kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Смех скозь слезы...

"Хроники Нарнийской Епархии.

... Владыка Иперехий уважал патриарха. И всегда во всём его слушался. И когда патриарх, увидев, что на окраинах первопрестольного града Кэр-Паравела не хватает храмов, и сказал, что нужно на десять тысяч населения иметь один храм, владыка понял, что нужно действовать. Всего за какой-то год он, применяя метод кнута и кнута, добился от строптивых попов-ретроградов регистрации ещё двух сотен приходов. Поставили времянки и начали служить. Пригодились и болящие семинаристы. Хиротонисал их и отправил служить. Немногочисленные прихожане рассосались по строящимся храмам и почётно стали церковными работниками – певчими, казнокрадами, просвирницами и пономарями. А то, что храмы пустые – так это ничаво".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, православный инет
Subscribe

  • Замечен голым на балконе...

    Из дневной почты: Кавказ.Реалии: "Замечен голым на балконе. Суд РПЦ признал экс-епископа из Кубани виновным и отправил его в монастырь Высший…

  • Некоторые итоги...

    Итоги. "2 и 3 марта 2021 года в Новоспасском монастыре в Москве состоялись заседания Высшего Общецерковного суда, в ходе которых были рассмотрены…

  • Ангел Русской Церкви вам уже протрубил...

    В продолжение темы Признать епископа Игнатия (Тарасова) виновным ""С возложением на митрополита Челябинского попечения о материальном обеспечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments