?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поповские будни...
Простите
kalakazo
Паси овец пастырь alex_the_priest:

"Стыдно

Последние недели две меня ежедневно, за исключением праздничных дней и выходных, донимала неизвестная коллекторская контора. Голосом молодого человека телефон требовал вернуть долг. Требовал напористо, обзываясь обидными словами.
Началось с того, что ответив на звонок с закрытого номера, услышал в свой адрес:
- Придурок, деньги верни!
Я привык к тому, что мне всё больше звонят молодые мамочки с просьбой покрестить младенчика, или люди, потерявшие близких, чтобы договориться о времени отпевания. И никто из них ещё не называл меня "придурком".
- Простите, - пытаюсь объясниться с молодым человеком, - видимо, вы номером ошиблись.
- Ошибся, как же! Запомни, козёл, с этого дня я тебе устрою развесёлую жизнь!
Через пару дней до меня дошло, что безобразничают коллекторы, которые и слышать не хотят, что они способны ошибиться номером, или, вообще, в принципе ошибиться. Вызовы следовали один за другим с пятиминутными интервалами. Пришлось отключать звонок, а телефон носить с собой в руке и всё время смотреть на экран, звонит мне кто-нибудь или нет. Номер поменять я не могу, все контакты с внешним миром у меня на нём. Он и в храме у меня вывешен, и на храме.
Каждый день с 9 часов утра, если я в это время ещё не служил, мой телефон привычно называл меня "придурком", а я стараясь оставаться невозмутимым, убеждал невидимого собеседника проверить таки правильность набираемого им номера. Тот меня молча выслушивал, и потом традиционно завершал:
- Всё сказал? Козлина, деньги верни!
Не знаю, сколько бы ещё продолжались наши с ним незамысловатые разговоры, только вчера я, наконец, сорвавшись сам обозвал его "упёртым козлом". Да проверь же ты номер, козёл ты упёртый!
Сегодня утром звонят с того же "неизвестного" номера. Женский голос:
- Скажите, пожалуйста, вы живёте там-то и там-то?
- Да, только я ни у кого ничего не занимал и никому ничего не должен.
- А ваше имя, такое-то?
- Нет. Меня зовут так-то.
- А кем вы работаете?
- Я священник, батюшка.
- Извините, - и положили трубку.
Через минуту снова звонок. Знакомый мне голос молодого человека, волнуясь, просит у меня прощения за причинённое беспокойство:
- Батюшка, вы уж простите, так получилось, последней циферкой ошибся.
А я уже его и обнять готов и "Христос Воскресе" ему сказал. Простились друзьями..."

отсюда

Зато теперь он с удвоенной силой по правильному номеру неведомого козлину донимает. Воистину воскресе!

Поп не пожелал страдать за ближняго?

Вот именно!А надо было представиться,мол,я поп,никакого долга у меня нет.А если ты,козлина,не прекратишь мне звонить,и не оставишь свою гнусную работу проститутскую,то я всем своим приходом отслужу молебен о твоем здравии и твоем вразумлении!И если будешь,падла,упорствовать,то у тя откроется геморрой,трахома,чирьи на жопе и прочая "радость грешника"

Мораль: Не поощряйте зло своим долготерпением, а реагируйте адекватно сразу. После обращения "Придурок", надо было сразу ответить: "Ты что, козёл, рамсы попутал!?

Edited at 2017-05-04 05:04 am (UTC)

Со мной такая же история была. Я два раза просил проверить данные кредитора и убеждал, что это не я. Сорвался на третьем разе и обложил звонящего. Тот сказал, что они сейчас подъедут и поговорят со мной серьёзно по-пацански. Ответил, чтобы приезжал звонящий и я лично выдерну ему ноги или что-нибудь. Звонки прекратились. Вывод - расчёт на запугивание. Надо посылать сразу и не ждать следующих звонков.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может, они побоялись, что батюшка их заколдует (у некоторых граждан понимание различия между попом и волхвом отсутствует)?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Главой канала "Спас" - назначен "порножурналист" Боря Корчевников."

«ПРЕДСТОЯТЕЛЬ. ХРОНИКИ СЛУЖЕНИЯ»: раньше были через каждые три часа, теперь будут через каждый час!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Наши церковные власти совсем потеряли адекватность?
спикер патриарха, Волков, в ФБ поздравляет нас с новым кадровым решением.
Главой канала "Спас" - назначен "журналист" Боря Корчевников.
Ведь, его эфиры, как мне кажется, за пределами добра и зла: "Ольга Бузова и ее новая любовь...", "Джигурда" и т.п.

youtube.com/watch?v=0YlrxJEmZ7Y


Похоже поп и правда уверен, что это была ошибка.

Какой батюшка отличный, настоящий христианин: гнида оказывается не туда позвонила, извинилась, остались дружбанами. А потом гнида набрала правильный номер и может потом сожгли должника вместе с семьёй.
Такое у нас теперь христианство: постимся, молимся и слушаем радио Радонеж. А то, что вокруг происходит, ну и .... с ним. Народ нищает, правители заврались и заворовались, вокруг беспредел, но нас не трогают и даже здания отдают. Вообщем останемся друзьями и Христос Воскресе!

А чё если у ИХ под попой Шевроле - Тахо, домик от 300 кв м , и т д ?

(no subject) (Anonymous) Expand
"А кем вы работаете?
- Я священник, батюшка".
*

батюшкой пусть его люди кличут, коли сочтут нужным,
а себя так называть должно быть стыдно.
тем более, что и по ситуации поп сей не проявил пастырской заботы о душе погибающей.

не проявил пастырской заботы!

Дык это и об Артеме, впавшем в индуистские ереси
- не проявляют попы никакой пастырской заботы!

Один тока кОт тебе в ЖЖ и пишет:
- покайся,
заблудшее в буддистских джунглях поетическое чадо,
в своих грехах публично!

Edited at 2017-05-04 11:24 am (UTC)

"Простились друзьями..."

"Кому на Руси жить хорошо".Назвался "батюшкой" и порядок! Даже коллекторы знают, кого россиянская Фемида защищает, а кого нет.

а не проще было уточнить название конторы, имя звонившего и. .накать заявление в полицию на предмет вымогательства и прочих " прелестей"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Вообще какая-то непонятная история. Звонит тебе невесть кто - поставь его телефон в черный список. (В посте как-то странно всё представлено: вроде сначала номер не определяется, но вроде и каждый раз ясно, кто звонит, еще до соединения; все же определялся номер или нет?) Если номер не определяется - поставь запрет на входящие с неопределяющихся номеров. Что за дичь - отключил звук, носил в руке?.. Готов обнять и похристосовался - вообще сильно. Типа: шел домой ночью, выбежал мужик с ножом, хотел зарезать. Я ему сказал: да я ж батюшка! - и крест показал. Тут он рухнул на колени: прости, святой отец, я жду совсем другого мужика, тебя резать и в мыслях не было, в темноте попутал. Ну там далее: Бог простит и ты меня прости... Обнялись, троекратно облобызались. Батюшка пошел домой, а мужик - обратно в кусты, ждать правильного мужика. Очень православно

Поучите попов то, как им телефонами пользоваться )))!

(no subject) (Anonymous) Expand
Как интересно!
Неужели Калакозо не только навоз ищет?