?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Подвергся критике и осмеянию...
Простите
kalakazo
Пишет rechi_k_bogu: "Подвергся критике и осмеянию
здесь (хотел сейчас лайк поставить, но система выдала «Вы были заблокированы владельцем журнала» - жаль и зря, не заслужил я такого): http://3axap-kap-kap.livejournal.com/171770.html :
"[…] Но особенно "доставляют" комментарии дидулиных лестьбиянок Сергеева, Родионова, Леонидова, Кармопутника, гоРечи к богу, Ортсемтыса и той же Штудер, что ещё осенью моим работодателям жалобу накатала. […]"

Это реакция на этот мой комментарий: http://kalakazo.livejournal.com/1925484.html?view=42861164#t42861164

Удивительно. У меня было отчётливое впечатление что отец Захарий человек свободомыслящий, гуманист, открытый к свободному честному обсуждению сложных вопросов, мудро смотрящий в самую суть вещей а не лишь на их форму. И тут вдруг так! У меня когнитивный диссонанс.
И ещё такой момент удивляет - отец Захарий же, как я понял, где-то в Германии проживает? Тем более странно так решительно распоряжаться судьбами людей другой страны.

А комментарий мой был на эту его угрозу в адрес kalakazo:

"Дорогой мой друг,
как Вы уже знаете, я намерен написать в Рособрнадзор и Комиссию по образованию СПБ о высказываниях достопочтенной Helene Studer в Вашем блоге в течение года. Она преподаёт немецкий язык в одном из учреждений СПБ и до сего дня надеялась на свою безнаказанность, но это не так. Все уязвимы. Она также может пожаловаться моему архиерею или написать в церковный суд, а я охотно представлю сканы нашей переписки и её высказывания. И ещё. Всё то безобразие, которое анонимно льётся на форуме Вашего ЖЖ от питерской Вашей братии (именно питерской и не какой иначе), я намерен пресечь. Прошу прощение за такую крайнюю меру, но мне, по правде говоря, плевать, какое негодование это может вызвать в ортосфере. Вы весьма осторожны и не высказываетесь лично, это похвально. Однако, хамство, рассадником которого является Ваш блог вследствие Вашей же необъяснимой лояльности к питерской околоправославнохамской братве терпеть я не намерен. Ничего личного, мой дорогой."

Я понимаю 3axap_kap_kap, ему больно за Церковь когда Её грязью поливают злобные недоумки и ненавистники, но обращаться в государственные карательные органы с доносом (а как ни крути это всё-таки представляется именно доносом) на жж-блог kalakazo с тремя тысячами читателей, подавляющее большинство которых искренне любят Церковь и переживают за Её настоящее и будущее – такой поступок, я считаю, никакой разумный честный человек не может одобрить".

отсюда

3axap_kap_kap: "Алё, лестьбиянки! Долго мне вас ждать? Родионов, Сергеев, Леонидов, Кармопутник, гоРечи к богу, Ортсемтыс- фетишист, Тимур Нечаев оголённай с порнофоты! Я хочу посмотреть, как вы туточки, ублажая дидульку Калаказо, на Захара злитесь, что вас застукал! Это ж потеха из потех! Ну, милыя, давайте!".

3axap_kap_kap: "Ну всё, пошёл я баиньки.
Дидуля, если вы думаете, что утром проснусь
и мне стыдно сделается и я метнусь прощения
просить- напрасные грёзы.
Завтра ещё добавлю щедрой рукой. И епитимью
могу благословить. За манипуляции сетевые".

отсюда

Дорогой отец Валентин, наблюдаю уже который день эту историю и вижу, что Вам она нравится? Но ведь если вспомнить какие-то детали Вашей биографии, то возникает вопрос: Вам жизнь сломал донос Андрюшки Кураева, зачем устраивать "ату его" отцу Захару? Он же четко и ясно сказал, что Елена Штудер донос на него написала начальству, а Вы продолжаете её привечать в своем ЖЖ под предлогом того, что всем даете свободу слова. Но если у Вас свобода слова, то почему тогда не на неё организуете травлю (она раньше донесла), а на вполне нормального и адекватного священника?
А он, тем не менее, и теперь желает Вам добра, и конкретно и четко сказал Вам, что атмосфера комментариев Вашего ЖЖ дискредитирует Вас как иеромонаха. Вам же дальше жить, а православный мир маленький, тем более в эпоху интернета.
Надо иногда останавливаться и назад возвращаться. И если не земная, то небесная Церковь примет Вас в "объятья Отча"...

Простите, у этого человека нет надобности возвращаться в земную церковь (он сам по себе) , а в Небесную не верит, так же как и те, кто критикуется в его журнале.

