?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо Патриарху Кириллу
Простите
kalakazo
"Открытое письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Ваше Святейшество,
Меня зовут Константин Юрьевич Кириченко, проживаю в г.Санкт-Петербурге, крещен в 1994 г.
а РПЦ МП, с 2000 года регулярно участвую в Таинствах Православной Церкви, а также в жизни общины. Добровольно и без оплаты служу по выходным дням алтарником на одном из приходов г. С-Петербурга. Не понаслышке знаю, как важна евхаристическая практика и как без нее замирает жизнь церковной общины. Не так давно я узнал о судьбе своих православных братьев в Индии.
Бывший англиканский епископ Рохан Нехамайя(Rohan NehamaiYah) https://vk.com/id243831527
а ныне мирянин Поликарп, в 2012 году перешел в православие. С ним вместе изъявили желание присоединиться к православию еще 50 англиканских приходов. По его словам, он обратился в РПЦЗ, прошел богослужебную практику в Тайване у архимандрита Олега (Черепанина)
и в январе 2013 г. по приглашению прибыл в Мумбай на иерейскую хиротонию. Там собрались митрополит Илларион (Капрал), священник Адриан Августов (РПЦЗ) и диакон Георгий Максимов (МП), которые отказали ему в хиротонии в связи с тем, что по канонам РПЦ кандидату в священный сан должно быть не менее 30 лет, а ему всего лишь 28.
Но ведь мы точно знаем, что в РПЦ рукополагают священников в куда более раннем возрасте, у нас есть 23 - х летние благочинные в Карелии, а если взглянуть на республику Коми, так складывается ощущение, что там юношей возводят в сан сразу же после средней школы. С 2013 прошло уже четыре года, сейчас Поликарпу 32 года, но община индусов в штате Махараштра до сих пор не имеет постоянного пастыря и не может участвовать в Евхаристии.
Из 50-ти приходов, готовых перейти в православие, осталось только 6!!!
Около 170 человек. Вот что об этом пишет мирянин Поликарп:
"Я все еще мирянин и как таковой ухаживаю за этой процветающей миссией. Почему РПЦ МП не признает нас официально, я не могу сказать точно. Мне сказали, что мы принадлежим к РПЦ МП, потому что мы были призваны священнослужителями РПЦ МП. Ранее наш процесс признания проходил под Его Высокопреосвященством, Архиепископ Егорьевский Марк, глава иностранных учреждений (ныне Митрополит). За 3 года ничего не произошло. Его Высокопреосвященство, архиепископ Амвросий Петергофский и ректор СПБДА заботится о нас и из заботы просил о нас заинтересованных епископов, но ничего не произошло. Его Высокопреосвященство, Амвросий все еще хочет, чтобы нас узнали, но он также говорит, что он также не знает, почему Церковь не делает этого. Недавно Его Превосходительство, глава зарубежных учреждений епископ Богородский Антоний сказал моему брату, что священники, которые ранее работали с нами, работали плохо, и ему не нравилась их работа. Они не представили никаких документов и никакой официальной информации о нас, поэтому он не может просить Святейшего Патриарха Кирилла признать нас в данный момент. По просьбе Его Высокопреосвященства, Амвросия, Его Превосходительство, Антоний согласился начать процесс нашего признания. И он сделал, как он сказал, он попросил священника, который служит в российском посольстве в Нью-Дели, посетить нашу миссию и задокументировать все о нас и передать ему. Затем он попросит Его Святейшество принять решение о нашей судьбе. Но тем временем священник, который ранее согласился навестить нас сейчас, отказался от этого, указав причину, что он боится закона. Итак, мы вернулись к той же ситуации. Уже 4 года мы ждем, это уже пятый год. Мы живем в Православии без Святых Таин, уже погибли 3 члена общины, но они не смогли принять смертный приговор и не могли получить христианские похороны. Мне сказали, что они сделают меня священником, но с тех пор каждый раз они говорят, что думают об этом. Мы надеемся и верим в Бога, Он не оставит нас сиротами. Рано или поздно, пусть даже после моей смерти, но я верю, что Церковь узнает нас.
У нас есть шесть общин в разных деревнях. Общины - Благословенной Святой Троицы, Святого Апостола Фомы, Святого Апостола Петра, Святого Апостола Иоанна, Святого Апостола Симона и Святого Креста. Каждая община возглавляется миссионером, который занимается евангелизацией, а также ведет общину в поклонении. Все наши общины поклоняются в хижинах, где живут наши миссионеры. Без реальной церковной жизни мы наполовину мертвы. Нам нужна сакраментальная церковная жизнь, которая может быть пережита не только духовно, но и зрением, осязанием, обонянием, вкусом и слухом. Что я могу дать взамен такой жизни, я не знаю; Даже моя жизнь не считается ничем, если я хочу обмениваться. Мы стараемся сделать все возможное для этой миссии, но наших сил и попыток недостаточно. Нам нужна помощь. Нам нужна помощь нашей Матери - Святой Церкви, чтобы жить той жизнью, за которую мы умираем. Нам нужна помощь молитв и ходатайств от наших православных братьев в России и в других местах. Нам нужна финансовая помощь, чтобы помочь миссионерам продолжить свою работу. Нам нужна помощь финансов для удовлетворения потребностей миссии. Нам нужна помощь в моральной поддержке, чтобы мы могли поощряться и неуклонно делать то, что мы делаем."
Ваше Святейшество, мне и тем, кто подпишет это открытое письмо, известно, как много вы делаете для православной миссии в России и за рубежом. Мы просим Вас рассмотреть этот вопрос и не лишать наших братьев причастия Тела и Крови Христовых.
Поликарп не просил меня писать это письмо, я делаю это по собственному усмотрению.
Если Вы захотите ответить мне, мой электронный адрес amplusventer@yandex.ru
Прошу Ваших архипастырских молитв о мне недостойном

Константин Юрьевич Кириченко.

Зачем же это дитя по уму перешло в МП то
- из нормальной церквы )???

Так что вполне прально не дают сана
- пущай сначала повзрослеет и разберется,
где верующие, а где контора от НКВД родом!

Edited at 2017-05-01 01:47 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
НКВД (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Немыслимая ситуация!Помоги им Бог!

а что может сделать В. Гундяев, если он тоже на послушании.

и с восторгом рассказывает о том, как принимала его глава Англиканской церкви.












Если из епархии в епархию нужна Отпустительная грамота, то переход из церкви в церковь, вероятно, также нужна.
Только никто ему не объяснил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

23 - х летние благочинные в Карелии

Хороший, видать, благочинный, мудрый, опытный, благостный.
У нас тоже немало пионеров в РПЦ.
Старых-то выкинули, традиционалов, бо не ко двору пришлись, а сопляки безмозглые - самое оно.
Тока на исповедь к ним никто не идет, и на службы не особо.
Надо еще моложе брать!

Re: 23 - х летние благочинные в Карелии

(Anonymous)

.......Ваше Святейшество, мне и тем, кто подпишет это открытое письмо, известно, как много вы делаете для православной миссии в России и за рубежом.......

Ухаахахахахаха. Вот это стёб!)))))) Прям с утра их святейшества встают и прямо до ночи так и думают как бы где очередную миссию развернуть, ага.))))) Давно пора этому алтарнику понять что нынешняя патриархия (разумею не токма патриарших слуг, но и весь его какбы епископат) заточена токма на бабло, на сбор его, а не для расточения оннага. Иш ты покусился охвдьнек на что, на деньги! Без денег не может быть ни чего, с хиротонии тем паче, ане стоютъ дорага.
Маммона глава нынешней РПЦ, Христа прогнали, о Нем вспоминают иногда кучка христиан, которая в РПЦ хиротониями и финансами не заведует.
Очнись алтарник! Даже Иерусалимская миссия при нынешнем начальничке это контора по отмыванию бабла, там даже собратьев не всех допускают к причастию. Патриарх "мудр", дурака, клоуна поставил туда исполнять роль епископа, чтобы видя к себе презрение попы шли к грекам и у них причащались и бабло прихожане там оставляли. А тут про какую-то нерентабельную Индию ему разговор ведут!

все он прекрасно понимает Кириченко это циничный и весьма злобный субьект Это самопиар Челу просто надо обратить на себя внимание Это редкая по отмороженности тварь судя по коментам это фонтаны дерьма И после этого он алтарник))

(no subject) (Anonymous) Expand
Странный Максимов

Еще один досадил епископу.

театр абсурда

(Anonymous)
Один квазиправославный пишет другому квазиправославному святейшеньке в законе))
Особенно про заслуги негодяева позавило Лизнул как и положено холуину эти персонажи похожи безбожным враньем отсутствием нравственного стержня и бабьей истеричностью очень нужные качества для РПЦ МП церкви путина и медведева)

ах врунишка

(Anonymous)
А Храм то где служит не указал случайно конечно)) Показать бы настоятелю шедевры его письменного творчества в ЖЖ такие перлы проявление любви и кротости )) какое раздвоение ) тут он недостойным себя величает )а в ЖЖ у него все оппоненты его любимого недостойны ) эта какая то карикатура ходячая ну воистину сынок гундяевский по духу

Кирилл Гундяев

(Anonymous)
Родился 20 ноября 1946 года.

Блестяще пройдя "экзамены Никодима":
в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию,
затем — в Ленинградскую духовную академию.

По требованию митрополита Ленинградского Никодима
сдавал за один год два курса.
Ленинградскую духовную академию закончил с отличием в 1970 г.
С 1970 г. — кандидат богословия Ленинградской духовной академии.

3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым)
был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл;
7 апреля 1969 года им же рукоположён во иеродиакона,
1 июня 1969 года (в 22 года) — во иеромонаха.

с 1992 г. — член Академии творчества;
с 1994 г. — почетный член Международной академии Евразии
и протчая... с орденами и медалями.

Нет в Индии ни никодимовых испытаний, ни академий и бабла в Индии для Кирилла нет.

Московская патриархия не продается, господа.

Московский паханат не рукополагает только по одной причине: не дают им денег или не видят возможности качать деньги из Индии. Вот и все причины.


Придурок этот индиец. В Гонкоге константинопольский епископ который за индию смотрит. МП там ни с какого боку. Надзор за варварами вселенскими соборами возложен на Константинлполь Новый Рим. Россия это варвары. Индийцы варвары в кубе. Но как бы там ни было это все каноническая территория Нового Рима.