?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Это было страшно, обидно и больно
Простите
kalakazo
По просьбе автора письма все имена действующих лиц сокращены,
кроме протеже митрополита Варсонофия – протопопа Николая Брындина.

«Отдел по церковной благотворительности Спб митрополии

"Здравствуйте, уважаемый kalakazo!

Иногда читаю ваши посты про про Отдел по церковной благотворительностью и социальному служению. К сожалению "посчастливилось" поработать там некоторое время, не нести послушание, а именно поработать, потому что пришла я в качестве светского специалиста - журналиста, редактора и пиарщика. К сожалению, вы не знаете даже десятой доли тех красот и чудес, что там происходили... Это было страшно, обидно и больно. И я не понимаю, почему, как и на чем всё это держится и продолжает держаться....

Когда начала работать в Отделе по церковной благотворительности, я не сразу поняла, кто мой начальник. Он был приветлив и улыбчив, но всё время пристально смотрел на губы - это единственное, что вызвала во мне сомнение. Нужно верить своей интуиции сразу... Команда к моему приходу собралась неплохая, Д., его личный секретарь, З., секретарша, Г-н К., который раньше занимался наркоманами, его поставили заниматься квартирами для бездомных, Г. занималась грантами и связями с политическими структурами, подгоняла волонтёров ко всем мероприятиям, т.к. у неё был оформлен благотворит. фонд, Н., которая работала с инвалидами. Я писала новости на сайт, делала плакаты для храма, собирала журналистов на мероприятия и т.д. Я пришла в декабре 201... г. Собрались на Рождественские чтения, Брындин задержался в офисе, с ним наедине осталась наша секретарша З. Ей было предложено 40 тыс. рублей ежемесячно взамен на оказание интимных услуг, в тот же день она уволилась и Куксевич помог ей с работой. Она рассказывала, что он любил "обсуждать" рабочие моменты в барах, где настаивал, чтобы она пила с ним виски.
Н., которая работала с инвалидами, была одной из учредительниц фонда Матроны Московской и дружила с отделом и поскольку у неё наметились проблемы с помещением, Брындин предложил ей проводить занятия в помещениях при Спасо-Преображенском соборе. Она согласилась. После этого он поставил ей ультиматум, что фонд становится частью отдела и если она откажется, он размажет её и устроит судебные разбирательства, я была свидетелем этого разговора. Деньги, которые собирались Комиссией для нуждающихся священников копились бесконечно и когда я спросила, когда уже мы начнём кому-нибудь помогать, Брындин грозно что-то рявкнул. Рявкнул он и на матушку Зинаиду Грозовскую, когда она пришла просить помощи с заявлением к комиссии. Долго и матом. Духовная дочь Брындина рассказывала, что он любит предаваться с ней любовным утехам. Говорила, что это положительным образом сказывается на её карьере. Позже он стал выписывать из Саранска девушек, видимо, которых знал и встречаться с ними в помещениях при Спасо-Преображенском соборе, куда переехал от своей жены и дочери.
Казначей, которая работала в храме без выходных и даже ночью должна была отвечать на его телефон, жаловалась, что слишком много денег ей приходится считать без специальной машинки для счета купюр, а денег действительно было много, их выносили из храма в огромных мусорных мешках. За какой-нибудь праздник набегала сумма в 3 млн. руб. Заставлял исповедоваться у него всем отделом. После того, как я не пришла на исповедь, меня уволили, вернее предложили послушание за символическую сумму денег. Д., его секретарь уволился, когда понял, что ему придётся писать за Брындина все работы в Духовной Академии. К. он лишил зарплаты, посоветовав уйти на вольные хлеба. Г. со своими волонтёрами тоже ушла.
Можно ещё многое вспомнить, но противно».


Настоящее Православие ...

В Питере таких благотворителей не нашлось.

И сейчас эта дама наблюдает такую же жизнь при издании 'Охтинский рабочий' или в офисе 'Неваденьгидаром'. Зачем жить?

Сейчас полно миниатюрной видео-, аудио- техники. Не проблема записать любой разговор. Ну а так, на словах можно обвинять кого угодно, в чём угодно. Достоверность сказанного подтвердить нечем.

Edited at 2017-05-17 05:06 am (UTC)

Записать не проблема. Но процессуально такая запись ничтожна, - ни один суд ее не примет, если речь идет о хорошем человеке. А если об очень хорошем, то записывавшего самого подведут под статью о незаконном использовании оперативной техники.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Достоверность да, не подтвердишь, может и клевета, но зная жизнь епархии изнутри не удивлявшийся ни чему.

Если это правда то как говорится за что боролась на то и ...напоролась!!!

стал выписывать из Саранска девушек ///
Человек в Тулу со своими самоварами приехал?

В квартире он временно живет со своей матушкой, дочкой и маленьким сыном Иваном Не пишите, г-н Калоказо, глупости.

Не пишите, г-н Калоказо, глупости.

(Anonymous)
в самом деле, Брындин один из самых порядочных в команде митрополита, иначе поставил бы в собор Пелина или игумена-композитора.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Это было страшно, обидно и больно

Пользователь ansari75 сослался на вашу запись в своей записи «Это было страшно, обидно и больно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это было страшно, обидно и больно [...]

Как-то очень внутренне недостоверно в отношении его половой распущенности.
Связь с "духовной дочерью", "девушками, выписанными из Саранска" - бред какой-то.

"уволился, когда понял, что ему придётся писать за Брындина все работы в Духовной Академии."
Сколько таких, которые не уволились.
Вот так появляются докторские диссертации и многотомные труды духовных пигмеев и карликов.

(Deleted comment)
Не стоит принимать все, что написано в сети, за чистую монету. Иногда лучше никак не принимать. Тем более личные женские письма - весьма своеобразная вещь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мой комментарий был первый и пропал. Я бы не стал доверять слухам об утехах...

зато хотя бы сразу ясно, что не педераст. уже хоть что-то в наше то время.

Заказной текст налицо. Последователи о. Бориса Глебова, прежнего управляющего Спасо-Преображенским собором, и просто завистливые люди никак не успокоятся. Какой колхоз был при Глебове, я уж молчу. Ладно бы дореволюциогные были облачения, так советские "шторы" и диванный гобелен. А Брындин имеет высшее образование + летное училише + московская семинария.

Глебов родился, вырос и служил в Ленинграде. Митрополит Никодим кого попало в свою команду не брал. Протоиерей Борис Глебов , как и Николай Гундяев- это столичное духовенство Российской империи. Никакой деревни при них, как и до них,в Соборе никогда не было.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот так так... (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Истина (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Что Вы из Брындина монстра делаете, поп как поп, уж точно не хуже Глебова. Со своими недостатками и "достатками".