kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Смех скозь слезы...

"Хроники Нарнийской Епархии.

... Владыка Иперехий уважал патриарха. И всегда во всём его слушался. И когда патриарх, увидев, что на окраинах первопрестольного града Кэр-Паравела не хватает храмов, и сказал, что нужно на десять тысяч населения иметь один храм, владыка понял, что нужно действовать. Всего за какой-то год он, применяя метод кнута и кнута, добился от строптивых попов-ретроградов регистрации ещё двух сотен приходов. Поставили времянки и начали служить. Пригодились и болящие семинаристы. Хиротонисал их и отправил служить. Немногочисленные прихожане рассосались по строящимся храмам и почётно стали церковными работниками – певчими, казнокрадами, просвирницами и пономарями. А то, что храмы пустые – так это ничаво".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, православный инет
Subscribe

  • ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ...

    Из вечерней почты: Учитывая вышесказанное и принимая во внимание многочисленные обращения клириков Александрийской Православной Церкви в адрес…

  • Это очень трудное время для Церкви...

    Из утренней почты: В продолжение темы Патриарх Кирилл перепутал праздник Рождества Богородицы с Покровом! "Если бог хочет наказать человека, он…

  • ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ИЕРЕЯ РОМАНА СТЕПАНОВА....

    Из утренней почты: в продолжение темы "иерей Роман Степанов": «ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ИЕРЕЯ РОМАНА СТЕПАНОВА ЮРИЮ МАМАЕВУ (ИЕРОДИАКОНУ АДРИАНУ…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments