kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Петербург без митрополита Варсонофия...

"Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом были захоронены 20 мая на Серафимовском кладбище. Фрагменты тел были привезены в общем гробу. На траурную церемонию приехали родственники погибших из 38 городов и шести стран.

Панихиду отслужил иерей Сергий Кубышкин, клирик Свято-Троицкого Измайловского собора".

отсюда

20 мая Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершил поездку в Казань на торжества в честь 70-летия митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Владыка Варсонофий вручил юбиляру орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (I степени), и медаль Санкт-Петербургской епархии апостола Петра (I степени).


"Глава Татарстанской митрополии обратился к управляющему делами Московской Патриархии митрополиту Варсонофию:

Дорогой владыка митрополит!

Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы прибыли по благословению Его Святейшества, которого мы любим и чтим, которого всегда поддерживаем в Первосвятительских трудах. Знаю, насколько плотен Ваш график, ведь практически на Ваших плечах лежит вся внутренняя жизнь такого огромного церковного механизма как Русская Православная Церковь. Все проходит через Ваше сердце, через Ваш разум, через Ваше служение и через Ваше нередко покровительство.

Конечно же, это и ответственная Санкт-Петербургская кафедра, которую Вы возглавляете как правящий архипастырь. Мы видим и знаем, как здесь рядом, в Мордовии, в каждом поселении Вашими трудами были возрождены старые храмы и построены новые. С той же ревностью Вы прибыли на знаменитую Санкт-Петербургскую кафедру.

Не просто всё, но мы видим, как Вы ревностно отстаиваете интересы всей Полноты Русской Православной Церкви. Поверьте, мы все с Вами. Мы молимся, чтобы Господь укреплял Вас и все силы, которые стремятся внести несогласие, нарушить мир и спокойствие, умолкли. Пусть Господь и Царица Небесная в особо чтимом образе Казанском всегда пребывают с Вами. Храни Господь Вас, дорогой владыка!"

отсюда
Tags: Блеск и нищета куртизанов, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments