kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Еще один "крошка Цахес"...

Еще два отзыва о новом председателе
Синодального отдела по делам молодежи
иеромонасе (на сей момент) Серафиме Амельченкове:


"Поинтересовался у смоленских об этом персонаже.

Из небогатой семьи, с детства прислуживал в кафедральном соборе, где его забижали более проворные. Уже тогда клялся что отомстит им, когда станет архиереем. Никогда не имел друзей. Никто его не любил. Когда стал секретарем епархии, создал себе фангруппу вконтакте, где выкладывал фото в облачениях различного типа.

От иподьяконов получил к этому времени прозвище "крошка Цахес".

Судя по всему неглуп, но местечковая образованность сделала его ограниченным. Написал гимн города Смоленска и всерьез этим гордился. Сдуру стал доктором богословия Ужгородской академии и носил медаль или что там, теперь конечно об этом не вспоминают. Все это компенсировал бешеной активностью по сбору сплетен. Наверное пребывание в патриархии дало ему в руки большие папки компромата на других архиереев, чем будет пользоваться. Делает гадости ближним и дальним с удовольствием, наслаждается этим. Злобен и мстителен. Архиереев, которые пытались его утихомирить, изводил доносами и в итоге выгнал из Смоленска.

В общем страшноватый, малопривлекательный тип. У нас тут в Чехии народ попроще, священство если и грешит, то по-человечески".

отсюда


bergen_rus: "О, я сейчас вам расскажу за Вовика. Это знатный смоленский пигмей, по клички "архиерейчик", он же "Чичиков", он же "Карамышев", как вы знаете был сиротой и принят на попечение, тогда еще митрополита Кирилла. Еще когда Вовик был маленький, он всем так прямо в лоб и говорил, что он станет патриархом. В алтаре Вовик вел себя, разумеется, как архиерей. Прям так и становился на Горнем месте, рядом с преосвященнейшим. Любой, кто пытался Вовика одернуть или поставить на место, сразу же был подвергаем жесточайшим репрессиям со стороны ключаря Михася. Затем Вовик исчез на время из нашего поля зрения и появился сразу же на 3 курсе семинарии, как вундеркинд, которую он закончил за 1,5 года экстерном с красным, разумеется, дипломом. В академии, конечно было сложнее, но это ненадолго задержала Вовика на пути к успеху.

Вовик принял постриг лет в 18, мне кажется, и сразу же пошел по служебной лестнице. Написал несколько книжек, как же мы долго смеялись, зачитывая идиотские цитаты из них ему в след.

На счет умности, я бы поспорил. Он умен, как знатный хохол (да простят меня украинцы), который всегда знает, как пристроиться на продсклад во время голода.

Бывшие выпускники Смоленской Духовной Семинарии, как минимум 10 выпусков, при виде Вовика, почти все как один, испытывают странное, нехорошее, первобытное желание - "мои руки его горло душили", в переносном конечно смысле, в смысле - хорошего Вовик не жди, мы тебя на дух не переносим. И есть за что, вся твоя спесь, надменность, мстительность, доносительство и высокомерие, рано или поздно, найдет свое воплощении в виде народного гнева. Вовик, ты, олицетворение всего того низменного, которое в народе называется поповством.

Вроде все написал, пошел покаюсь к духовнику".

отсюда
Tags: Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments