kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Голубым у нас дорога, голубым у нас почет"!

"ЖУРНАЛ № 34


СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Псковского и Порховского Евсевия о назначении ему викарного епископа.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Викарием Псковской епархии с титулом «Гдовский» избрать иеромонаха Фому (Демчука), насельника Донского ставропигиального монастыря г. Москвы.

2. Место наречения и хиротонии иеромонаха Фомы (Демчука) во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

— О чем и послать соответствующий указ".

отсюда


P.S. "Когда шило меняют на мыло:

"Эконом московского монастыря иером. Фома Демчук звонком патриарха назначен зав.канцелярией псковской митрополии".

"Иеромонах Фома. Сначала был иподиаконом ректора МПДА, поступил в СТСЛ, стал иподиаконом Наместника СТСЛ, потом экономом наместничьих покоев, референтом, трапезником Наместника, секретарём. Но когда понял, что ему там карьеры не видать, то убежал сразу в Москву. Он подаёт себя очень смиренным и простым, Но на самом деле он очень властолюбив, хитр и очень груб с подчинёнными. Настоящий карьерист!"

"А еще тупой молдаванин, диплом еле на 3 защитил".

"Когда этот Фома был в Лавре иеромонахом, а по совместительству келейником наместника, домагался секса с иподьяконами Феогноста, Феогност отправил пидора на повышение экономом Донского, а теперь логическое завершение цепочки - пидарас становится епископитом".

"Голубым у нас дорога, голубым у нас почет"!

"Во Псков давно искали викария из Лавры. Кому предлагали, отказывались. Парамон очень связан с Лаврой и ее наместником. Скорее всего Фому готовят именно в викарии слабому Евсевию. Для этого ему надо пройти необходимую ротацию. В студенческие годы Фома был скромным (даже застенчивым) и очень красивым юношей (сейчас располнел). Как и все иподьяконы ректора, он дружил исключительно со своим иподьяконским кругом и с немногими своими однокурсниками. Если не ошибаюсь, в учёбе он всегда был слаб, но при этом был практичен и точен в исполнении поручений. Помню еще его хорошую дикцию и рассудительность. Да нормальным будет архиереем. Обычным".

"Фома мало что нетрадиционной, или традиционной для монаха ориентации, он же еще туп и глуп и груб..."

отсюда
Tags: Голубая луна, Псковская митрополия, Фома Демчук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments