?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Письмо друга...
Простите
kalakazo
Получил письмо от достопочтенного 3axap_kap_kap:

"Дорогой мой друг,

как Вы уже знаете, я намерен написать в Рособрнадзор и Комиссию по образованию СПБ о высказываниях достопочтенной Helene Studer в Вашем блоге в течение года. Она преподаёт немецкий язык в одном из учреждений СПБ и до сего дня надеялась на свою безнаказанность, но это не так. Все уязвимы. Она также может пожаловаться моему архиерею или написать в церковный суд, а я охотно представлю сканы нашей переписки и её высказывания. И ещё. Всё то безобразие, которое анонимно льётся на форуме Вашего ЖЖ от питерской Вашей братии (именно питерской и не какой иначе), я намерен пресечь. Прошу прощение за такую крайнюю меру, но мне, по правде говоря, плевать, какое негодование это может вызвать в ортосфере. Вы весьма осторожны и не высказываетесь лично, это похвально. Однако, хамство, рассадником которого является Ваш блог вследствие Вашей же необъяснимой лояльности к питерской околоправославнохамской братве терпеть я не намерен. Ничего личного, мой дорогой."


P.S. Прошу прощение у достопочтенного 3axap_kap_kap,
но сам я практически слепой и комментарии в своем ЖЖ не читаю
и, тем паче, троллей,
затролливших достопочтенного 3axap_kap_kap,
отслеживать не в силах.
Дедулькин ЖЖ был и остается
единственной площадкой православного ортоинета,
где никто никого не банит,
в том числе и за ругательные высказывания
в адрес дедуси kalakazo.
Я за свободу высказываний и мнений,
даже нелицеприятных.
Существует ветхий днями педагогический прием:
ежили школяр дерзит или хамит педагогу –
игнорировать хама, как будто его вовсе не существует.
Эта мера более действенна,
нежили брать ёру и забияку за шкирку
и волоком тащить в директорскую...


Удивительно. У меня было отчётливое впечатление что отец Захарий человек свободомыслящий, гуманист, открытый к свободному честному обсуждению сложных вопросов, мудро смотрящий в самую суть вещей а не лишь на их форму. И тут вдруг так! У меня когнитивный диссонанс.
И ещё такой момент удивляет - отец Захарий же, как я понял, где-то в Германии проживает? Тем более странно так решительно распоряжаться судьбами людей другой страны.


+1! Жаль когда вроде бы порядочный человек оказывается подленьким стукачом и гнидой.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Всё ш таки добрым образом влияет Европа на советского человека. Жил бы здесь, стал бы кричать под окнами Элен "Дырка, ковырялка, выходи сюда!" или плеснул зеленкой.

А мне эта парочка, православный гусь и католическая гагарочка, всегда нравились.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть ссылки на безобразия питерской братии?

(Deleted comment)
воробей терпел, крепился...
хер достал и застрелился

не удивляйтесь, господа, он очень долго не решался, а хотел очень и очень давно

мне, по правде говоря, плевать - Усманов создал новый мем для ортосферы

этот мем создал много лет назад Ретт Батлер в ответ на вопрос Скарлетт: А мне, дорогая, наплевать.

А Усманов создал мем: Тьфу на тебя. Хотя и это, по-моему, цитата из "Иван Васильевич меняет профессию".

Это называется гляйхшальтунг - взятие под контроль социальных и культурных процессов

(Deleted comment)
Ясно, что с дедулькиным блогом решили расправиться.Любопытно, что для этого дела нашли забугорную гниду, хотя и в богоспасаеиой Россиянии этого добра - завались.

Какую еще "забугорную гниду"?!? О чем вы?! Вы знаете жизнь отца Захара? Знаете, сколько он лет пишет в ЖЖ? Его стихи, рассказы - это все тоже часть ХПП?!?


(no subject) (Anonymous) Expand
А я согласна с отцом Захаром. Совсем загадили блог, больше нет ни конструктива в обсуждениях, ни обычной культуры. Как будто не о православии пишут, а на собачьей площадке ругаются, кто больше экскриментов оставил.

Edited at 2017-05-25 09:18 am (UTC)

По ссылке мы видим ничем не мотивированные оскорбления отца Захара.

Правда, мне немного непонятно, зачем там отец Захар защищает "Святейшего".


http://kalakazo.livejournal.com/1597009.html#comments
читайте всю переписку его с этим клириком тут он грядью за Гундяева А как он оскорбляет вот этого священника и обещает проклятие за оскорбление его любимого вы не заметили? с этого все и началось Почему человек должен молчать когда призывают чистить ряды жечь ревнителей? Это что вот этот каркар будет определять кого жечь кого нет?а?

Вопрос к Хелен Студер: если вы на самом деле преподаете немецкий язык, то как так вышло, что русского вы совсем не знаете? Вы специально или случайно игнорируете все мыслимые и немыслимые грамматические правила русского языка?


Сдаётся мне, что Хелен это тайная воздыхательница Захара, без пяти минут его матушка

Странные комментарии. Дамочка, действительно, хамит. Пройдите по ссылке и убедитесь, что потобный тон не характерен для христианина, это именно ПГМ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

хоть кто-то прозрел

С праздником Вознесения Господня, дорогой о. Валентин!
Давненько я не обращался к Вам, и именно по причине, излагаемой Вашим "забугорным респондентом".
Зело возрадовался тому замечательному обстоятельству, что наконец-то господин Иващенко стал здравые вещи писать! Еще б ему личину "Захара" сбросить и начать вещание под своим именем - я бы ему земной поклон отвесил тот час же, да не один...
Действительно, германский протопоп прав: демократия - не распущенность. И Ваш блог, к величайшему сожалению, сделался пристанищем богохульников, озлобленных и просто больных людей, которые знают: здесь можно лить грязь когда угодно, на кого угодно и в каком угодно количестве. Иной раз создается впечатление - люди ли это все пишут, или сами бесы из преисподней?..
Последнее обстоятельство меня грешного и останавливает. Я много лет отдал православной журналистике и мне есть что сказать, в том числе о скорбях нашей общей Матери-Церкви. Но пока не горю желанием. Ибо тот час же налетят "звероядцы птиц плотоядных" и будут с остервенением клевать за каждое мое убогое словесе (как, собственно, сие уже не раз бывало)...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
3axap_kap_kap: "... Хелена Штудер, в обыкновении которой уничижать мужчин, называя их бабами, недомужчинами, бабаМанями и пр".
=======================
Мужчину такое сравнение не обидит. Обижает - не ложь, а правда. А вот если так обозвать не мужчину, а существо мужского пола, являющееся по сути "недомужчиной, бабМаней, бабой, и пр." - то да, такому существу это будет обидно слышать.

Edited at 2017-05-25 05:59 am (UTC)