?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один "крошка Цахес"...
Простите
kalakazo
Еще два отзыва о новом председателе
Синодального отдела по делам молодежи
иеромонасе (на сей момент) Серафиме Амельченкове:


"Поинтересовался у смоленских об этом персонаже.

Из небогатой семьи, с детства прислуживал в кафедральном соборе, где его забижали более проворные. Уже тогда клялся что отомстит им, когда станет архиереем. Никогда не имел друзей. Никто его не любил. Когда стал секретарем епархии, создал себе фангруппу вконтакте, где выкладывал фото в облачениях различного типа.

От иподьяконов получил к этому времени прозвище "крошка Цахес".

Судя по всему неглуп, но местечковая образованность сделала его ограниченным. Написал гимн города Смоленска и всерьез этим гордился. Сдуру стал доктором богословия Ужгородской академии и носил медаль или что там, теперь конечно об этом не вспоминают. Все это компенсировал бешеной активностью по сбору сплетен. Наверное пребывание в патриархии дало ему в руки большие папки компромата на других архиереев, чем будет пользоваться. Делает гадости ближним и дальним с удовольствием, наслаждается этим. Злобен и мстителен. Архиереев, которые пытались его утихомирить, изводил доносами и в итоге выгнал из Смоленска.

В общем страшноватый, малопривлекательный тип. У нас тут в Чехии народ попроще, священство если и грешит, то по-человечески".

отсюда


bergen_rus: "О, я сейчас вам расскажу за Вовика. Это знатный смоленский пигмей, по клички "архиерейчик", он же "Чичиков", он же "Карамышев", как вы знаете был сиротой и принят на попечение, тогда еще митрополита Кирилла. Еще когда Вовик был маленький, он всем так прямо в лоб и говорил, что он станет патриархом. В алтаре Вовик вел себя, разумеется, как архиерей. Прям так и становился на Горнем месте, рядом с преосвященнейшим. Любой, кто пытался Вовика одернуть или поставить на место, сразу же был подвергаем жесточайшим репрессиям со стороны ключаря Михася. Затем Вовик исчез на время из нашего поля зрения и появился сразу же на 3 курсе семинарии, как вундеркинд, которую он закончил за 1,5 года экстерном с красным, разумеется, дипломом. В академии, конечно было сложнее, но это ненадолго задержала Вовика на пути к успеху.

Вовик принял постриг лет в 18, мне кажется, и сразу же пошел по служебной лестнице. Написал несколько книжек, как же мы долго смеялись, зачитывая идиотские цитаты из них ему в след.

На счет умности, я бы поспорил. Он умен, как знатный хохол (да простят меня украинцы), который всегда знает, как пристроиться на продсклад во время голода.

Бывшие выпускники Смоленской Духовной Семинарии, как минимум 10 выпусков, при виде Вовика, почти все как один, испытывают странное, нехорошее, первобытное желание - "мои руки его горло душили", в переносном конечно смысле, в смысле - хорошего Вовик не жди, мы тебя на дух не переносим. И есть за что, вся твоя спесь, надменность, мстительность, доносительство и высокомерие, рано или поздно, найдет свое воплощении в виде народного гнева. Вовик, ты, олицетворение всего того низменного, которое в народе называется поповством.

Вроде все написал, пошел покаюсь к духовнику".

отсюда


  • 1
Месть - блюдо, которое подают холодным.
Отомстил и правильно сделал. Нехер было маленького обижать.

Нехер было маленького обижать.

(Anonymous)
Я не поднимаю здесь вопроса о том, кто кого обижает. Я думаю, что если хорошенько разобраться, то может оказаться, что известное изречение о Тит Титыче довольно близко подходит к Троцкому: “Кто тебя, Тит Титыч, обидит? Ты сам всякого обидишь”. (Смех.)
Сталин И.В.
Доклад об очередных задачах партийного строительства
на XIII конференции РКП(б)
17 января 1924 г.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, я сейчас вам расскажу за Вовика. Это знатный смоленский пигмей, по клички "архиерейчик", он же "Чичиков", он же "Карамышев", как вы знаете был сиротой и принят на попечение, тогда еще митрополита Кирилла. Еще когда Вовик был маленький, он всем так прямо в лоб и говорил, что он станет патриархом. В алтаре Вовик вел себя, разумеется, как архиерей. Прям так и становился на Горнем месте, рядом с преосвященнейшим. Любой, кто пытался Вовика одернуть или поставить на место, сразу же был подвергаем жесточайшим репрессиям со стороны ключаря Михася. Затем Вовик исчез на время из нашего поля зрения и появился сразу же на 3 курсе семинарии, как вундеркинд, которую он закончил за 1,5 года экстерном с красным, разумеется, дипломом. В академии, конечно было сложнее, но это ненадолго задержала Вовика на пути к успеху.

Вовик принял постриг лет в 18, мне кажется, и сразу же пошел по служебной лестнице. Написал несколько книжек, как же мы долго смеялись, зачитывая идиотские цитаты из них ему в след.

На счет умности, я бы поспорил. Он умен, как знатный хохол (да простят меня украинцы), который всегда знает, как пристроиться на продсклад во время голода.

Бывшие выпускники Смоленской Духовной Семинарии, как минимум 10 выпусков, при виде Вовика, почти все как один, испытывают странное, нехорошее, первобытное желание - "мои руки его горло душили", в переносном конечно смысле, в смысле - хорошего Вовик не жди, мы тебя на дух не переносим. И есть за что, вся твоя спесь, надменность, мстительность, доносительство и высокомерие, рано или поздно, найдет свое воплощении в виде народного гнева. Вовик, ты, олицетворение всего того низменного, которое в народе называется поповством.

Вроде все написал, пошел покаюсь к духовнику.

дурак вряд ли бы получил пять дипломов: семинарии, ист.фака, кандидата академии, кандидата истории, доктора ХБА.
ужгородский диплом пропускаю.
способности у него, значит, уникальные.

а вот глаза его мне никак не нравятся.
пустые глаза.

Edited at 2017-05-07 01:45 pm (UTC)

Нужно знать что писать и у кого защищать свою работу. Тем более, он же по благословению шёл и учиться и защищаться.

А благословение получал и тот, кто проверял его работу.
Всё по благословению и при покрове известного иерарха.

Я вас умоляю)) Да в любой семинарии, каждый 3 выпускник рано или поздно имеет по 5 дипломов, ведрами в сенях стоят, вешать некуда. Мне приходилось встречать людей и с более значимыми регалиями. А все эти Вовчиковы заслуги просто смешны, вышаманил у Демьяна Наумова, под давлением патриарших нукеров, научные труды, выдал за свои, вот тебе и кандидатские, вот тебе и докторские. Я хорошо помню, как мы подслушали его лекции для карандашей, там же "тык мык пык", и сплошной невроз. Я этого Вовчика, как облупленного знаю, знаю чего он стоит.

(Deleted comment)
Конечно, хороший. Кто бы спорил. Только в 21 год честную кандидатскую не защитить. Никак. Такая, паимаишь, загогулина...

Как говорится: "Красный диплом свидетельствует либо о способности к обучению, либо к его получению" здесь второй случай. Никакой талант за столь короткое время не управится параллельно столько сделать. Научная работа по истории это многолетнее безвылазное корпение в архивах. Для этого у мальчонки не было времени.

Небось, будучи сволочником у архиеврея, митру и омофор примерял не раз?

митру и омофор примерял не раз?

(Anonymous)
Плох тот иподиакон, которых хотя бы один раз не примерил на себя епископскую митру! Нет таких в природе, а если и найдутся то "бо хворый, бо подлюка".

Видно что писал семинарист, в Соборе бывший только на клиросе. "Михась" - Михаил Горовой (привет из Зап. Украины) никогда не был ключарём Успенского собора, он с 80-х был его настоятелем. До того как еп. Пантелеимон (Шатов) стал сам настоятелем, воспользовавшись случаем с гибелью рабочего в подвале Собора при демонтаже старых котлов отопления, его насмерть придавило 500 килограммовым колосником. Церковникам правила техники безопасности не писаны, это к слову. Тот же Горовой является крёстным отцом теперь уже еп. Серафима (Амельченкова).
Амельченков не хохол, никогда себя к украинцам не причислял и с ними не отождествлял, он "Сын Авраама, Исаака, Иакова и праведного семени его" это не секрет, о чём он сам открыто говорил. Отсюда его злопамятность и мстительность - восточный народ, свои особенности. Правда вся его мстительность сводилась к мелким пакостям, во-первых, трусоват, во-вторых, калибр у него не тот. Тот калибр у него ещё не скоро появится, если вообще появится.
Касаемо первого текста в посте, то Амельченков мелковат для того, чтобы "изводить архиереев" не он их назначал на Смоленскую кафедру, не ему и снимать. Но доносил на них в патриархию постоянно и обо всём, конечно об этом знал каждый из назначенных, после архипастырства митр. Кирилла, епископов. Добавляло ли им это душевного спокойствия и автономности в управлении и принятии решений - вопрос риторический, но таков теперь статус Смоленской епархии. Как написано на лозунгах "Смоленская земля - земля патриарха" на практике это достигается описанными выше средствами "Мир во зле лежит" 1 Ин. 5:19. Доносили и всегда будут доносить помимо Амельченкова, ибо дело это благое, иначе контроль Святейшим будет утрачен.
Подытоживая: еп. Серафим - "плоть от плоти" церковного аппарата им взрощен и выпестован, такие люди на вес золота. А вы тут хулу на епископа возводите, уязвить побольнее пытаетесь. Кого же тогда в епископы ставить?

Вроде все написал, пошел покаюсь к духовнику.

(Anonymous)
"Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас" Товит 12:7

А откуда Вы вообще про него столько знаете,интересно?
Как человек он очень хороший,добрый,отзывчивый,и то что у него с детства есть цель,к которой он стремится,это очень хорошо)Он молодец)

Ну и конечно нельзя забывать про рейтинг ужгородской академии.Там можно купить....


(Deleted comment)
а чем вам Шевкунов не угодил? Вполне здравый дядька

А чтож Курашка ничего не пишет о своем пассажире - докторе богословия Ужгородском ? Одна только радость за свой скутер...)))
Вот же какое умение лизнуть искусно и в нужное место время.
А там в Новоспасском празднуют память вельможного гея.... а Курайка то и не напомнит наместнику, что он Вел.Князя в своем жж клеймил и грязью обливал...
И почему никто не вопрошает сей гей-радар , почему он забарахлил именно сейчас и как лобызаются ручки гей-иноков ?

Гей-радар , почему он забарахлил именно сейчас

(Anonymous)
Курашка сам мелкий пакостник, как заяц из детского мультфильма "Волшебное слово" который пинал зверей, потом падал и кричал: "Признаю свою ошибку, лежачего не бьют".
Отчего на будущего епископа Серафима должен был сработать гей-радар дьякона Андрея? о. Серафим натурал, в гомосексуальных наклонностях замечен не был, наоборот, был замечен в гетеросексуальных. Так что гей-радар у дьякона Андрея исправен, на метрическую поверку нести не нужно.

https://youtu.be/I6XPGcPxsUY
Это история из жизни ДРУГОГО епископа

в инете много чего про серафима

(Anonymous)
Отсюда например следует что предки у Серафима были латыши:

https://ru.sputniknewslv.com/Russia/20160928/2874082/latyshi-smolenshhiny-100-let-smolenskomu-latyshskomu-obshhestvu-saknes-pustili-glubokie-korni.html

Статья в Вики, восхваляющая персонаж, появилась 5 мая 2017 года.

Вот критика книги персонажа, в которой уверяется, что книгу он за исключением одной главы содрал у дореволюционного автора:

http://www.3rm.info/18940-somnitelnyj-nauchnyj-trud-po-istorii-smolenskoj.html

Вот скан удаленной страницы с фотостраны, где был зарегистрирован некто Серафим Амельченков, 31 год, Смоленск, дата рождения совпадает, текст профайла - ЖДУ ИНТЕРЕСНОГО ОБЩЕНИЯ.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:M2uIxbFdD7MJ:https://fotostrana.ru/user/64831582/+&cd=13&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Re: в инете много чего про серафима

(Anonymous)
Точнее будет - латышский, а не латыш. Как в том анекдоте:
На приёме в посольстве Генри Киссинджер спросил Валентина Зорина:
- Правда говорят, что вы еврей?, на что Зорин с возмущением ответил:
- Я русский.
- А-а, - понимающе улыбнулся Киссинджер, - а я американский.

Промыслы евреев в Российской империи были различны, они занимались всем: от винокурения до кузниц и шорных мастерских кроме землепашества. Отец Льва Троцкого - Давид Бронштейн был богатым землевладельцем-арендатором.
Фамилию "латыша" прадеда "Илья Семеновича" отчего не назвал? Так подробно всё рассказал и архивные документы видел, а фамилию забыл упомянуть. Правды говорить не хотелось, и выдумывать себя подставлять перед образованной публикой тоже.
"его латышские корни на Смоленщине были пущены еще в XVIII веке при императрице Екатерине II" читаем Википедию какие ещё "латыши" появились на территории РИ
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_евреев_в_России#1772.E2.80.941825
До 1772 года еврейское население в России практически отсутствовало[19]. Усилия не допустить евреев в Российскую империю оказались бессмысленными, поскольку земли Речи Посполитой с их многочисленным еврейским населением вошли в состав Российской империи в конце XVIII века после ее разделов в 1772—1795 годах".
Вот и окажется что прадедушка был Илья Семёнович "Кацеленбоген" или "Зильбертруд" хорошие курляднские фамилии.
"Да можно ли больше себя разоблачить, Родион Романович?"

Re: в инете много чего про серафима

(Anonymous)
Илья Семёнович - звучит как-то не по-латышски. Иварс Эдмундс, Вилис Тенисович, Янис Августович, Мартиньш Янович это понятно, но Илья Семёнович? Видимо этнический латыш, чистопородный.

фотострана

(Anonymous)
А это не его страница случайно на сайте знакомств Фотострана ? fotostrana.ru›user/64831582/archive/
Правда страница скрыта, и будет удалена через 21 день? Нужно набрать в поисковике яндекса -
еп Серафим Амельченков фото

Яндекс выдает - Серафим Амельченков
fotostrana.ru›user/64831582/archive/
Серафим Амельченков. 31 год, Смоленск. Написать сообщение.

Я думаю в Смоленске не много Серафимоф Амельченоко...
И это наш персонаж. Интересно с кем он там знакомился с мальчиками или с девочками? Знать он не большого ума, раз написал на сайте свое имя с фамилью. Совсем не большого ума. И вообще, я считаю что стукачи и доносчики это те же самые Иуды, ведь Иуда сдал Христа иудеям.Т.е. стуканул. Поэтому стукачей нужно извергать из сана. Попалился Вовик...

дайте пизды стукачам

(Anonymous)
бл...как же в церкви любят стукачей...просто дышать без них не могут

фотострана

(Anonymous)
А это не его страница случайно на сайте знакомств Фотострана ? fotostrana.ru›user/64831582/archive/
Правда страница скрыта, и будет удалена через 21 день? Нужно набрать в поисковике яндекса -
еп Серафим Амельченков фото

Яндекс выдает - Серафим Амельченков
fotostrana.ru›user/64831582/archive/
Серафим Амельченков. 31 год, Смоленск. Написать сообщение.

Я думаю в Смоленске не много Серафимоф Амельченоко...
И это наш персонаж. Интересно с кем он там знакомился с мальчиками или с девочками? Знать он не большого ума, раз написал на сайте свое имя с фамилью. Совсем не большого ума. И вообще, я считаю что стукачи и доносчики это те же самые Иуды, ведь Иуда сдал Христа иудеям.Т.е. стуканул. Поэтому стукачей нужно извергать из сана. Попалился Вовик...

  • 1