kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Всем, всем, всем – о приговоре Р.Соколовскому!

Пишет достопочтенный verum_corpus:


"Отец Валентин!
Приговор Соколовскому огласят 11 мая.
Если найдёте возможность, расскажите в Вашем ЖЖ, у которого много читателей, то, о чём я пишу в своём - рассказываю:

verum_corpus: "Всем, всем, всем - о приговоре Р.Соколовскому!
Статья 148 УК РФ, вменяемая Соколовскому:
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, ...
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, ...

Если в приговоре, который должен быть оглашён 11 мая, будет написано, что Соколовский своими действиями оскорбил (религиозные) чувства верующих, то таким приговором будут задеты мои честь, достоинство и репутация, как верующего католика.

Согласно статье 389.1 УПК РФ, право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Поэтому в указанной ситуации мной будет направлена в установленном УПК РФ порядке (ст.389.3, ст.389.4, ст.389.6), в 10-дневный срок, апелляционная жалоба на приговор.

Предлагаю то же сделать каждому настоящему верующему!

Если кто-то из екатеринбургских адвокатов захочет (безвозмездно) представлять мои интересы в апелляционном суде, включая подачу дополнительной апелляционной жалобы - welcome!

Завтра попробую в костёле взять справку, что я верующий".

отсюда
Tags: verum_corpus, Руслан Соколовский, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments