?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С Путиным согласовали...
Простите
kalakazo
"Патриарх согласовал передачу Исаакиевского собора церкви лично с президентом, сказали РБК источник в церковных кругах и два собеседника, близкие к Кремлю и РПЦ. Высокопоставленные чиновники в Кремле, в частности первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, о принятом решении не знали, говорит один из собеседников РБК. По его словам, согласие президента было получено в декабре.

Официально о том, что Путин обсуждал с патриархом вопрос передачи Исаакия, не сообщалось. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил РБК, что согласовывать передачу религиозных объектов «не прерогатива президента». Последняя официальная встреча Путина с главой РПЦ в 2016 году была 22 ноября — президент поздравил патриарха с 70-летием. 1 декабря патриарх слушал послание Федеральному собранию Путина, а 28 декабря принял участие в торжественном новогоднем приеме в Кремле, где был и Путин.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко с Путиным и руководством страны о передаче Исаакия РПЦ не общался, говорил РБК в феврале федеральный чиновник.

Решение о передаче Исаакия Полтавченко принял после встречи с патриархом Кириллом в декабре 2016 года, сказали РБК источник в музейных кругах Петербурга и два собеседника, близкие к администрации города.

Патриарх посещал город с 17 по 19 декабря, говорится на сайте Санкт-Петербургской митрополии. В его честь состоялись два приема — церковный в Санкт-Петербургской епархии и светский от имени Полтавченко, в государственной резиденции «К-2» на берегу Малой Невки, рассказали РБК собеседник, близкий к епархии, и чиновник городской администрации.


28 января на Марсовом поле в Санкт-Петербурге пройдет митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Знаменитый музей-памятник — далеко не единственное здание...
Показать 10 фотографий
Публично о передаче Исаакия на приеме в резиденции не говорилось ни слова, сказал РБК чиновник, присутствовавший на светском мероприятии, и подтвердил еще один приглашенный. Но в этот же вечер состоялась закрытая встреча патриарха и Полтавченко, говорят два других собеседника, близких к городской администрации; там и было решено, что Исаакий будет передан РПЦ

Вскоре о принятом решении узнали СМИ. О грядущей передаче со ссылкой на собственные источники 30 декабря сообщила «Фонтанка», а после Нового года уже сам Полтавченко подтвердил эту информацию ТАСС. «Вопрос решен», — заявил он.

До того как патриарх подключился к решению вопроса о передаче Исаакия РПЦ, Полтавченко занимал иную позицию, выяснил РБК. В распоряжении РБК оказалось письмо Полтавченко на имя главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева от 18 мая 2016 года, в котором губернатор выступил против передачи Исаакия. Так губернатор ответил на обращение митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой посодействовать в передаче церкви Исаакия, собора Спаса на Крови и других объектов. Варсонофий написал письмо Медведеву в июле 2015 года.

«Передача соборов в безвозмездное пользование епархии приведет к фактической ликвидации одного из самых востребованных и посещаемых музеев Санкт-Петербурга», — пишет Полтавченко в письме. Заявка Варсонофия «вызвала широкое общественное обсуждение», большинство граждан высказались категорически против передачи соборов епархии, — сообщал губернатор.

Если решение передать соборы церкви будет принято, это станет прямым нарушением установленных законом прав граждан и приоритета прав человека по отношению к правам религиозной организации, настаивал Полтавченко.

Исаакиевский собор он называл единственным музеем страны, полностью существующим за счет собственной деятельности без дотаций из госбюджета. В случае же передачи Исаакия обязательство по финансированию его «содержания, охраны и реставрации будет возложено на правительство Санкт-Петербурга», а это «в условиях дефицита городского бюджета» необоснованно, подчеркивал Полтавченко. К вопросу передачи Исаакия губернатор предложил вернуться после того, как будут определены постоянные источники его финансирования.

В аппарате правительства РБК подтвердили, что Полтавченко тогда посчитал передачу двух соборов преждевременной. ​В Минэкономразвития, которое собирало Медведеву отзывы от ведомств и готовило общую позицию, указывали, что вопрос о передаче собора находится в ведении городских властей, потому что храмы — в собственности Санкт-Петербурга".



отсюда

  • 1
Комсомольцам и прочим красным и голубым дьяволятам мои соболезнования))). Эхма подкачал таки путин-берлага))) Пичалька)))

Вот тут пишут, что наабарот - поздравления
http://kalakazo.livejournal.com/1891319.html?thread=41637367#t41637367

Главное останавливаться не надо.)))) А то эта деревенька утопнет в грязи.Это же надо так всё загадить...

Господи погружать жителей Ленинграда лицом в собственные фекалии долг каждого правителя и просто нравственного человека))))Во первых это красиво а во вторых доставляет жителям данного городка ни с чем не сравнимые сексуальные ощущения.

двуличие везде,хоть в церкви,хоть

в мирской власти.В церкви с амвонов глашают о смирении,терпении,всепрощении,нестяжательстве,а на деле - многомультовые цацки и облаченьица,мильярдные резиденции и яхты.Также и мирские князи - с одной стороны - семья и дети,с другой - старуха "чайка" Пугачева и Галкин-педик,покупающий своих детей.С одной стороны закон о запрете гей-пропаганды ,а с другой - ярый гомосяра Киркоров прикупил себе деток.С одной стороны равенство всех конфессий,а с другой - отбираем у одних имущество и запрещаем (свидетели йоговы).И вопреки закону и исторической правде забираем государственное (Исаакий) - и передаем коммерческо-религиозной корпорации РПЦ

Международное сообщество взяло верх, как всегда в нашей стране.

Не стыковка

(Anonymous)
с ранее опубликованным:

http://www.rbc.ru/politics/17/02/2017/58a6bcf79a79475a76c84e7f

http://kalakazo.livejournal.com/1888422.html

Кирилл массово закупает средства массовой фальсификации.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А с каких пор секта Свидетелей Иеговы, причем, насквозь коммерческая, стала вдруг религиозной конфессией?

Так все конфессии, включая РПЦ, делают бизнес на своей пастве. Пресловутые "свидетели" не хуже и не лучше прочих. Единственный реальный компромат на них - это противодействие переливаниям крови со стороны иеговистов. Но пропаганда запрета абортов со стороны РПЦ ничем не лучше.

Я про иеговистов много чего знаю, и кроме отказа от переливания крови. Их очень правильно запретили.

А я про православных много чего знаю, так же как и иеговисты пасут одиноких стариков, отжимают квартиры, Не далее как вчера спалился очередной иерей http://360tv.ru/news/sosed-otbil-veterana-vov-u-gruppy-stolichnyh-rejderov-vo-glave-so-svyashennikom-107291/

Хорошо св. Я.Г.Кротов называл Бурова: "Посморите на него, это же Огурцов!"
И то правда.
Хорошо, что атеистов погонят из собора.

Бог избрал "атеистов", чтобы они, исполняя свои служебные обязанности, сохраняли Его Дом.

РПЦ идет путём первосвященников иудейского народа, который распял Христа, ибо их цель была сохранить и храм и Иерусалим. Ну, а конец этой затеи известен.
о них писал Святой Апостол Иоанн, приведя слова первосвященника: "Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом." (Иоан.11:48)

"Живый на небесех посмеется им, и Господь поругается им." (Пс.2:4)

ибо у тех, кто хранил и сохранил отбирают те, кто хочет господствовать в храме Божием

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что президент России Владимир Путин согласовал передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), не соответствует действительности. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам Пескова, президент не мог бы согласовать этот вопрос, потому что он не входит в его прерогативу. Он отметил, что такие решения должны принимать только городские власти.

«Информация не соответствует действительности», — заявил Песков.

В конце марта сообщалось, что коллектив Исаакиевского собора попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ".

Газета.Ру

Ну и аппетиты у церкви, а ведь её бог был нищим и бездомным, хоть и с заскоками.

Уже часа два как Кремль эту информацию опроверг.(но на решение о передаче это не повлияет- Путину надо быть хорошим для всех...)

Фуфлогонство. Начиная с того факта, что письма Судакова Медведеву НАПРЯМУЮ датируются не 2015-м, а 2016-м годом (да, по 3-м объектам: И-С, Спас на Крови и корпуса Смольного ин-та), одно из них мы публиковали (скан документа):

Московский Патриархат
Варсонофий Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский
за № 265 от 25 марта 2016 г.
Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

........................................
http://eugen1962.livejournal.com/354774.html

До этого момента (2011, 2012, 2015 гг) все переговоры по Исаакий с Московой вел предстоятель Кирилл.

ИМХО, вся эта фуфлогонская статейка РБК направлена на то, чтобы "замазать" в весь этот грязный скандал президента Путина и "отмазать" от фекального шлейфа Дмитрия Медведева, "расписавшего" обращение Судакова по очень многим инстанциям (см. скан документа - 3-й лист - как раз канцелярская роспись премьера, отправляющая документ по инстанциям). И не только министерствам, кстати. Вот из-за этакого решения да воплощения оного в жизнь и получилось то, что получилось.

ИМХО2 Постить у себя в журнале таковую откровенную "заказуху", да ещё поклёп на президента РФ, да ещё не снабдив комментарием, по меньшей мере, странно...

  • 1