kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Так кто здесь покемон?

Честной протопоп Всеволод Чаплин:

"Так кто здесь покемон?

Позволю себе некое послесловие к истории с Соколовским. Ушедшие в ожесточенную оборону наши критики озвучивают в разных СМИ, как по команде, одну и ту же фразу: «Церковь подписала себе приговор». Да нет, господа – если бы этой истории не было, ее нужно было бы придумать. Наступил момент истины – и это прекрасно. Приговор подписан тому ложному пониманию христианства как «всепрощенчества», пацифизма, примиренчества с наглым осквернением святынь, которое вы сами выдумали и которое пытаетесь нам навязать как мерило, которому Церковь якобы должны соответствовать.
И мы получили еще одну возможность очень ясно сказать: настоящее христианство, конечно же, предполагает обуздание зла силой – в том числе в сотрудничестве с государством, если необходимо. Было бы странно, если бы мы с государством в этой миссии не взаимодействовали, даже если оно от такого взаимодействия периодически прячется, боясь шумной «общественности» в лице нескольких десятков тысяч активистов, манипулируемых западными элитами. Ибо начальник, в идеале, «есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13, 4).
Бог в Писании и Ветхого, и Нового Заветов обещает наказание за зло и в этой жизни (почитайте особенно Апокалипсис), и в будущей – там Он обещает вечные муки, которые гораздо страшнее, чем все приговоры судов. Прощения же греха без покаяния не бывает.
Вот так истинное христианство всегда учило. И я надеюсь, что все это хорошо услышали. В том числе молодежь, которой нужно, наконец, вернуть настоящее знание о Боге и настоящий смысл жизни, который – не в послушном провластном мельтешении и не в акциях управляемой из-за рубежа «оппозиции», а в собственном проекте. Глобальном. За который не стыдно умереть – но который может принести победу, особенно когда у тебя в руках ядерная кнопка и истинная вера.

И даже «православный с человеческим лицом» отец Феодорит (Сеньчуков) возопил: «Ах, нельзя сажать за слова! Да можно! Можно не только сажать за слова, за слова можно бить морды, а в некоторых случаях за слова даже убивают. Тем более, что его и не посадили даже. Но вот у меня вопрос - а вы все всерьез считаете, что милый мальчик ничего такого не сделал? Что его надо только мило пожурить? И не надо про щеки. Христос еще и про меч, который Он принес, говорил. А еще говорил про меру, которой меряют» (https://www.facebook.com/svsenchukov/posts/1918965131650934 ). На отца Феодорита, конечно, накинулись от души. Как же, был такая кисочка, и вдруг фошыст! Это, впрочем, тернистый путь любого настоящего христианина сегодня: надо перестать быть «кисочкой» для волков в овечьих шкурах. )) И чем раньше человек пошел этим путем, тем лучше".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Руслан Соколовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →