?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пляски на мощах...
Простите
kalakazo
"Михаил Махов, протоиерей, психолог.
«Все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3, 8).

"Пляски на мощах

На самом деле "приезд" мощей это часть внутриполитической борьбы в патриархии. На фоне усиливающихся "требований", по отставке Патриарха (видимо она неизбежна), естественно "Некоторые", задумались о приемнике. В общем - то уже и прозвучали имена епископа Тихона ( Шевкуново) и митрополита Иллариона (Алфеева) С первым я знаком лично, и "слежу" за его деятельностью, так - как мы, в своей деятельности похожи. Он и сельскую общину открыл, после того - как я создал и утверждал ее концепцию, он и книгу "Несвятые святые" подобную моей, написал, через два года, как я ему подарил свою "Обыкновенные чудеса", он и с алкоголем начал бороться, после того, как мы с ним "повздорили", на патриарщем совете, где я утверждал, что борьбу с наркотиками нужно начитать с борьбы с пивом, а он высмеяли это, считая, что если мы "поднимем руку", на алкоголь и пиво - мы захлебнемся... Ниииичего, через несколько лет он ими занялся "всерьез". Фильмы он стал снимать тоже после меня через несколько лет. Ну ладно - это я шучу.
На самом деле вопрос о приемнике стоит ребром. У Тихона было много "социальных" заслуг, у Иллариона "культурность" и "интеллигентность", у Тихона литературная популярность, у Иллариона музыкальная. У Тихона было преимущество - Сретенский монастырь, в котором кроме хорошего хора, была большая "духовная" ценность - мощи Николая Чудотворца. Мощи много лет возили по всей России, торжественно их принимали и в очередях к ним стояли. Для митрополита Иллариона, "выросла", большая угроза ч том, что епископ Тихон, выстроил огромный, видимо очень красивый храм, который будут вот - вот освящать. На освящении будет вся элита и возможно Президент. Центральной Святыней, конечно должны были стать мощи Николая Чудотворца. Это был бы удар "ниже пояса". Теперь, освящение храма и мощи Чудотворца Николая в нем, имеют "душок" мощенничества, так - как нет у Тихона свидетельства, что его мощи подлинные.
Почему именно мощи Николая Чудотворца, не покидавшие Бари 930 лет, а не очередной пояс, покров, или плащаница, почему за неделю до освящения храма в Сретенском монастыре, мы можем только догадываться. Но то, что митрополит стал основным "промотором", мощей, и больше всех врал, о процедуре привоза, и доказывал, что только теперь привезли "настоящие", мне лично совсем понятно.
Патриарх его "подставил", как говорится "по полной". Оставив ему в наследство завещание об "объединении Церквей", он "утопил" его в бочке с .... Теперь нужны больша политическая воля (вне церковная) чтобы митрополит попал на его место. Но думаю, что на освящении храм эту волю направят в правильное русло. ТО, что казалось полной победой одного, похоже станет его позором. А если епископ Тихон займет место Патриарха... Впрочем Святейший еще "в седле", и дай Бог ему здоровья!"

отсюда

  • 1
Весьма любопытная т.з. И она не лишена смысла.

Для начала писатель и вообще психолог отец Махов научился бы грамотно по-русски писать, потом выучил бы как пишется слово "Иларион" и сколько в нем букв. А заседать по комиссиям - дело нехитрое.

И разумеется епископ Тихон не может занять место Патриарха, поскольку в РПЦ на эту должность, к сожалению, могут претендовать лишь лица в ранге митрополита, побывшие в нем не абы как, а некоторое время. Хотя это и не прописано в бумагах, но на практике было, есть и будет только так.

В случае же неких печальных событий борьба за призовые места будет вестись совершенно другими лицами, что кстати и хорошо известно всем кто в теме.

"Тихон не может занять место Патриарха, поскольку в РПЦ на эту должность, к сожалению, могут претендовать лишь лица в ранге митрополита, побывшие в нем не абы как, а некоторое время. Хотя это и не прописано в бумагах, но на практике было, есть и будет только так".
========================
На практике будет так, как угодно Кремлю, не зависимо ни от канонов, ни от традиций.


Епископ Тихон пока не может претендовать по вполне прописанной причине: согласно положению Устава РПЦ, кандидат в патриархи должен иметь опыт управления епархией. А еп. Тихон сейчас еще викарный архиерей.

А это смотря как выбирать. Ну как жребием? И все пищат от благочестия... А дальше дело техники, "Тайну святых" чтите, там писано как в одном монастыре игуменью выбирали жребием...

Выбирают (жребием или еще как) из кандидатов. А кандидатом может быть только епархиальный архиерей (в настоящем или прошлом).

И что, что викарный. Викарные епископы имеют в своём большинстве опыт управления

Кандидатом в патриархи может быть только епархиальный архиерей (в настоящем или прошлом). Епископ Тихон пока не имеет опыта управления епархией.

Гундяева еретика жидовсвующего расхитетеля церковных денег табачноводочного барыгу гнать с патриаршьей кафедры! Слава Богу он не вечен и на обитель в аду заработал

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"мы, в своей деятельности похожи"
Сначало родился я, потом он. Нагло так.

Это не тот ли отец Махов, с которого сан сняли?

Бездарная и безграмотная писанина. В попытке рассуждать о церковной политике "эксперт" руководствуется только собственными никчемными мыслями.

И не мечтайте Тихона патриархом! Патриархом будет слащавейший архиепископ сыктыкварский!

Вот, вот вам будущий патриарх!!!

(Anonymous)

Оба не годятся :)

Эти дебилы - твои духовные предки.

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет"
Твои родители назвали тебя ort7000, что сильно сказалось на твоей башке. Смени имя на человеческое, придурок, может поумнеешь....

Ты - самое настоящее быдло.

Да, придурки вроде тебя, меня не любят. Это факт.

В идеале патриаршество надо бы упразднить....

и я так теперь думаю это попахивает папизмом

Я могу быть вашим патриархом

(Anonymous)

Я тоже могу быть вашим патриархом.

(Anonymous)
Мне не впадлу.

Re: Арестован Юрий Коган

Кошмар. процитируйте страницы фейсбука. У меня нет к ним доступа

Отпущен Юрий Коган

Новая инфо: его отпустили.

Я сейчас на работу ухожу.

Как вернусь,пришлю Вам тексты с фБ.

Пока и у меня по ссылке пара сканов есть.

Edited at 2017-05-25 08:44 am (UTC)

Ну...мы давно подозревали, что Махов в прелести...

  • 1