?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Вера наша"...
Простите
kalakazo
"2017 год. Поп-шоу в храме с оркестром:

23 апреля а неделю Антипасхи в приделе преподобного Александра Свирского Кафедрального собора Рождества Христова г. Риги прошел очередной "традиционный" Пасхальный утренник, в завершение которого клирики Собора, одним из которых был руководитель Синодального отдела Латвийской Православной Церкви по работе с молодежью протоиерей Артемий Кучинский, под аккомпанемент ударных и струнных инструментов исполнили популярную сербскую народную песню "Вера наша", автором текста которой является святитель Николай Сербский (Велимирович),
В конце песни гитарист решил "зажечь" толпу, призвав зрителей поучаствовать в безобразии.

Головной убор барабанщика в храме тоже никого не смутил - главное, чтобы шоу продолжалось!"

отсюда


  • 1
Нельзя в уборе.

Разрешено, если это часть униформы.

Духовная содомия на марше

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну справедливости ради надо заметить ,что головной убор в храме священники носят весьма спокойно, хотя в 1м Послании к жителям Коринфа чётко указан запрет на такое...


Ну это тренд протестантский. Останется только обряды упростить и бороды сбрить - и получатся те же пятидесятники.


Детей ставят благочинными. А что дети могут понимать в жизни? Ровным счетом ничего. Тем более, в нашу эпоху всеобщего инфантилизма, когда человек созревает к 30, а то и к 40 годам.

Отлично исполнили, прославили Бога в тимпанах и струнах

Edited at 2017-05-08 08:18 pm (UTC)

А в чём проблема-то?

В шапке перкуссиониста или в струнах и тимпанах?
Или может шапка не фиолетовая? ;)

тимпаном да по башке

(Anonymous)
Хочешь петь ? пой . Дома, в доме культуры , на улице . Но завесить тряпкой ссаной Иконостас и устроить праздник своего тщеславия - это перебор .Правильно проф.Осипов говорит -" устраивают концертики " , хотят развлечений и признаний .Певцы хреновы , устроили вертеп в храме .Дать бы тимпанами да лицами , да органами им по башке. Жаль не нашлось никого , что бы выгнать этих скомарохов из храма . Матфей 21:12 Дом Мой Домом Молитвы наречется !

Re: тимпаном да по башке

(Anonymous)
Под программу развития церкви патриарха Кирилла требуется очень много священников и архиереев, а верующих, умеющих молиться мужчин, удовлетворяющих канонам, у нас в стране очень мало, вот и получается такая хрень. Патр. Кирилл просчитался, не сумев правильно оценить потенциальные возможности нашего населения, поэтому церковь тонет в маразме.

Это не храм, а помещение в нижней части собора. Здесь нет престола и жертвенника и службы не проводятся никогда! Это пустое помещение, где есть только иконостас, и может быть в будущем здесь будет предел собора. Это помещение используется для различных мероприятий, в т ч. и утренников Воскресной школы. Автор статьи анонимный провокатор и лжец. К сожалению люди склонны осуждать, а тем более верить и обсуждать клевету и ложь.

  • 1