Из уважения к прошлому можно назвать иеромонахом, но дела свидетельствуют об обратном.
О том, что он давно раскаялся в иеромонашестве и с тоской вспоминает дружество 80 - х годов, где он был вхож и в Исаакий и в Эрмитаж, теперь же остаётся злобно поднимать волну против Церкви в жанре фельетонов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да плюньте на него, и все дела.

Edited at 2017-05-28 05:23 am (UTC)

Вот это верно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

rechi_k_bogu пишет: "Отец Захарий, как я понял, где-то в Германии проживает? Тем более странно так решительно распоряжаться судьбами людей другой страны. А комментарий мой был на эту его угрозу в адрес kalakazo:
"Я намерен написать в Рособрнадзор. Всё то безобразие, которое анонимно льётся на форуме Вашего ЖЖ я намерен пресечь. Хамство, рассадником которого является Ваш блог, я терпеть не намерен. Ничего личного, мой дорогой."
Обращаться с доносом в государственные карательные органы – такой поступок никакой разумный честный человек не может одобрить".

=================================
rechi_k_bogu конечно же прав. И реакция людей на угрозу Захара "написать оперу" - правильная. Народ справедливо стукачеством возмутился, и заклеймил отца Захария позором и нехорошими словами. В России такие угрозы в шутку не воспринимаются, ибо по доносам попов-стукачей и блоги замораживались и приговоры выносились (Пусси Райот, Соколовский, Борис Образцов, репрессии против раскольников РПАЦ, против сектантов саентологов, иеговистов, рериховцев, и т.д и т. п). Так что, зря 3axap_kap_kap строит из себя несправедливо обиженного. Огрёб он по делу.

Edited at 2017-05-28 06:47 am (UTC)

Захар Кар-Кар ясно и четко написал, что Елена Штудер донесла на него начальству полгода назад.
Почему тогда настоящего доносчика обходят молчанием?
А косточки Захара который день полощут только за то, что он пригрозил доносом на доносчика, т.е. это была предполагаемая мера?
Елена Штудер кидает тут компроматы на Захара, что он приводит примеры из Евангелия об Иуде-доносчике, который удавился.
Не думаю, что если священник другим напоминает об иудином грехе, сам такое бы совершил.
Зачем других об стенку размазывать за то, что он не совершил?
Думаю, что он только в отчаянии искал способы избавиться от Елены, которая своим неадекватным пониманием действительности заставляет его оправдываться перед начальством о том, что он - не верблюд.
Захар говорит, что напишет начальству Елены Штудер о том, что такой человек не может быть учителем (чему она научит?) и в этом его гражданская позиция.
Захар говорит о хамстве в ЖЖ Калаказо и что он не намерен больше этого терпеть, но он не угрожает самому хозяину ЖЖ в том, что на него напишет донос.
Захар не напишет ни на кого донос иначе давно бы уже написал. Но он защищается и имеет на это право, пусть это только и угрозы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Наше родное лагерное сообщество, феней воспитанное, шконкой вскормленное вдруг позабыло смысл слова "донос" и "стукач" - крыса имеет гешефт и долю от лагерного начальства. Какая избирательная память у детей совка...
Однако здесь все прозаичнее и это банальная проекция тех кто собственную мотивацию приписывают Захару.
Они не знают что есть социумы гораздо сложнее чем родная параша. Мне посчастливилось работать и здесь и там.
И вот там только экспертные сообщества/корпорации определяют кто ты а не непонятный пахан/авторитет с "волей народа". Долг того кто является частью этого сообщества, гильдии заявлять что действия того или иного члена идут в разрез с этикой и уставом "ордена". Это Германия детки, это базис иммунитета здоровых и сильных профессиональных братств слагающих нацию. Самоочищение, недоступное раковой опухоли...
Вирусня, плодитесь и размножайтесь, глядишь и отмучается этот несчастный жж.

Liberté, Égalité, Fraternité

я знаю одно, что хозяин блога реально стоит на принципах свободы слова и мнения. Приведу пример. В природе не существует русского петербуржца, не шовиниста великодержавного. А также просто не носителя самопровозглашенного питерского превосходства, избранности. Я позволяла себе в этом блоге жесточайшие высмеяния питерского местечкового менталитета, питерского снобизма и комплексов имперского величия ,носителями и взращивателями которого являются детки рэволюционной пьяной матросни и кухарок, вырядившихся в окровавленные одежды своих убиенных хозяек и заселившиеся в их квартиры и дома. Больше всего питерцы ненавидят ,до дрожи в коленках и запаморочения, мнение ставящее под сомнение их избранность ,культурность ,особость. Это святое. Что угодно, только не это. Я знала, что провоцирую ,я знала ,что бью ниже пояса и что? Бан? нет, хуже...В ответ - тишина...

(Deleted comment)
еСЛИ Я НАПИСАЛА ЕГО РАБОТОДАТЕЛЯМ А ЭТО ПО ЕГО ЖЕ СЛОВАМ ЕПИСКОП МАРК ТОГДА ДЛЯ НЕГО СВЯЩЕННИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ РАБОТА А НЕ СЛУЖЕНИЕ рАЗОБЛАЧИЛСЯ САМ!
МЕЖ ТЕМ ЗАХАРУШКА САМ ПРЕДЛАГАЛ НАПИСАТЬ В РАЖЕ ЕГО ЕПИСКОПУ ПРАВДА ПРЯМ ТАК И ПИСАТЬ ЗАХАР КАРКАР ТУТ БЕЗОБРАЗНИЧАЕТ)НО КТО ЭТО ПОМНИТ КРОМЕ МЕНЯ? дА НАЙТИ ТО НЕ ПРОБЛЕМА)
ЭХ АДЕПТЫ СОВЕЦКОГО ПАТРИЕТА В ГЕРМАНИИ КАК ЖЕ ВЫ ТУПИТЕ

Edited at 2017-05-28 08:46 am (UTC)

в век интернета каждый имеет право на славу

(Anonymous)
Звезда Вы наша германская!
Троянская война, погубившая многих доблестных воин, но принесшая им велию славу, тоже началась из-за Елены Прекрасной.
Запасаемся поп-корном)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Лесть би янок ))
Взоржал!!!

Захар наехал на всю нашу тусовку оптом. Он неправ, что дедуля не модерирует блог, он часто удаляет комменты за гранью приличного. Ежели не ндравится местная публика, нечего ходить в нашу песочницу. Я заподозрил неладное после двух сумасшедших обожательных постов у Захара о Поклонской. Батя заразился ватным триппером, как вирусом, и замироточил мутным соком.

Это не я удаляю, друг мой.
Все богохультства удаляет моя помошница Таникота.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Эта странная история, понятно, имеет причину.
Думаю, что причина на самом деле скрыта, а то, что выставляется, повторю, является предлогом для раздувания скандала с запланированными последствиями.

Тут есть варианты.
На первое место я бы поставила зависть к чужой популярности.
Кто-то за рамки своих представлений выйти не способен (и поэтому не считает сие позволительным как для себя, так и для других), в силу чего мало интересен широкой публике.
На второе место, пожалуй, можно поставить состояние здоровья, при котором любой внешний раздражитель воспринимается явно преувеличенно и ему придается совсем не то значение, которое он имеет на самом деле. Соответственно, и реакция оказывается преувеличенно болезненной.
Далее можно предположить заказ (чтобы в конечном итоге данный Журнал закрыть) от кого бы то ни было, сговор в организации скандала, отвлечение внимания читателей ЖЖ от чего-то более важного...

В любом случает, если Захар является священником (я уже молчу про христианина, тут хотя бы в должности соответствовать), то ему-то уж точно не пристало жаловаться на кого-то или угрожать какой-либо расправой, возмущаться кем-то виртуальным, гневаться на "дорогого друга" и выносить свою, извините, дурь на всеобщее обозрение.

Дедулю, как и бабулю Кураеву не закроют, придётся вычислять кощунников по подзамочным записям, а это очень хлопотно.
Захер внял моим предостережениям и вряд ли здесь появится, пока не залижет раны.
Слава Христу и рожавшей деве Марии!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
неполучилось Захару стать настоящим немцем , не выработал нордический характер , не вынесла душа поэта ....осталось все-таки вернуться ему на историческую Родину и аки настоящему попу-ватнику начать новую жизнь по древлеправославным понятиям ...

Edited at 2017-05-28 10:35 am (UTC)

даже немецкий захарушка не осилил всякие там герундивы и перфекты с артиклями зато виртуоз в плаче и жалобах и угрозах на родном гусском терпеть мол не намерен зато вас сцуки лестьбиянки терпеть заставлю научу вас мое высокопреосвященство любить подать сюда держиморду хватай их)

Следствие вели колобки.

Ну и история вышла, сам чёрт ногу сломит...
Почитав предысторию, веришь и отцу Захарию, но и Хелене тоже веришь. Вряд ли она писала жалобу, лично я не верю. Поэтому у меня вопрос: не мог ли кто-то иной накалякать на священника кляузу, а подписаться настоящей фамилией другого человека? В нашей системе разве кто-то будет проверять такие моменты? Пришьют к личному делу и -привет! Так что, праведный гнев батюшки понятен, в то же время паведный гнев Хелены тоже логичен.
В итоге все перессорились, а кто-то в это время может быть ладошки потирает и руки омывает.

Телегу накатал kalakazo от имени Штрудель

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Высокие отношения (с)!



Edited at 2017-05-28 11:58 am (UTC)

Re: Высокие отношения (с)!

5+ !

"Мда...Весело у вас тут..." ©Нюша, Смешарики