?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Понятно, что за лобби продвигает такие канонизации...
Простите
kalakazo
Еще из ленты друзей:


Пишет kandi_bober:

"Очередной шаг к ещё одной спорной канонизации

Торжественно с речами Патриарха и Президента в Кремле освящён восстановленный Крест на месте гибели в 1905 году великого князя Сергея Александровича.
Комиссия по канонизации этой личности продолжает свою очень своеобразную работу (одно издание Дневников Князя с огромными купюрами чего стОит), в Новоспасском монастыре собирают сведения об исцелениях от гробницы Вел. Князя.
Как губернатор он был крайне непопулярен, как человек малопривлекателен даже для своего круга. Но не для всех. Скажем, для двоюродного брата Вел. Кн. Константина (поэт К.Р.), любителя бывать в банях с юношами, очень даже любим.
Об особенностях такой дружбы см.:
http://kandi-bober.livejournal.com/7840.html

Понятно что за лобби продвигает такие канонизации.
Недавно услышала рассказ от одного влиятельного священника Северной столицы, который, сетуя, говорил - вот что, мол, делать - депутат и большой человек в городе требует найти и канонизовать своего "карманного" святого с одноименным с ним именем и непременно из округа, в котором он депутатствует. Обещает всяческое финансовое содействие сему прожекту".

отсюда


yuri_loskutov: "Путин сделал реверанс в сторону гей-сообщества?

news.mail.ru/politics/29642874/
"Москва. 4 мая. INTERFAX.RU — Насилию и убийствам, имевшим место в российской истории, не может быть оправдания, под какими бы политическими лозунгами они ни происходили, заявил президент РФ Владимир Путин. Он выступил на церемонии открытия в Кремле памятного креста на месте гибели в 1905 году московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пардон, но после канонизации Николашки Кровавого, меня уже сложно чем то удивить...

(Deleted comment)
а кто свечку держал? все теже свидетели святого коммунизма и сталинизма)

дневники князей есть и мемуары современников. но если К.К. скрывал и боролся с пороком, то
С.А. не считал это грехом.

Грядущая канонизация?

Пользователь danuvius сослался на вашу запись в своей записи «Грядущая канонизация?» в контексте: [...] http://kalakazo.livejournal.com/1902785.html [...]

\\\депутат и большой человек в городе требует найти и канонизовать своего "карманного" святого с одноименным с ним именем и непременно из округа, в котором он депутатствует\\\ ну это же проще простого: надо этого депутата за Христа и умучить - вот и станет святым своего округа

  • 1