kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Дружба" поверх истины

Честной протопоп Всеволод Чаплин
удосужился посмотреть
видеоролик в дедулькином ЖЖ:


"Дружба" поверх истины

Через взаимосвязи с «Евангелической церковью в Германии» (ЕЦГ) начинается продавливание в православной среде ползучего примиренчества с содомией. Скажете: опять на эту тему… Да, опять. Потому что именно она сейчас становится полем, на котором западные «братья» пытаются приучить нас к «толерантности» к смертному греху – а ведь не только его совершение, но и кощунственное одобрение его «от имени» христианства навечно приводит человека в геенну огненную.
Вот в Белоруссии выступает протестантский «теолог» Штефан Шорх – описывает чудовищное учение, дерзающее «приспособить» Библию к примиренченству с содомией, рассказывает об одобрении в ЕЦГ «однополых союзов», о «рукоположении» открытых гомосексуалистов, о благословении их «пар» (https://www.youtube.com/watch?v=ywWx9BSD7aQ). Среди «спонсоров» конференции, где вещает Шорх, - структуры Свято-Тихоновского университета и Минской духовной академии, а также белорусский «Христианский образовательный центр имени свв. Мефодия и Кирилла», давно сотрудничающий с немцами. Вообще «образовательные» структуры ФРГ давно вкладывают финансовые и интеллектуальные средства в «либерализацию» белорусской православной молодежи. Это наступление хуже нацистского, потому что губит не тело, а душу народа.
Допускаю, что кто-то покритиковал на конференции упомянутый доклад. Однако сразу после выступления Шорха даже вопроса никто не задал. К тому же православные участники ему аплодировали! И неужели никто не высказал прямого протеста? Не сказал, что изложенное (пусть даже как бы по-научному описательно) является прямым сатанизмом?
Вот Синод (журнал № 37, http://www.patriarchia.ru/db/text/4885005.html ) приглашает делегацию ЕЦГ в Москву на совместную двустороннюю конференцию по «христианскому мученичеству». «Богословский диалог» с этой структурой практически умер – ближе к Православию ее адепты не стали, но, наоборот, отдалились до неприличия, вплоть до принятия «земельными церквами» (региональными структурами) ЕЦГ актов, которые приравнивают «однополые браки» к обычным и санкционируют их «благословение». И вот в этих условиях предлагается говорить о мученичестве – и молчать об одобрении «именем Христовым» сатанинского кощунства? Тот, кто такое кощунство одобряет или литургически общается с одобряющими, оставаясь в рамках ЕЦГ, - конечно, не христианин, а враг Христов и служитель диавола. А наш Синод «проштамповывает» поданную ОВЦС бумагу, предполагающую спокойное проведение некоей конференции с этими людьми, где, очевидно, не планируется «из вежливости» обличить их? И даже владыка Онуфрий и владыка Викентий это подписывают?
Впрочем, не одобряет это Сам Христос, сказавший приспособленцам всех времен: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10, 28).
К кощунникам-постхристианам возможен только один подход: их обличение и миссия среди них, направленная на то, чтобы спасти хотя бы несколько человек из сонмища несчастных, ныне ослепленных лжеевангелием антихриста".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Голубая луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments