kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Матронушка – православное язычество: реституция земель и недвижимости...

danuvius:

"Еще одна биография: игумения Феофания (Мыскина)

Ее называют одной из самых влиятельных женщин в РПЦ.
Образование: +Окончила школу. Училась в Троице-Сергиевой Лавре на регента, изучала устав, по благословению духовника окончила вечерние курсы кройки и шитья, шила облачения. Окончила техникум г. Александрова, потом проходила практику на радиозаводе, работала на оборонном заводе, г. Сергиев Посад+
Сделала карьеру и имя на Матронушке. Из недавнего интервью Феофании: + Целыми днями я оформляла бумаги, ездила в метро, так как машины [сегодня у игумении новенький "мерин". -- А. Д.] тогда не было, с утра уеду и только к вечеру возвращалась. С 1995 года ездила на Даниловское кладбище к блаженной Матронушке, просила о помощи в делах, возила все важные бумаги, прикладывала их к могилке. Мы с сестрами даже кормили там прихожан пирожками – только чтобы Матронушка нас услышала и помогла. Брали песочек и потихоньку от арендаторов сыпали его в помещениях монастыря. Читали акафисты Царице Небесной и святым, молились по ночам. Три года продолжалось противостояние.+
Теперь к мощам Матронушки можно приложиться и через электронную почту. При монастыре открыта гостинница.
После неудачи с попыткой отобрать у москвичей ПКиО «Таганский» матушка получила более щедрую компенсацию -- Троице-Лыковскую усадьбу (24 га!).
Как там обстоят дела сейчас -- читайте здесь: http://openbereg.ru/?p=4469 (примерно с середины). В частности, "зачищая" место от прежнего "владельца"-батюшки, игумения выбросила на помойку всю литературу: +Вглядевшись, мы остолбенели: по земле были разбросаны тома «Истории Государства Российского» Карамзина, собрания сочинений Ключевского и Соловьёва, Достоевского и Толстого, Тургенева и Куприна, Гоголя и Гончарова, Чехова и Бунина, издания других классиков – как отечественных, так и зарубежных. Вперемешку с ними в грязи лежали литература богословская и военно-патриотическая.+ Объяснение игумении было следующим: +Эти книжки, картины и прочие вещи принадлежали прежнему настоятелю и патриаршего благословения не получили. Поэтому мы от них избавились.+
О вполне вероятной дальнейшей судьбе усадьбы см. в указанной статье 2014 г. Никакой информации за последние годы в инете я не нашел. В 2016 на территории подворья был освящен храм.

Матронушка, православное язычество, реституция земель и недвижимости -- а ларчик просто открывался..."

отсюда


P.S. "Пришлось послужить в сей обители в качестве наказания за непослушание, выдержал только две недели. Игуменья-стерва, всю кровь выпила ,до меня сменилось священников...., не считая монахов из Новоспасского, которые напрочь отказывались служить там. Покойный владыка Алексий называл игуменью Феофанией незатворницей. Алчность была там на том же уровне ещё в 1998г. Священников не уважали, а использовали как рабов.Цены самые большие по Москве.Во время литургии очередь к мощам, шум-гам, а на исповедь и причастие ни одногочеловека. Арсений там тогда правил, все жалобы со стороны игуменьи на ПЛОХИХ пополошадушек не оставлял без внимания.Бизнес,ничего личного".
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27435796#t27435796

"Монашки были разные, кто не устраивал игуменью, вышвыривала как котят. Вспоминаю случай, служил как-то в одном из Московских храмов, исповедую, подходит молодая особа,л ицо больно знакомо, вспомнил, послушница из Покровского. Спрашиваю какими судьбами? История банальна, постригли её в рясофор, назначили на послушание, а везде стройка и рабочих море. Один из рабочих, не молодой, сорвался с лесов, а игуменья не разрешила вызвать скорую, типа и так оклемается, а нет пшёл вон, лечись дома, в Молдавии или на Украине. Так вот эта монахиня проявила милосердие и поймала такси и отвезла в больницу этого рабочего. На следующий день, пинок под зад из монастыря. Ещё интересный случай, например договаривается Феофания на ремонт туалета с московской бригадой, они работают, как просили делают. Она приходит смотрит, нет, не нравится цвет, переделывайте, ладно переделывают, всё по проекту, опять не так. В итоге расплачивается, 10 000 р., а договаривались на $, на эту же сумму. Если, что не так грозится ФСО - они тогда стояли на охране монастыря или другими карами. Я думаю,что не одну бригаду таким образом кинула".
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27448084

yarnovosti: «Покровский монастырь - прекрасный пример воплощения в жизнь давнего замысла известного идеолога советской РПЦ Никодима (Ротова) о развитии религиозного туризма.

Это легальный бизнес, которым успешно занимается частная религиозная компания «РПЦ» после приватизации церковного имущества. И высокодоходный, поскольку религиозный туризм как и другие виды коммерческой деятельности ЧРК «РПЦ» освобождены от налогообложения.

Выглядит все замечательно, проект 5 Управления КГБ продолжает кормить и приносить прибыль своим хозяевам, кураторам и руководящим сотрудникам частной религиозной компании "РПЦ"».
http://kalakazo.livejournal.com/1533204.html?thread=27356436#t27356436

отсюда
Tags: Покровский монастырь, Феофания Мыскина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments