All our communities worship in huts where our missionaries live. Without actual Church life we are half dead. We need Sacramental Church life which can be experienced not only spiritually but also by sight, touch, smell, taste and hearing. What can I give in exchange of such a life I don’t know; even my life is counted nothing if I want to exchange. We try hard to do everything we can for this mission but our strength and attempts are not enough. We need help. We need help of our Mother – The Holy Church to live the life we are dying for. We need help of prayers and intercessions from our Orthodox brethren in Russia and elsewhere. We need help of finances to help missionaries to continue their work. We need help of finances to meet the needs of mission. We need help of moral support so that we may be encouraged and do steadfastly what we are doing.

Yours in Christ,

unworthy servant
Polycarp


04.25.2017
Дорогой брат Константин,
Воистину Воскресе !!
Большое вам спасибо за ваш запрос и заботу. Это много значит для нас, и ваша забота о нас действительно тронула мое сердце.
Я все еще неспециалист и как таковой ухаживаю за этой процветающей миссией. Почему РПЦ МП не признает нас официально, я не могу сказать точно. Мне сказали, что мы принадлежим к РПЦ МП, потому что мы были призваны священнослужителями РПЦ МП. Ранее наш процесс признания проходил под Его Высокопреосвященством, Архиепископ Егорьевский Марк, глава иностранных учреждений (ныне Митрополит). За 3 года ничего не произошло. Его Высокопреосвященство, архиепископ Амвросий Петергофский и ректор СПБДА заботится о нас и из заботы просил о нас заинтересованных епископов, но ничего не произошло. Его Высокопреосвященство, Амбрози все еще хочет, чтобы нас узнали, но он также говорит, что он также не знает, почему Церковь не делает этого. Недавно Его Превосходительство, глава зарубежных учреждений епископ Богородский Антоний сказал моему брату, что священники, которые ранее работали с нами, работали плохо, и ему не нравилась их работа. Они не представили никаких документов и никакой официальной информации о нас депутату, поэтому он не может просить Святейшего Патриарха Кирилла признать нас в данный момент. По просьбе Его Высокопреосвященства, Амброси, Его Превосходительство, Энтони согласился начать процесс нашего признания. И он сделал, как он сказал, он попросил священника, который служит в российском посольстве в Нью-Дели, посетить нашу миссию и задокументировать все о нас и передать ему. Затем он попросит Его Святейшество принять решение о нашей судьбе. Но тем временем священник, который ранее согласился навестить нас сейчас, отказался от этого, указав причину, что он боится закона. Итак, мы вернулись к той же ситуации. Уже 4 года мы ждем, это уже пятый год. Мы живем в Православии без Святых Таин, уже погибли 3 члена общины, но они не смогли принять смертный приговор и не могли получить христианские похороны. Мне сказали, что они сделают меня священником, но с тех пор каждый раз они говорят, что думают об этом. Мы надеемся и верим в Бога, Он не оставит нас сиротами. Рано или поздно, пусть даже после моей смерти, но я верю, что Церковь узнает нас.
У нас есть шесть общин в разных деревнях. Общины - Благословенной Святой Троицы, Святого Апостола Фомы, Святого Апостола Петра, Святого Апостола Иоанна, Святого Апостола Симона и Святого Креста. Каждая община возглавляется миссионером, который занимается евангелизацией, а также ведет общину в поклонении. Все наши общины поклоняются в хижинах, где живут наши миссионеры. Без реальной церковной жизни мы наполовину мертвы. Нам нужна сакраментальная церковная жизнь, которая может быть пережита не только духовно, но и зрением, осязанием, обонянием, вкусом и слухом. Что я могу дать взамен такой жизни, я не знаю; Даже моя жизнь не считается ничем, если я хочу обмениваться. Мы стараемся сделать все возможное для этой миссии, но наших сил и попыток недостаточно. Нам нужна помощь. Нам нужна помощь нашей Матери - Святой Церкви, чтобы жить той жизнью, за которую мы умираем. Нам нужна помощь молитв и ходатайств от наших православных братьев в России и в других местах. Нам нужна финансовая помощь, чтобы помочь миссионерам продолжить свою работу. Нам нужна помощь финансов для удовлетворения потребностей миссии. Нам нужна помощь в моральной поддержке, чтобы мы могли поощряться и неуклонно делать то, что мы делаем.

Твое во Христе,

Недостойный слуга
Поликарп!
отсюда


P.S. В переводе с церковно-олбанского: церковная бюрократия
с ОВЦС и многочисленными миссионерскими конторами
ничуть не заинтересованы в живых начинаниях снизу.
Их "миссия" заключается в надувании мыльных пузырей
и составлении столь же дутых отчетов,
за что они и получают очередные ордена и медали
в благодарность от Его Святейшества...
Tags: Амвросий Ермаков, Антоний Севрюк, Марк Головков, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments