?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По закону бумеранга.....
Простите
kalakazo
"Какою мерою РПЦ меряет другим ("СИ, ререхианцам"), такою же и ей отмерено будет. Всё - по справедливости":






diak_kuraev:"Прекрасный украинский закон

в 2016 в Раду был внесен законопроект:

I. Внести до статті 8 Закону України «Про свободу совісті та релігійні організації» (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., № 25, ст.283), такі зміни:
1) Частину першу доповнити новим реченням такого змісту:
«Належність особи до релігійної громади визначає її самоідентифікація із цією релігійною громадою, підтвердженням чого є участь у релігійному житті конкретної громади»;

Наши митрополиты эту новизну ругают. А ведь это реальный путь к возрождению церковной жизни. По сути это понуждение к составлению списка прихожан. А когда будут такие списки - можно проводить нефиктивные выборы в приходской совет или делегатов на соборы разных уровней, вплоть до Поместного.

Боятся повторения опыта начала 90-х, когда боевики колесили по приходах, голосуя "как надо". Но и в нынешнем виде поправка ставит заслон гастролерам.

Кроме того, профильный комитет рады уже предложил дополнить эту поправку положением о том, что решение приходского собрания о смене юрисдикции должно утверждаться органом руководства прихода.

"чтобы не возникало споров и голосование не было фиктивным, Комитет по вопросам культуры и духовности предложил дополнительный предохранитель. Окончательную правомочность общего собрания должен признать руководящий орган общины (приходской совет, членское собрание и т.п.). Таким образом, исключается любая возможность привезти «туристов» со стороны, чтобы те проголосовали и перевели общину в другую юрисдикцию".
https://risu.org.ua/ru/index/all_news/state/legislation/67015/

отсюда


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тока-тока отзвенели весенними ручьями радостные возгласы попов и архипопов по поводу запрещения Свидетелей. А я, простой и грешный, напоминал, как при царе тоже всяких гнали, а православные веселились, аккурат до 17 году. Ох, како меня честили, и врагом и дебилом, и морду лица угрожали исправить. Ну шо, прилетела ответка? Патриарх заголосил на всю планету, люди добрыя, рятуйтя, убивают!

Пока Вы там торжествуете о своей прозорливости, украинские ЖЖ- френды из УПЦ МП уныло следят за развитием событий.
А вдруг начнут "раскулачивать" не токмо попов, но и бабу Феню, и бывшего пономаря Стёпку, и волонтёра Александра?
Многие батюшки "метнутся"- как ниже написано, искать места в России и, благодаря "безвизу", в Ойропе. А ведь это
заразно- экспроприация и т.п. Вы ж там недалече от государственной границы? К вам и грипп швыдче приходит, и прозрение.
Не боитесь за свои життя- пожитки?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здесь подробности об этих законопроектах.
Гундяев о новых поправках к статье 8 закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях»:



О страхах РПЦ:
"Законопроект под номером 4128 предлагает фактически узаконить церковное рейдерство, ибо вводит понятие религиозной "самоидентификации" При помощи этого закона Киевский патриархат начнет отбирать приходы в УПЦ МП — будет приводить в церковь группы людей, которые на месте "самоидентифицируют" себя с данной общиной и сразу же проголосуют за переход храма в подчинение Киева".
https://ria.ru/religion/20170513/1494240966.html

Edited at 2017-05-18 04:53 am (UTC)

Когда майданные страсти бушевали, ПК не приехал к своей пастве и на свою каноническую территорию, не встал посеред, якоже Новгородские святители на мосту, между враждующими? А он тогда с Рамзаном Кадыровым беседовал, как раз в те самые дни, и на "патриархии вру" есть фотка.

Ондрюха Ткачев сбёг от своих четырех (или шести?) киевских приходов, где настоятельствовал и теперь московских платочниц очаровывает.
Так что все правильно.


Да-да

(Anonymous)
И про Крестный ход прошлогодний по Украине отмолчался. Ни благословения, ни поддержки официальной людям не послал. Что уж теперь горевать про храмы, когда людей теряет. При Алексии шли в храм, при Кирилле уходят из храма. Что-то у него не складывается с паствой.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А Филарет для своего 88-летия выглядит отлично, и рассуждения здравые.

Он должен был быть патриархом вместо "никакого" Ридигера. Может и СССР не развалился бы(((

(no subject) (Anonymous) Expand
Законопроект № 4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно смены религиозными организациями подчиненности)» предлагает ввести в религиозное законодательство расплывчатое понятие «принадлежности лица к религиозной общине» на основании некоей «самоидентификации». Лиц, «принадлежащих к религиозной общине», кто бы на это звание ни претендовал, предлагается наделить правом изменения устава общины путем голосования простым большинством.
https://mospat.ru/ru/2017/05/16/news146007/
предлагается наделить правом изменения устава общины путем голосования простым большинством! Вот он ужас ужасный для Гундяева. Если такое произойдёт и в России, Гундяеву придётся осваивать искусство высшего пилотажа на фанере в окрестностях Парижа (над Парижем приличные люди не позволят из соображений гигиены).


церковная дипломатия проходит испытание на прочность

Это какая-то зрада!!!
(http://varjag2007su.livejournal.com/1050917.html)
Киевский патриархат, оказывается, имеет приходы в РФ. И спокойно создает в России свой экзархат.

Как же так у них безболезненно все получается? А может они на самом деле шпионы Кремля? И захватывают храмы УПЦ с тем, что сделать "картинку для Путина"? Это и есть "церковный" аспект плана "Шатун"?

Смотреть по ссылке - Журнал 18 https://www.cerkva.info/church/zhurnaly-zasidannia-sviashchennoho-synodu-13-travnia-2017-r


18 мая верующие УПЦ со всей Украины, представители приходов и монастырей собрались под стенами Верховной Рады на молебен в связи с рассмотрением скандальных антицерковных законопроектов №№ 4128 и 4511. СПЖ ведет прямую трансляцию с места событий.

http://varjag2007su.livejournal.com/1052362.html

Церковные законы сняты с сегодняшней повестки Рады - нардеп
http://varjag2007su.livejournal.com/1052499.html

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что 18 мая церковные законы сняты с сегодняшней повестки Верховной Рады. Об этом сообщает РБК Украина.

https://strana.ua/news/71359-cerkovnye-zakony-snyaty-s-segodnyashnej-povestki-rady-nardep.html

"Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и церковью, вмешиваться через законодательные действия. Сегодня мы не должны этого рассматривать и мы этого рассматривать не будем", - заявил Гончаренко.

Он отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

https://rbcbot.rbc.ua/rus/zakonoproekty-religii-snyaty-povestki-dnya-1495092952.html

Паки шанс для ПК, вот бы метнулся шаз до "канонической территории", паству поддержать, страсти умирить.
Да ктож его отпустит..

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что Аркаша Малер скажет? :)

Чему вы радуетесь, придурки?..

Попов и их начальников надо лишать денег и власти подчистую. Деньги, населением суеверно в храмы несомые, надобно обращать на дела милосердия и социальные нужды. Попам назначить зарплату. Сельским больше, за неудобства и дальность. Попов заставить заниматься ещё социально полезной работой: психологами, дворниками. Чтоб польза была.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Папа Римский заступился
https://ria.ru/religion/20170519/1494629073.html

щаз https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/05/19/n_10068161.shtml

  • 1