?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из Бари – на святую Русь...
Простите
kalakazo
Шестое ребро св. Николая в столице московитов:











отсюда


























отсюда


  • 1
Насколько я знаю в России есть иконы с мощами Святителя Николая....Зачем этот спектакль? :) Это риторический вопрос.

Зачем этот спектакль?

Как это зачем? Реклама-двигатель торговли. Счас потянутся толпы слабых разумом организмов просить у святого ребра помощи.А святые мощи и ящики для пожертвований неразделимы, как сиамские близнецы.

Re: Зачем этот спектакль?

Все-таки, мне думается, кэш - не более чем приятное приложение к главному. А главное - стяжание духовных скреп, сплочение народа русского соборным поклонением святыне. Люди должны проникнуться, вспомнить, что русский - значит православный, молиться, ходить в храмы Божие, на президентские выборы, просить Господа за власти, настолько пекущиеся о народе, что даже вот и ребро подогнали святое

Re: Зачем этот спектакль?

"Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек."
Когда правителям России предложить народу было нечего, всегда предлагались "духовные скрепы," мы есть 3 Рим", "святые мощи" и пр. Правда, по странному стечению обстоятельств, духовные скрепы шли в прочном симбиозе со скрепами мирскими-полицией, армией и УК и без оных скреп мирских, скрепы духовные ни разу не работали.

Edited at 2017-05-22 06:43 pm (UTC)

Re: Зачем этот спектакль?

24 мая то у кого именины? Ну вот. Небось много созвано уважаемых людей, и им будет наглядная агитация в виде святой руси, длиной в два километра. Чтоб знать-понимать, кто тут главный православный!

Re: Зачем этот спектакль?

Есть верная примета-если на "святой Руси" начинают, как дурень с писанной торбой, носиться с религией,то положение дел в государстве можно охарактеризовать, как "полная жопа" или состояние, близкое к оной.

Re: Зачем этот спектакль?

Потому что Христос - про любовь, а не про скрепы. Вернее, Он сам и есть скрепа, но только Он скрепляет интересы Отца в созданном Им мире, а не интересы каких-то ловкачей, нахапавших бабла и вообразивших себя хозяевами жизни

Re: Зачем этот спектакль?

Вся проблема христиан в целом и православных в частности состоит в том, что они в своем воображении создали некий идеально - утопический образ Христа, который в реальном мире существовать не может.И через этот образ пытаются воспринимать окружающую их действительность.Христос-скрепа? Да не смешите меня! Да если бы русский, да и любой народ, всерьез воспринимал хотя бы одну заповедь "Не противься злому" , государства русского, как и любого прочего, не было бы и в помине.

Re: Зачем этот спектакль?

Истину глаголете: тогда никакие государства и не были б нужны. Беда Христа в том, что Его, оголтелого идеалиста и романтика, все время пытаются использовать для каких-то целей, что-то Им подпереть, изобразить паровоз-локомотив, таран и проч. А сам по себе, с Его правдой, Он остается непознанным, неузнанным, ненужным. И получается парадокс: Христос - прекрасно, христианство в многовековой транскрипции инквизиций, иезуитства, симфоний всех мастей - мерзость

Re: Зачем этот спектакль?

Христос, если он действительно историческая личность ,да, не спорю, был романтиком-идеалистом и наивным мечтателем.И я думаю, взгляни он на то, в какого монстра выродилась религия, названная его именем, пришел бы в ужас.

Re: Зачем этот спектакль?

Я верю, что Христос был и есть. Такое придумать нашему слабому разуму не по силам...
А Он знает во что это все превратилось и в Апокалипсисе об этом написано метафорически и прямым текстом. А то, что его учение - опасно для власть имущих и государств, отлично поняли в Японии в 16 веке, когда католики пытались там проповедовать. Они прямым текстом сказали - мы изучили Евангелие и понимаем, что оно является учением, подрывающим государственную власть!

А какая подмена произошла в 4 веке при Константине великом? Великая подмена!!! Учение, которое глубоко чуждо этому миру и власть имущим, стали приспосабливать под свои антихристианские замыслы и оправдывать это Христом! Узаконенное богохульство! И у папы, и в Византии, и на Руси эти цезарепапистские учения достигли своего апогея! Подлинная вера жила не благодаря, а вопреки всей этой вакханалии лжи, фальши и обмана под маской Христа.


Edited at 2017-05-23 11:48 am (UTC)

Re: Зачем этот спектакль?

А то, что его учение - опасно для власть имущих и государств, отлично поняли в Японии в 16 веке,
----------------------------------------
Не совсем так. В начале первых христианских миссионеров сегуны приняли вполне доброжелательно.Но когда миссионеры малость закрепившись и сколотив вокруг себя кружки единомышленников,занялись своим любимым делом - начали бороться с "поганым язычеством" и жечь синтоитские святилиша , мудрые японские правители запретили христианство, как подрывающее основы государства и национальной культуры. Результат мы можем видеть сегодня воочию. Ныне Япония, крохотное государство с практически полным отсутствием природных ресурсов- процветающее государство,одна из ведущих экономик мира.А богатейшая Россияния, озаренная светом небывалого духовного возрождения,со спивающейся и деградирующей титульной нацией, пребывает ныне в глубокой жопе.

Re: Зачем этот спектакль?

Историю проповеди в Японии я знаю. Не сказал бы, что Япония процветающее государство, это нездоровое общество и экономика японская уже лет 17 в кризисе. У меня одногруппники живут в Японии более 20 лет - прямо скажем, Япония деградирует похлеще нашего больного сообщества. Телевидение японское это остров дурачков из Незнайки на Луне в кубе.

Edited at 2017-05-25 03:42 am (UTC)

  • 1