kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Программа смены власти в РПЦ?

В продолжение темы: Паки о «никодимовом гресе»:

"Когда внимательно читаешь, то всегда находишь программу смены власти в Патриархии, которую обычно пишут в конце, изложив аргументы сначала.
итак
"1) Всеволод Чаплин после своего увольнения предрек скорую смену власти в Патриархии"
2) "у смены власти в Патриархии может быть лишь одна причина - желание Владимира Владимировича Путина"
3) "если приближенные к первому лицу государства социологи сообщат ему.., что негативный имидж патриарха тянет вниз и личный рейтинг симфонирующего с ним президента"
4) "уже не первый год я слышу, что у президента нет особой любви к патриарху"
Вывод: Кураев, пользуясь своим наработанным именем (не зря же пошел в миссионеры всея Руси) с 2014 года усиленно делает анти-пиар Патриарху, чтобы Президент имел основания поменять Патриарха".

Cui prodest? Cui Ьопо?

"начинаем смотреть на дату публикации 18.05.2017. А что у нас было такого запланированного 18.05.2017?
18.05.2017 в Верховной Раде планировали рассмотреть вопрос об УПЦ (МП)...
Кураев уже неоднократно выступал за автокефалию УПЦ (МП).
Какой ему интерес в этом?
Может посмотрим на группировку, к которой он принадлежит?
Их называют "архиерейским клубом" или "лаврскими", куда входят не менее 60 архиереев на начало 2014 года - Митрополит Варсонофий (Судаков), митрополит Нижегородский Георгий (Данилов), митрополит Архангельский Даниил (Доровских), архиепископ Сергиево-Посадский Феогност (Гузиков), епископ Тихон (Шевкунов) и т.д.
http://kalakazo.livejournal.com/1246166.html
Эту группировку обслуживают миссионеры (те, кому положено быть известными всем) провокатор Андрей Кураев, провокатор Кирилл Фролов, игумен Сергий (Рыбко) и др.
Значит ли это, что митрополит Киевский Онуфрий (Березовский), который тоже из "лаврских" и имеет с ними тесные связи, заинтересован в автокефалии УПЦ (МП)?
Думаю, что неслучайно Андрей Кураев начал компанию против "голубой" партии в конце 2013 года, дискредитируя РПЦ (МП) - это случилось тогда, когда уже был практически решен вопрос о том, что Онуфрий станет новой главой УПЦ (МП): "24 февраля 2014 года Священным Синодом Украинской Православной Церкви тайным голосованием избран на должность местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры в связи с медицински удостоверенной невозможностью осуществлять исполнение обязанностей Предстоятеля митрополитом Владимиром (Сабоданом), который скончался 5 июля того же года".

Cui prodest? Cui Boпо? продолжение

"В этом интервью Кураев обвиняет Патриарха в том, что он прикрывает секту (миссионер нужен также чтобы следить за чистотой рядов по А.Дворкину, как член СС внутри структуры - недаром немногочисленные известные миссионеры взяты из рядов РНЕ). Т.е. неслучайно Кураев упомянул гностиков, пьющих коктейль из спермы - вот она педерастия, и, значит, РПЦ (МП) не церковь, а гностики, захватившие власть? Значит, в РПЦ (МП) нет благодати? Значит, можно брать УПЦ (МП) может брать автокефалию самочинно, раз РПЦ (МП) потеряла благодать?
А Президент Путин неоднократно призывался Кураевым на роль Обер-Прокурора Синода - смотри, что делается в Церкви, с которой у тебя симония - при таком Патриархе она теряет имидж церкви!
Таким образом, действия Кураева заключаются в том,чтобы
1) УПЦ (МП) провозгласила автокефалию
2) руками Президента убрать неугодного некоторым группировкам (клуб архиеерев?
- проукраинский?) Патриарха".

отсюда

sergeev555: "Думаю, что причина еще и в том, что все связаны круговой порукой, как в мафии.
Любое потрясение - как то - лишение сана всех гомосексуалистов РПЦ МП повлечет не создание какой-то там альтернативы, это не жизнеспособно в принципе, а то, что все эти ребята начнут сливать такой компромат про всех, что мало не покажется. Ну и плюс ко всему это уничтожит Кирилла как патриарха.

То есть это может повлечь гораздо более серьезные последствия. Тотальный крах.
Любые действия Кирилла против содомитов это создание серьезных проблем для своей системы, ибо тайный гомосексуализм встроен так, что ударит по самому Кириллу и всей вертикали власти.
Эта система либо сама себя исчерпает либо рухнет под воздействиями внешних факторов.
Вопрос времени".

"Мужчины в платьях, да вы пидарасы".

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments