kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

5,6 млрд рублей "под честное слово" Его Святейшества...

"Москва, 3 мая 2017 г. — 9:16 СМИ: из кассы банка «Пересвет» до его разорения пропало 5 млрд руб

Пропажу 5 млрд рублей из кассы банка «Пересвет» вскрыла временная администрация, введенная ЦБ. Об этом 3 мая сообщается на сайте РБК,
Сумма пропажи выяснилась после введения временной администрации в октябре 2016 года. Установлено, что касса учреждения недосчиталась 780 млн рублей, около 50 млн долларов и 25 млн евро. По курсам Центрального банка сумма пропажи соответствует 5,6 млрд рублей.
Денежные суммы из кассы банка выдавались под отчет и расписки, но в банк в итоге они не возвращались. Были обнаружены документы о выдаче денежных средств. Установить адресатов выдачи не удалось, так как документы подписаны не были. Кассиры утверждают, что средства выдавались под честное слово.
Напомним, банк «Пересвет» входил в первые пятьдесят банков по объему активов в РФ и принадлежал лицам, близким РПЦ. Проблемы в банке начались в сентябре 2016 года. Тогда агентство Fitch заявило о том, что банк выдает кредиты компаниям без признаков реальной активности. В октябре 2016 года ЦБ ввел ограничения на удовлетворение требований кредиторов Банка и ввел временное администрирование. В апреле этого 2017 года ЦБ принял решение о санации банка «Пересвет»".

отсюда


Комментарий teterevv:

"Вся эта ситуация с открытием банка церковью и потом с заменой логотипа, откуда убрали крест (я лично этому только рад), а главное, со скандалом и махинациями - мне как чаду РПЦ и православному человеку глубоко неприятна. Конечно, владение собственным банком существенно облегчает хозяйственную деятельность любой организации и ее независимость. Но и повышает риски попасть вот в такие истории.

А в результате тень от этой самой земной пыли ложится не только на лиц причастных к скандалу, а на все православное сообщество. На мирян и монахов, сельских священников и т.д. Но самое неприятное - на саму Правду, Истину, которую несет Церковь, уже как место встречи Небес и земли, и которую за слоем поднятой пыли никто видеть не хочет.
Конечно, РПЦ виновата в том, что пыль эта есть и она заслоняет Истину. Жаль тех, кто за этой самой пылью не может или не хочет увидеть Истину. Но нет оправдания и тем, кто, говоря о Церкви, указывает на пыль и подменяет ею Истину".

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments