?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Не успев вытереть ноги на пороге, вломились в галошах..."
Простите
kalakazo
Николай Буров – о мордовских конкистадорах:

"У нас были блестящие отношения с епархией до последнего дня митрополита Владимира. Слава Богу, он жив, в ясной памяти, здоров, насколько возможно. Я его просто обожал. Это один из лучших церковных дипломатов. Я очень любил его проповеди за их безыскусность: они просты, как хлеб и вода. Но без них жить невозможно. Напряглись отношения с приходом новой команды. Это ребята, которые смотрят на город немножко иначе, чем здесь принято. Некоторые из них, не успев вытереть ноги на пороге, вломились в галошах в родильное отделение. А здесь принято задержаться у порога, заглянуть и попытаться понять, а что же там — в этом стерильном блоке. Я не хочу обожествлять этот город, но я не позволю его демонизировать. Это великий город. Здесь есть свои ментальные правила. Если человек, входящий сюда, не хочет с ними даже познакомиться, значит либо город отторгнет его, либо он нанесет городу непоправимый урон.

Непоправимый, потому что главное — это люди!"

отсюда

  • 1
отче, лучше- о мордовских конкистадорАХ

исправил, друг мой

А кОт когда ещё прорекал
- восплачите вы питерские попы по своему Карабасу горькими слезами!

У меня дома есть церковный календарь с 12-ю портретами владыки на кажный месяц году
- кому подарить то раритет
- Дедуле или Бурову )?

О, пафнуша-зооморфист, известный питерский прорекал.

(Deleted comment)

Re: предложение

Нет ли тут антисемитизмы по отношению к мордовскому народу )?

Революция черты оседлости отменила - вот они и понаехали!

Запятая не нужна. Знаки пунктуации способны менять смысл, помните об этом.

Два "скромных-скромных" комментария...))) Ну, во-первых, ГЛАВНОЕ (по всем параметрам) это все же Бог, а не люди...Это- основа. Нет- Бога - все дозволено, нет вечной жизни, правы - олигархи, тираны, хамы, обладатели наиболее толстой и увесистой дубинки и даже "Исаакиевские экскурсоводы"...Если же Бог - есть, то вся эта возня с кафедральным храмом Питера выглядит, мягко говоря, паршивенько... А во-вторых, я уже говорил: Саранск- прекрасный город... И жители Мордовии - очень умные и добрые люди... Мне - понравились (я там некоторое время жил и работал). А все эти наклейки "мордовский десант" и т.п. выглядят для меня, как коренного и потомственного питерца, жалкой попыткой лимиты-экскурсоводов завесить свои комплексы фиговым листиком... И почему "защитники" (???!!) Исаакия говорят от имени ВСЕХ Питерцев? Ни я, ни мои многочисленные друзья ничего не имеют против Исаакия - собора... (а вот при нем может быть и музей, как это делается... и делалось.. во многих странах)... Жалко Митрополия у нас не такая говнистая как я: я бы озвучил зарплаты "нежадных" сотрудников Исаакия (НЕ ЗАБЫВАЯ про квартальные премиальные), доход от сувенирных лавок, ну а про общий (и это только ОФИЦИАЛЬНЫЙ!! а я бы провел еще небольшую проверку по неофициальным доходам - там бы ой как интересно было)) многомиллионный доход всем давно известно... И все же "дом молитвы"-это "дом молитвы"...Да и во фразе "главное-люди" есть некий запашок... А КАКИЕ люди? Так считали и "Адик" и "Боня" и Чингиз...Путин своим друзьям вообще целую страну подарил.. Не-не-не, ребята, "прежде чем спорить надо условиться о терминах"....

Если бы желали объективно оценить служения в Соборе до прихода митрополита Варсонофия и возможности и способности церковников содержать Храм Божий, то тогда бы Вы не хвалились бы своими питерскими симпатиями к пришельцам с правом начальствования в Храме Божием.

Edited at 2017-05-10 04:08 pm (UTC)

симпатиями к пришельцам

А если бы митрополитом был коренной питерец?))) Не смешите мои тапочки: речь идет о праве владения СОБОРОМ музейщиками или Церковью.. Данный собор ВСЕГДА оплачивало государство.. то как собор, то как музей.. Так что я сужу весьма обьективно. Не надо путать смысл - терминами... А теперь, если не сложно, проясните совсем непонятное для меня:"с правом начальствования в Храме Божием."? А КТО должен НАЧАЛЬСТВОВАТЬ в ХРАМЕ БОЖИЕМ?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Re: симпатиями к пришельцам

Да, и чуть не забыл: обьясните (если не сложно) вообще СМЫСЛ данного "музея"? Как человеку буквально живущему в музеях, мне это жутко интересно...)))

Если бы был из Ленинградцев, было бы всё иначе.
Даже Алексий 2 будучи только воспитанником Ленинградской духовной школы принял разумное решение для начала богослужений в этом соборе, митрополит Владимир, также выпускник нашей духовной школы. О нем и воспоминает Буров.

Они трезвомысленно работали (служили Богу) в храмах, которые Бог сохранил руками музейных работников, за что и было взаимное уважение.

Начался шум, назревало что-то вроде бунта.

Все ж энтот Ваш любимый Варсанофий лапоть-лаптем ...

Умудрился испортить отношения с питерскими музейщиками на ровном месте.

Это какая пропаганда то вышла для народу в результате активности владыки
- религиозная или антирелигиозная ???

Воля Ваша,
а даже и для кОта из Москвы-деревни
- смотрится странно для единственного культурного города РФ!

Ваш любимый Варсанофий

Стоп-стоп-стоп...))))) А вот этого я не говорил... (честно говоря заколебался намекать: хотя бы погуглите биографию Варсанофия, а то даже спорить не интересно... Так уж получилось, что я работал в тех городах где жил и Варсанофий: жил и в Сердобске, и Пензе, и Саранске.. и в Питере)) и так же заступался бы за любую область)))Енто- раз.. Второе: с музейщиками он отношение не испортил (открою Вам секрет - как "музей" Исаакий в Питере за полное фуфло считается. Собор, шедевр зодчества и т.д. но МУЗЕЙ??!! Да Вы смеетесь.. ) А вот поднявшийся срач из-за Исаакия - целиком вина Митрополии.. Ну не умеют говорить-обьяснять-убеждать.. Все привыкли в стиле "приказа"... Так что Вы заблуждаетесь, думая, что у меня какие-то большие симпатии к митрополии... за книгу, над которой я работаю я получу грандиозных звездюлей, как от наших "политиков" так и от наших "проповедников"... Я Бога люблю.. Церковь... Правду (как бы это громко и напыщено не звучало). Собор должен быть собором, и в этом споре правда на стороне Бога и Церкви)))

Re: Ваш любимый Варсанофий

Р.S. И, может быть я Вас не правильно понял, но.. Это Вы Питер назвали "единственным культурным городом РФ"???!! Я Вас умоляю! Имидж, конечно, дело устойчивое, но... Я бывал в маленьких городках, населенных умными и вежливыми людьми, хранящими свою историюб, а живу в Питере, где под моим окном орут ночью алкаши и подростки, в маршрутках,где работают "жители братских стран" по утрам густо воняет анашой, в храмах говорят по телефонам (даже на стадионах за это можно в табло получить), население уже на четверть - кавказцы-узбеки-таджики, на четверть- "экскурсоводы сЬ УралЯ", на четверть- "вежливые зеленые человечки" и т.д. Я очень люблю этот город... Потому и ворчу.. Хулиган Шнур как-то сказал: "Я- патриот, поэтому мне не все нравится в происходящем вокруг..а тот, кому нравится абсолютно все.. наверное-американский шпиЁн!"))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1