?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
2017 год. Эволюция кощунства: от брэйк-данса в Воскресной школе до цирка в храме
Простите
kalakazo
"Брэйк-данс в Воскресной школе нашего храма" - под таким заголовком в январе текущего года на сайте храма Рождества Божией Матери в селе Перемышль Калужской епархии (настоятель иерей Дионисий Добров) появилось объявление об организации при храме секции брэйк-данса:

При нашем храме начинает работу кружок современного танца. Брэйк-данс преподает Андрей Николаевич Моисеев, преподаватель с двадцатилетним опытом работы.

Занятия проходят в помещении Воскресной школы храма по понедельникам и пятницам с 18.00 до 19.30. Форма одежды и обувь для занятий спортивные.
А через два месяца на том же сайте появляется другая новость с целым набором видеороликов, опубликованных на личном канале священника в YouTube:

4 марта в Калуге в Областном центре дополнительного образования детей им. Ю.А. Гагарина прошли соревнования (или как говорят сами любители брейка «батл») по брейк-дансу. Руководитель кружка по брек-дансу при нашем храме Андрей Николаевич Моисеев посоветовал организовать поездку на это соревнование для всех желающих для того, что бы наши ребята посмотрели, как танцуют их ровесники, прониклись увиденным, почувствовали перспективу и устремились к высотам мастерства. И вот, 3 марта все мы были на «батле» по брэйк-дансу.

Слово Шуре Петросян:

4 марта наш кружок любителей брэк-данса побывал в калужском доме культуры, где проходил мастер класс по Брейк-дансу. Участвовали ребята от 6 до 16 лет. Так же был батл между командами. Ребята оставили после себя незабываемое впечатление. Они танцевали далеко не как новички, от их бодрого, весёлого и подвижного батл-танца кипел адреналин в крови. Ещё до начала самого батла выступил с музыкальной программой репер Скат с песнями о Калуге, который очень хорошо зарядил обстановку до начала поединков. Были гости из Москвы, это диджей, а также одна из команд. Если кто-то только начинает заниматься Брейком, то это место очень им подойдёт, чтобы набраться опыта или чему-нибудь научиться.



отсюда

  • 1
В храме-только казачок!
На худой конец калинка!

Танец

(Anonymous)

Варвара

(Anonymous)
Что все это значит?

Пятая колонна в церковной среде.

Брейк-данс в воскресной школе - их дело. А вот цирковые акробаты в храме - помнится, нам рассказывали в качестве ужасов "совка" леденящую историю с девушкой, танцевавшей с иконой. Или теперь это уже не считается ужасом? Не угнаться нам.

Это что, ответ? Мне только "да" или "нет" нужно, зачем 1 час 50 мин смотреть?

про леденящую историю с девушкой

Эта история - полная брехня. Но православному пиплу очень по вкусу такие басни. Хавают-с.

Re: про леденящую историю с девушкой

Это - другой вопрос. Бессмысленно его обсуждать, нас там не было. Я о другом.
Кажется, поведение перед иконами определяется решениями 7-го Вселенского Собора - почитательное поклонение, лобызание, благоговейное поведение и пр., нет? Храмы, где практически нет пространства без икон, предназначены именно для такого поведения, поскольку в том числе и в нем выражается духовный опыт, уникальный для каждой конфессии. Это - не вопрос нашего произвола, это обязательно, без этого храм данной конфессии не существует (пресловутая идентичность, да). Вот в своих школах пусть хоть брейк, хоть цыганские таборы приглашают, если родители согласны. Это не храм. И все довольны, и всем хорошо. Так я спросила - почему одинаковое поведение в одном случае "ужас", а в другом нет? Ну просто, чтобы знать.

Мужчина на видио в красной кафте и повязкой как у пирата на челе, что в руках держит лук, водит хоровод и бормочет мантру: " Аикайман, Айкайман..." - шаман?

это не он бормочет "айкайман". Это оператор напевает. А мужик видимо и в правду ведьмак

Пятая колонна в церковной среде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Собственно, а почему бы и покемонов в церкви тогда не половить?

История с Соколовским выглядит как уже как фарс...

История с Соколовским

(Anonymous)
Пишет Григорий Лурье : "Дело Соколовского и дело Pussy Riot имеют очевидное сходство: молитвы РПЦ было бы достаточно, чтобы никто из них не сел. И чтобы все они сели – тоже достаточно. Сходно и дело о запрете Свидетелей Иеговы. Его затеял министр юстиции, выпускник учебного заведения РПЦ. Он у нас особенный – уникальное для чиновника сочетание человека разумного и честного, но, выражаясь библейски, «уЯзвленнаго любовию» к РПЦ. Минюст подчеркивает, что его иск не касается физических лиц. Он просто определяет как экстремизм веру каких-то организаций. Чувствуется старый добрый религиозный дух: испанская инквизиция никогда не сжигала еретиков сама, а только передавала их светской службе по исполнению наказаний (а уже та наказывала их по тогдашнему антиэкстремистскому законодательству, но гуманно – без пролития крови).
По оценке Николая Митрохина, запрет Свидетелей Иеговы превратит в экстремистов не только 170 тысяч полноправных членов организации, но и множество разного рода кандидатов в члены. Всего под 400 тысяч человек. РПЦ и минюст не боятся потребовать массовых репрессий, а только боятся сказать об этом вслух – камуфлируя юридический смысл решения суда травоядной риторикой. Им нужен синтез всего лучшего из дореволюционных и советских духовных традиций. Нужен гибрид бюрократической церкви и КПСС. Отец Звездоний не хочет крови. Просто ему нечего пить.
Ведь времена начинаются людоедские. И вокруг ходят лихие люди, положившие плотоядный глаз на мягкие формы самого отца Звездония. Зачем ему, например, столько бюджетных отчислений на реставрацию? Этот интересный вопрос недавнее руководство министерства культуры обсуждает со следователями, постоянно расширяя круг собеседников. В мин. культуры некоторые чиновники тоже очень любили РПЦ.
Кстати, и некоторые губернаторы тоже очень любили РПЦ. Но сложилась народная сильная примета: для губернатора усиленное храмостроительство и усиленные знаки внимания к патриарху РПЦ – это к отставке, а то и к посадке. Конечно, приметы врут. Но когда хотят, то не врут. Началось где-то с Лужкова. Последний пример – глава Марий Эл. Наконец, сбылась его мечта о патриаршем освящении нового кафедрального собора! После такого можно сразу в тюрьму (но Маркелов пошел через несколько месяцев).
Те губернаторы, которым бояться нечего, ведут себя чуть иначе. Вот петербургский Полтавченко в этом году – после всех приключений с Исаакиевским собором – впервые не пришел на пасхальный банкет к митрополиту; и вслед за ним вообще никто не пришел. Забыл сказать, что это было чуть раньше того, как Кремль опроверг слух о своей инициативе в передаче Исаакия. Это теперь мы знаем – ведь мы же вежливые люди, – что Кремль ни при чем, а тогда даже Полтавченко мог не знать.
Мне бы не хотелось никого огорчать, но для реального патриарха РПЦ идеал отца Звездония недостижим. Место РПЦ среди власть имущих показали две прекрасных женщины – Матильда Кшесинская и Наталья Поклонская. Наталья Поклонская действует по своей вере и без политиканства и ничего не знает о принципе РПЦ нападать только на слабого. Вот она и напала на сильного. Так авторитет РПЦ принародно взвесился на весах государственных раскладов и оказался легок.
Владимир Ряховский, член Совета по правам человека при Президенте РФ, назвал запрет Свидетелей Иеговы «политической ошибкой руководства страны». Но руководство страны в данном случае не ошибается, потому что оно ничего не делает.
Что происходит на самом деле, недавно сформулировала третья прекрасная женщина – журналист Екатерина Винокурова: «…примерно так она и выглядит — Россия без Путина. Мы уже живем в ней. Наделы розданы феодалам», а в феодалы принимают только в обмен на явку электората. РПЦ не прошла фейс-контроль статистики и скандалит под дверью»".

А что ужасного в брейк-дансе в воскресной школе?

Ровным ничего ужасного, как и в ловле покемонов.

Ай-яй, ведь когда-то и Ваше иеромонашество на люминивом лисапеде необратимо шокировал степенных сотрудниц Русскаго музею, бравших благословение у протоиереев в муаровых рясах и офицерских сапогах. Ничаво, привыкли и любют Вас. И к брейк дансу приспособятся, ибо прогресс!

Не надо быть злобными задротами.

(Deleted comment)

Re: почему мне наше православие совок напоминает?

(Anonymous)
воспитанники ВЛКСМ (сочувствующие) и родной партии коммунистов сталинского периода руководят ...
"Устав Русской Православной Церкви
Глава I. Общие положения

1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Автономные и Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, Митрополичьи округа, митрополии, епархии, викариатства, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.

3. Юрисдикция Русской Православной Церкви простирается на лиц православного исповедания,.."

http://www.patriarchia.ru/db/text/133115.html

об вере в Иисуса Христа нет не одного слова в документе, которым управляется РПЦ

поэтому...

(Deleted comment)

Re: почему мне наше православие совок напоминает?

(Anonymous)
способных семинаристов, претендующих на личностные отношения, отсевали из учебных заведений еще до принятия сана,

чтобы в будущем не заморачиваться с ними, так и образовалось нынешнее общество с ограниченной ответственностью.


(Deleted comment)
Да. Все потому что Евангелие для них на последнем месте.
И оно читается из-за служебной необходимости, а не как руководство к действию.

совокс

(Anonymous)
отче этот весьма напуган но пытался что то вякать возражать типа читайте наш сайт там все написано(Оборзение крайней степени таких надо бить и в правую щуку и в левую

Сожрут его и косточки обсосут со смаком большевички в рясах.

Не вижу ничего страшного, когда дети прихожан в воскресной школе могут заняться и чем-то молодежным..Так и научатся где и как что делать и как себя вести. Зачем же отталкивать детей.. Это же не храм. А вот когда в храме устраиваются концерты и тетки стоят на амвоне извиняйте, жопами к алтарю..((..и при этом настоятель - доктор богословия..((..Это уже будут "пуськи православные" ..

http://rivertsna.livejournal.com/2956068.html?view=10300196#t10300196

  • 1