kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ничто не объединяет так, как общие святые...

Новый духовный прорыв в отношениях
с дохалкидонской Коптской Церковью:

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к патриарху коптской церкви Тавадросу II с предложением организовать доставку мощей основоположников православия из Египта в Россию.

Такое предложение было сделано в ходе встречи, которая прошла во вторник в патриаршей резиденции "Даниловская" в Москве.

"По итогам поездки нашей монашеской группы в Египет возникла такая мысль - обратиться к вам с просьбой о принесении мощей основоположников нашего общего монашества в город Москву. Это вызвало бы огромный духовный подъем у людей и укрепило наши отношения. Ничто не объединяет так, как общие святые", - сказал он.

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) также пригласил коптских христиан посетить российские святыни. "Мы ожидаем вашу делегацию и покажем им наши обители и нашу монашескую жизнь. С нашей стороны наиболее приемлемы два периода времени: с 16 по 22 июня и с 20 по 26 августа", - отметил патриарх.

Тавадрос II с удовольствием принял приглашение от российской стороны. "Мы рады, что российская делегация посетила Египет, и в следующем месяце (июне - прим. ТАСС) мы отправим египетскую делегацию в Россию", - сказал он."

отсюда

О братья наших коптах см. дедулькину сагу "Коптский собор":
Tags: Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →