?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так вели себя разве что советские свиньи...
Простите
kalakazo
Открытое письмо от abbatus_mozdok:


"губернатору Луганской области Гарбузу Ю.Г.

Господин губернатор Луганской области!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В эти радостные дни пасхального времени, когда вместе с Церковью ликует вся природа, я решил обратиться к Вам с нерадостным настроением духа. Украина издревле является землей, просвещенной Светом Христа. Христианство было, есть и, надеюсь, останется доминирующей религиозной традицией на этой земле. Доминанта религиозной традиции Православия выражена уже в том, что государство объявило ряд христианских праздников по православному календарю гражданским выходным.

Но религия – это не просто «пласт культуры», который политические силы могли бы использовать в качестве «воспитателя простолюдинов». Религия не сводится к «покрестился-повенчался-был-отпет-после-смерти». Религия – это жизнь, это русло жизни, погруженной в Бога через Христа. Центральные религиозные праздники – это не просто «достояние нашей культуры», но это, прежде всего, именно религиозные праздники, у которых есть религиозный смысл и религиозная цель. Где же человек может прикоснуться к смыслу религиозного праздника, как не на богослужении? Пасха является центральным праздником Церкви, а пасхальная служба – самым главным богослужением года. Разумеется, каждый, кто считает себя христианином, просто обязан прильнуть к роднику Живой Воды, струящемуся из Пасхальных Таинств. Не «заявиться к концу службы к раздаче куличей и крашенных яиц», а именно прийти на службу, поучаствовать в ней! И если престарелые и тяжелобольные люди еще имеют извинения в том, что не пошли на богослужение, то как же назвать поступок людей, которые еще с вечера Великой Субботы (с 21-22 часов 15 апреля) устраивают в двух шагах от Храма пьянку с громкими песнями вместо пасхальной службы? А именно так повели себя граждане с. Курячевка Марковского р-на во главе с А.А.Палазюком (управляющим местным «колхозом»): Еще был вечер субботы, когда люди богобоязненные строго постятся; когда в храме еще не закончился траур Страстей Господа; когда верующие ожидали пасхальной вести в полночь о Воскресении Христа, в это самое время гражданин Палазюк со своими присными товарищами устроил шумную «вечеринку» и буйствовали до 2 часов пасхальной ночи.
Так вели себя разве что советские свиньи, в атеистическом богоборческом запале устраивавшие шумные «антибогослужения» во время совершавшейся в Храме службы. Но о каком духовном, нравственном и религиозном возрождении народа в духе Православия может идти речь, если люди, которых сегодня никто не притесняет, никто не вынуждает кощунствовать, устраивают в пасхальную ночь взамен церковной службы – свистопляску в баре? О чем можно говорить с такими людьми и с представителями светской власти, которая соучаствует в этом безобразии? Как можно было еще сильнее оскорбить религиозное чувство, оскорбить Церковь? Это – не случайное недоразумение (тем более, что с А.А. Палазюком я многократно вел беседы, пытался что-то донести до его сознания).
Я знаю, что эти люди сейчас начнут говорить, что их смущает моя строгость и резкость. Но как раз последнее вызвано безбожным поведением этого «люда». В конце концов, все главы современных государств просто «по протоколу» присутствуют на Пасхальной Службе, и приходят туда к началу службы, а не после ночной пьянки! Неуважение, которое проявляют эти лица, оскорбляет не меня (как человека), но Церковь, т.к. все эти беззаконники считают себя «христианами». Между тем такое беззаконие характеризует их поступок как свинство, лишающее их права не только на «христианское имя», но и на человеческое достоинство.
Поймите, господин губернатор, самое важное, что я хочу донести до Вашего Превосходительства: Нельзя, недопустимо относиться к Храму как к одному из факторов «современной политики и культуры». Религия имеет свою реальную живую ценность, ее ценность – Истина, Вечность, Жизнь с Богом! Эти ценности не имеют аналогов в человеческом обществе, а потому смешивать или путать Божье с временным, с земным – глупо и опасно (ибо приносит горькие плоды). Если Вы и Ваши помощники (в т.ч. те, которые «на местах», в районе) поймут, что к строительству / реставрации Храмов надо относиться не как к «пунктику» в своем политическом рейтинге; не как к «средству оживления села», а со всей религиозной же ответственностью, тогда можно будет говорить о духовно-нравственных перспективах у нашего общества, утопающего во лжи, в пороках, в ненависти, в лицемерии и подлости. Но если и через 26 лет свободы от атеистического гнёта в сознании граждан нет никаких перемен и никто (ни «наверху», ни «внизу») не желает делать выводы и менять свое сознание, то такое общество ни любить, ни уважать просто невозможно. Его можно только презрительно пожалеть! Оно обречено на проклятие и позорное вымирание – от собственного неверия, от вырождения и массовых детоубийств в абортариях, от пьянства, от экологической загаженности, от алчности и разочарований. Потому что без Бога, без полноценной религиозной жизни смысл человеческой жизни утрачивается. И человек это ощущает своим нутром, даже если не осознаем умом, потому и вырождается общество!
С пожеланиями Вам духовного познания Христа Воскресшего!

+ священноархимандрит ФЕОГНОСТ /Пушков/
настоятель парафии свт.Николая с.Курячевка (Марковский р-н)
кандидат богословия".

отсюда

  • 1
Священный архимандрит обычный стукач.

Все церковники стукачи и педерасты, особенно афонско-греческие нацисты.

Историю о том, как им заинтересовался Следственный комитет, руководитель красноярского 6 канала Вадим Востров опубликовал в фейсбуке. Началось с того, что следователь из регионального управления СК пригласила его на опрос, поскольку от «православного гражданина» поступило заявление об оскорблении чувств верующих. Запись в социальной сети, которая оскорбила гражданина, была сделана в 2012 году. Это был перепост антирелигиозного поста Артемия Лебедева с осуждающим комментарием. Человек, который считает себя потерпевшим, требует завести на Вострова уголовное дело.

"Я говорю «Девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?» «Ну да, — говорит она, — заявление есть, его нужно отработать». Вместо себя Востров отправил на опрос своего юриста. Дальше случилось самое интересное. Среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):
— А Вадим Евгеньевич православный?
— Православный, — смело отвечает юрист.
— А он в церковь ходит и насколько часто? — спрашивает девушка-следователь.
— Насколько часто, не знаю, — отвечает юрист, — но ходит (это я пересказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

Следователь предложила провести очную ставку. Как пишет Востров, сначала он «психанул», а потом решил, что очная ставка не такая уж плохая идея, потому что это будет «первый в мировой истории очный перекрёстный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете».

"А теперь серьёзный вопрос — как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться? Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всём разберётся, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко".

Свой пост Востров заканчивает словом «Аминь!»

Оффтопик. Ленин - плагиатор!

Ленин украл идею о неисчерпаемости электрона у Василия Великого!

«Друг Григорий! Я думаю, чтор каждая крупица этого тварного мира, каждая пылинка его праха неисчерпаема для познания и бесконечно премудра в своей устроенности, в своей сложности, в своем разнообразии – подобно тому, как неисчерпаем и бесконечен и весь этот мир целиком. Таким создал этот мир Бог – в определенном смысле по образу естества Своего, – дабы явить и человеку, и бесплотным умам изобильное преизбыточествование Своей силы и премудрости. И как путешествуя далеко мы можем попасть в некий дивный и непонятный для нас мир, так и деля до бесконечности эти крупицы и пылинки, мы можем оказаться – и не раз, а бесконечное число раз! – в подобных новых и удивительных «мирах». Полагать иное считаю скотским неразумием, которое делает человека недостойным созерцать величество Божие. Да заградятся уста нечестивых!»

Василий Великий. «Философические пергаменты», письмо Василия Великого к Григорию Богослову № 116, «О бесконечной делимости протяженностей и о некоторых других мнениях внешних философов».

Коммунисты и фашисты украли у религий, здесь "великих" и богоослов не читай, и так все ясно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Как думаешь, архимандритус будет таки ебискупом?
(ты пророчил).

Нашли кого цитировать. Это классический закомплексованный теоретик-всезнайка-недоучка с "заушной" аспирантурой и кандидатской "что-то там в носу" (Жванецкий). Сейчас он в социологию-политологию ударился... До этого он пафосно возвещал себя "врачом" душ для живущих в браке и "хирургом", хотя сраный ординатор-терапевт без специализации, не то что прокладок не покупал, то куда их употребяют никогда не видел в живую.
Это махровая лысенковщина, никогда не интересующаяся обратной связью, как в реальной жизни процессы взаимодействуют ему пофигу. Этот задрот прокукарел как по его мнению должно быть, а реальная физика, он ее просто боится. С причинно-следственными связями в его вакууме проблемка, законы Ньютона не действуют, поэтому он глобально... этого клоуна на исчерпывающей детализации его бреда отыметь можно но времени настолько жалко, что просто в его случае хочется зарядить в челюсть и без эмоций сказать - RIP ублюдок, такие как ты демагоги и убили страну.

"Так вели себя разве что советские свиньи"

— Пожалуйте, — сказал он, — куда везти?
— На этот раз — никуда, — заметил Балаганов, — денег нету! Ничего не поделаешь, товарищ механик, бедность.
— Все равно, садись! — закричал Козлевич отчаянно. — Повезу даром! Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне? Эх! Прокачу!
— Ну, что ж, воспользуемся гостеприимством, — сказал Остап, усевшись рядом с шофером. — У вас, я вижу, хороший характер. Но почему вы думаете, что мы способны танцевать в голом виде?
— Тут все такие, — ответил шофер, выводя машину на главную улицу, — государственные преступники!

Пушкова я не воспринимаю, как священнослужителя, после матерных оскорблений в мой адрес и в адрес посетителей его ЖЖ.
А это обычный донос. Довольно гнусный. В духе доносов эпохи советских времен.
Заменить некоторые слова и готовый текст для секретаря райкома от верного ленинца.

  • 1