kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Наш последний карнавал или Овечка Долли принесла-таки в подоле...

Особа. особо приближенная к императору,
высокочтимый die_ante_bellum
о победе Макрона:


«Совсем еще недавно, властители мира назначали президентами и премьер-министрами Великих Держав не абы кого а представительных, солидных и даже одаренных людей.

Мировая политика, в их исполнении, была похожа на классическую драму представляемую сонмом величественных народных артистов краснознаменного МХАТ-а.

Какие были имена: Рузвельт, Де Голль, Черчилль, Макмиллан, Эйзенхауер! Даже молодые дарования - Буш Старший, канцлер Коль с Миттераном и Тэтчер смотрелись достойно и внушительно.

Но время не стояло на месте и двигалось вперед и в связи с этим, неспешную классику решили заменить торопливым авангардом. Чтоб поживее как-то пошло. Посмотреть, что получится.

Получилось примерно так:

"В ту минуту, когда на протянутой через весь зал проволоке начала спускаться Агафья Тихоновна, страшный оркестр Х. Иванова произвел такой шум, что от него одного Агафья Тихоновна должна была бы упасть на публику.
Но Агафья держалась на сцене прекрасно. Она была в трико телесного цвета и в мужском котелке. Балансируя зеленым зонтиком с надписью: «Я хочу Подколесина», она переступала по проволоке, и снизу всем были видны ее грязные пятки. С проволоки она спрыгнула прямо на стул. Одновременно с этим все негры, Подколесин, Кочкарев в балетных пачках и сваха в костюме вагоновожатого сделали обратное сальто. Затем все отдыхали пять минут, для сокрытия чего был снова погашен свет.

Женихи были очень смешны — в особенности Яичница. Вместо него выносили большую яичницу на сковороде. На моряке была мачта с парусом.

Напрасно купец Стариков кричал, что его душат патент и уравнительные. Он не понравился Агафье Тихоновне. Она вышла замуж за Степана. Оба принялись уписывать яичницу, которую подал им обратившийся в лакея Подколесин. Кочкарев с Феклой спели куплеты про Чемберлена и про алименты, которые британский министр взимает у Германии.

На кружках Эсмарха сыграли отходную...".

Буш-младший, Обама и Клинтон. Прекрасный дуэт Мадлен Олбрайт и Кондолизы Райс... Товарищи Блер и Меркель, Шеварнадзе и Горбачев, Йошка Фишер и Лорд Джадд, Березовский и Гусинский ... это персонажи уже не МХАТ-овские - это уже сатанинская живая яичница на одном колесе на проволоке над сценой... а что?
Ведь живенько пошло!

...................
Но время не остановилось, оно летит вперед все набирая темп... и вот, на наших глазах, уже нам авангард сменяется пост-пост-пост модерном.

Новые имена, новые роли, новый спектакль, новые актеры. Принципиально новые. Это уже не про людей. Это - новая формация.
Овечка Долли принесла таки в подоле...

Товарища Джонсона принесла, товарища Макрона принесла, товарища Навального принесла, товарища Парубия принесла и еще много кого принесет.
Дело пойдет задорно.
Тушите свет, занимайте места.
Это будет последний карнавал».

отсюда
Tags: die_ante_bellum, Апокалипсис наших дней, Макрон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments