?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Программа смены власти в РПЦ?
Простите
kalakazo
В продолжение темы: Паки о «никодимовом гресе»:

"Когда внимательно читаешь, то всегда находишь программу смены власти в Патриархии, которую обычно пишут в конце, изложив аргументы сначала.
итак
"1) Всеволод Чаплин после своего увольнения предрек скорую смену власти в Патриархии"
2) "у смены власти в Патриархии может быть лишь одна причина - желание Владимира Владимировича Путина"
3) "если приближенные к первому лицу государства социологи сообщат ему.., что негативный имидж патриарха тянет вниз и личный рейтинг симфонирующего с ним президента"
4) "уже не первый год я слышу, что у президента нет особой любви к патриарху"
Вывод: Кураев, пользуясь своим наработанным именем (не зря же пошел в миссионеры всея Руси) с 2014 года усиленно делает анти-пиар Патриарху, чтобы Президент имел основания поменять Патриарха".

Cui prodest? Cui Ьопо?

"начинаем смотреть на дату публикации 18.05.2017. А что у нас было такого запланированного 18.05.2017?
18.05.2017 в Верховной Раде планировали рассмотреть вопрос об УПЦ (МП)...
Кураев уже неоднократно выступал за автокефалию УПЦ (МП).
Какой ему интерес в этом?
Может посмотрим на группировку, к которой он принадлежит?
Их называют "архиерейским клубом" или "лаврскими", куда входят не менее 60 архиереев на начало 2014 года - Митрополит Варсонофий (Судаков), митрополит Нижегородский Георгий (Данилов), митрополит Архангельский Даниил (Доровских), архиепископ Сергиево-Посадский Феогност (Гузиков), епископ Тихон (Шевкунов) и т.д.
http://kalakazo.livejournal.com/1246166.html
Эту группировку обслуживают миссионеры (те, кому положено быть известными всем) провокатор Андрей Кураев, провокатор Кирилл Фролов, игумен Сергий (Рыбко) и др.
Значит ли это, что митрополит Киевский Онуфрий (Березовский), который тоже из "лаврских" и имеет с ними тесные связи, заинтересован в автокефалии УПЦ (МП)?
Думаю, что неслучайно Андрей Кураев начал компанию против "голубой" партии в конце 2013 года, дискредитируя РПЦ (МП) - это случилось тогда, когда уже был практически решен вопрос о том, что Онуфрий станет новой главой УПЦ (МП): "24 февраля 2014 года Священным Синодом Украинской Православной Церкви тайным голосованием избран на должность местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры в связи с медицински удостоверенной невозможностью осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля митрополитом Владимиром (Сабоданом), который скончался 5 июля того же года".

Cui prodest? Cui Boпо? продолжение

"В этом интервью Кураев обвиняет Патриарха в том, что он прикрывает секту (миссионер нужен также чтобы следить за чистотой рядов по А.Дворкину, как член СС внутри структуры - недаром немногочисленные известные миссионеры взяты из рядов РНЕ). Т.е. неслучайно Кураев упомянул гностиков, пьющих коктейль из спермы - вот она педерастия, и, значит, РПЦ (МП) не церковь, а гностики, захватившие власть? Значит, в РПЦ (МП) нет благодати? Значит, можно брать УПЦ (МП) может брать автокефалию самочинно, раз РПЦ (МП) потеряла благодать?
А Президент Путин неоднократно призывался Кураевым на роль Обер-Прокурора Синода - смотри, что делается в Церкви, с которой у тебя симония - при таком Патриархе она теряет имидж церкви!
Таким образом, действия Кураева заключаются в том,чтобы
1) УПЦ (МП) провозгласила автокефалию
2) руками Президента убрать неугодного некоторым группировкам (клуб архиеерев?
- проукраинский?) Патриарха".

отсюда

sergeev555: "Думаю, что причина еще и в том, что все связаны круговой порукой, как в мафии.
Любое потрясение - как то - лишение сана всех гомосексуалистов РПЦ МП повлечет не создание какой-то там альтернативы, это не жизнеспособно в принципе, а то, что все эти ребята начнут сливать такой компромат про всех, что мало не покажется. Ну и плюс ко всему это уничтожит Кирилла как патриарха.

То есть это может повлечь гораздо более серьезные последствия. Тотальный крах.
Любые действия Кирилла против содомитов это создание серьезных проблем для своей системы, ибо тайный гомосексуализм встроен так, что ударит по самому Кириллу и всей вертикали власти.
Эта система либо сама себя исчерпает либо рухнет под воздействиями внешних факторов.
Вопрос времени".

"Мужчины в платьях, да вы пидарасы".

отсюда

  • 1
"Всеволод Чаплин после своего увольнения предрек скорую смену власти в Патриархии"

Надо было ему еще проклясть всех :)))

"Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы - мошенники и воры!" (А.П. Чехов).

Edited at 2017-05-20 03:16 am (UTC)

Такие сложные умопостроения... А может. все проще? Лично мне Кураев видится просто городским сумасшедшим, не служащим никому, кроме себя любимого. "Ни Богу свечка, ни черту кочерга". Исключительно личные комплексы и неудовлетворенные амбиции.

"Лично мне Кураев видится просто городским сумасшедши

(Anonymous)
Дела его надо видеть.
Почитайте блок Спасенникова.
"...в саму священную войну диакона Кураева не очень-то верится. Очередная пчела против меда. Я думаю, что во всей этой большой истории он лишь боевая болонка "шевкуновского" клана в борьбе с пресловутым "голубым лобби". И в ходе всей этой истории не Церковь очищается, а плетутся новые интриги, перераспределяются денежные потоки и доходные епархии. Один срам приходит на смену другому, одни негодяи - на смену другим".
http://spasennikov.livejournal.com/118998.html


Чем исследователь отличается от пропагандиста? Пропагандист всюду видит не явления и события, а интересы, интриги, кому выгодно. Сам мир, с его красотой, не существует для пропагандиста. Чем циничный исследователь отличается от благочестивого? Благочестивый всюду ищет идеал, образ Божий, архетипы и каноны. Нигде не находит, ибо все грешны, пали, растлились. Оттого постоянно раздражен и несчастен. Циник принимает мир каким он есть, видя красоту в каждой какашке. Оттого его все упрекают, а он счастлив, зная, что и это пройдет.

хватит философствовать! ..власть церковная сменится на более жесткую вскоре и таких простопопов будем репресировать ...жди, ночью за тобой приедут , местоположение твое определим и организуем тебе встречу с Кураевым , Шмеманом и даже Меендорфом сразу

А сексуальная эксплуатация будет?

Не Варвара.

(Anonymous)
"А сексуальная эксплуатация будет?"
Понимаем вашу радость и с радостью вглядываемся в будущее

Re: Не Варвара.

Я так волнуюсь.

(Deleted comment)

все эти сплетни и слухи

(Anonymous)
Когда архиереям выгодно, они не смотрят, что это слухи а используют в своих целях. Дело Агеевича где обвинили и выгнали, а оказалось события не было.
И смотрим Дело Митрополита Капалина, обвиняют но не выгоняют. Потому что свой и плевать им на каноны и общественное мнение. И не оставил служения на время доказывания своей невиновности. Так что, кто публика далекая от церкви один Бог знает. И таких примеров в каждой епархии много.

Re: все эти сплетни и слухи

(Anonymous)
А чтобы сплетней не было, должен быть нормальный диалог между прихожанами и епископом. А не отношения хозяина и рабов. Епископ боится прихожан, боится отвечать на вопросы людей. Ему нечего сказать людям. А какой общине мы говорим если епископ оторван от людей, а они от него. Это два разных мира и они соприкасаются, когда епископу нужны деньги, тогда он посещает приходы, организации, ищет спонсоров.

Какой же ты наивный, или прикидываешся таким???

Стало быть, м.Никодим, по Кураеву, -гомосек. Никодим двигал своих.Теперь эти " свои" двигают гомосеков. Так кто ж после этого свои?!)

http://www.bgkg.ru/?page_id=492

Двигал

(Anonymous)
Двигал - ключевое слово.
Сначало было движение, потом появились "ворота никодима", потом пошла волна.
"Волна никодима" накрыла всех иерархов РПЦ МП.На все 100%.
Своих среди иерархов, если Вы к своим причисляете тех, кого не накрыла "волна никодима" нет. Здесь классическая схема: участники, соучастники, поддерживающие, использующие, сочувствующие, лизоблюдствующие, знюще-молчащие. В волне или в брызгах, с головой или по щиколотку. Но все.


Путин неоднократно призывался Кураевым на роль

Тупее придумать ничего невозможно. Учитывая, что перед президентскими выборами он угрожал Путину увести свою паству (многочисленную) от выборов Путина.
Вот только сомневаюсь. А Путин вообще знает кто такой Кураев?

Re: Путин неоднократно призывался Кураевым на роль

(Anonymous)
"Сто лет назад, в революционной горячке восстанавливая патриаршество, романтически голосовали против обер-прокуроров и не проговорили всерьез канонический статус Патриарха. И он так заметно стал дрейфовать в сторону «восточного папы»" (автор - Кураев). http://www.zrd.spb.ru/news/2014-01/news-0165.htm
"мой четвертьвековой опыт работы в церкви показывает: каналы самоочищения у церкви замусорены, и без давления извне ничего не произойдет" (автор - Кураев). http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=21064
"Сразу родились конспирологические версии: либо это патриарх готовит кадровую революцию среди епископов, либо, напротив, Кремль замышляет лишить патриарха власти и поставить во главе церкви своего обер-прокурора, как при императорах, — а Кураев выступает тут в роли тарана" (о Кураеве). https://www.gazeta.ru/comments/column/desnitsky/5844905.shtml#comments

Путин вообще знает кто такой Кураев?

(Anonymous)
А Путин вообще знает, кто такой Шевкунов?
http://archive.premier.gov.ru/events/news/4226/photolents.html

У него надо спросить.

Re: Путин неоднократно призывался Кураевым на роль

(Anonymous)
царь-батюшка нонешний сам тот еще пройдоха. Может ли вор сделать Церковь лучше -вопрос риторический

Может ли вор сделать Церковь

Начните читать Евангелие и вопрос отпадёт.

Re: Может ли вор сделать Церковь

(Anonymous)
и что там? Продажные коррупционеры делали Церковь лучше? Помнится там был один, да повесился

Re: Может ли вор сделать Церковь

И все-таки попробуйте читать.

  • 1