kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В защиту попо-легионера из Саранска...

Глас народа о Спасо-Преображенском соборе Спб
и его честном настоятеле протопопе Николае Брындине:

"В самом деле, Брындин один из самых порядочных в команде митрополита, иначе поставил бы в собор Пелина или игумена-композитора."

"Уж куда порядочнее! Просто некуда!!!! Сама святость..... Кого же, кроме как самого порядочного, Колхозник мог поставить на столь ответственное дело - пилить благотворительную "колбасу"!

"Не пишите глупости))))
( Прежде чем заселиться в соборную квартиру площадью более 120 кв.м. этот мордовский сатрап выгнал оттуда все приходские начинания (воскресную школу, братскую трапезную, совещательную), разорил соборную ризницу, древлехранилище и библиотеку. При этом часть старинных книг, дореволюционного облачения и утвари повелел просто ВЫБРОСИТЬ на помойку или СПАЛИТЬ в печке, как старый хлам, поскольку сей "честной протопоп" с пятиклассным образованием, просто не в состоянии понять, что некоторые предметы могут представлять из себя историческую и художественную ценность, даже если они не блестят, как стекляшки Сваровски! Расчистив жилплощадь от сохраненного в годы богоборчества и ленинградской блокады "хлама" брындазавр занял вожделенные квадраты в центре города вместе с попадьей и приемной доченькой - крайне не воспитанной, своенравной и капризной отроковицей. Про попадью вообще вопрос особый, одно только - кроме как "шпионкой" ее никто не называет. Благотворить и "презирать вдов и сирот", живя со скромной "семьей" в огромной квартире, как-то уж очень вызывающе, посему был принужден "начальствующим колхозником" усыновить еще одного детеныша, дабы подать добрый пример пастве и положить конец ропоту осведомленных по поводу квартирки - ну как можно выгнать такого "честного благотворителя" да еще с грудным младенцем на улицу, на холодную питерскую слякоть..... Так что кто тут еще глупости пишет остается большим вопросом!"

«Глебов родился, вырос и служил в Ленинграде. Митрополит Никодим кого попало в свою команду не брал. Протоиерей Борис Глебов , как и Николай Гундяев- это столичное духовенство Российской империи. Никакой деревни при них, как и до них,в Соборе никогда не было.
Да, считаю себя последователем отца Бориса и не стыжусь этим, а наоборот считаю за достоинство! Чрезвычайно воспитанный, интеллигентный истинный Петербуржец в лучшем смысле, пережил блокаду и все богоборческие ужасы! В Преображенке сохранил ВСЕ, что не успели растащить большевички и прочая обновленческая мразь, сформировал потрясающий клир, который теперь активно разгоняет Брындазавр. Большинство "новоделанного" облачения было не из гобелена, а из леонской парчи золотого шитья. Я уже даже не говорю про знамениты Хор Преображенского Собора, сформированный и тщательно отшлифованный отцом Борисом, послушать который собирались люди со всего Питера и не только! Так что не нужно капать ядом с клыков, "уважаемый" прихвостень мордовского колхозника и его банды!
Вполне допускаю, что стиль моих текстов колхозный, спорить не буду, филологического образования не получал. А вот относительно прихожан много ошибаетесь любезный! При о. Николае и о. Борисе на воскресной литургии яблоку негде было упасть. А теперь на службе самого правоправящего колхозника горстка мирян и согнанные для массовки какие-то дети, бомжи, наркоманы и инвалиды на колясках, чтобы место подольше занимали! Конечно, если начать посещать Собор только после захвата его мордовской бандой, а о предыдущем периоде судить на основании единичных записей в инете, то наверное можно сформировать ваше "компетентное" мнение"».

"И как прекрасно заправлял...... Зато теперь там заправляет пятиклассный "летчик", считающий синоптические Евангелия непризнанными Церковью и с удивлением узнающий от экзаменаторов, что Господь наш Иисус Христос был Богочеловеком!"

"А вот кажется, что этот "глиняный сосуд Божией благодати" чисто физиологически давно уже не есть "муж истый в силах". А то, что угрохали много ценного при нем, а особенно - богослужебный и культурный уровень, так это сущий факт. Протоиерей может уехать из деревни, а вот деревня из протоиерея - нет.
Руками честного мордовского протопопа Брындина угрохан Спасо-Преображенский Всей Гвардии Собор! Храм всю зиму простоял без куполов, затянутый строительной пленкой - ремонт начали в аккурат под зиму, наверное для того, чтобы питерская погода и влажность уничтожили уникальные фрески подкупольной части времен Стасова!!!!! ЧестнЫми усилиями тупого деревенского реформатора уничтожен водопровод в алтарной части заместо которого повешен дачный рукомойник и подставлено помойное ведро!!! Разрушение водопровода повлекло за собой нарушение системы отведения стоков, что привело к затоплению подвала!!!! И это еще далеко не все. Теперь этот негодяй взялся за "реставрацию" уникальных храмовых реликвий - Иконы Спаса Нерукотворного и Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость - утраты в иконных ризах были нагло и без всякого художественного вкуса заменены блескучими стекляшками Сваровски! Ну а чтобы оценить богослужебный уровень достаточно посетить Собор, посмотреть и послушать как сей "муж праведный" литргисает! А проповедь, слово пастырское, даст представление о культурном уровне!"

Все комментарии отсюда.
Tags: Борис Глебов, Николай Брындин, Преображенский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments