kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тенденция синодального отдела по борьбе с молодежью очевидна...

"ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 4 мая 2017 года


ЖУРНАЛ № 30

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ:

О назначении председателя Синодального отдела по делам молодежи.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Освободить Преосвященного епископа Выборгского и Приозерского Игнатия от должности председателя Синодального отдела по делам молодежи, выразив ему благодарность за понесенные труды по руководству деятельностью отдела.

2. Председателем Синодального отдела по делам молодежи назначить иеромонаха Серафима (Амельченкова), ответственного секретаря Управления делами Московской Патриархии, избрав его епископом Люберецким, викарием Патриарха Московского и всея Руси.

3. Место наречения и хиротонии иеромонаха Серафима (Амельченкова) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— О чем послать соответствующий указ".

отсюда


Из подзамочной записи в ленте друзей:

"Динамично...

Патриарх на сегодняшнем синоде снял Епископа Выборгского (а прежде Бронницкого) Игнатия с молодежного отдела. Поблагодарил за труд (пинкой под сраку). Назначил какого-то иеромонаха 82 года рождения. Значит, его еще хиротонисать в епископы предстоит, мало епископов то.
Тенденция синодального отдела по борьбе с молодежью очевидна: владыку (настоящего, еще доперестроечного) Александра Костромского (ныне Казахстанского митрополита) сменил бывший иподьякон патриарха молодой епископ Игнатий, а его теперь - юный иеромонах. Так скоро и до мышей..."
Tags: Игнатий Пунин, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments