?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Слово не воробей...
Простите
kalakazo
Вот такие мы попо-христиане:


3axap_kap_kap: "Я надеюсь, Калаказо, что на смертном одре муки совести вас найдут.
Это не пожелание смерти, это пожелание ярких переживаний перед ней."


"Дьявольское наваждение - Штудер
lana_korobova: "Был-жил не тужил веселый, остроумный ,и просто умный парень по имени Захар_кар_кар. И появилась на его пути дьявольским наваждением , оводом жалящим, Штудер. И понесся обезумевший от укусов ядовитых кар карыч и растерял на ухабистых дорогах своих скитаний ум, совесть и честь...Как загнанная Ио стенает он и не находит покоя. Ибо не знает он волшебного заговора от дьявольского наваждения. А ларец просто открывался: надо остановиться ,поднять руку и медленно опуская главный заговор и вымолвить: "да ну его!" И рассыплется в прах сие обезумие и вернется к кар_карычу ум, совесть и честь и станет он прежним веселым, остроумным и просто умным парнем Захаром_кар_карычем".
http://kalakazo.livejournal.com/1929388.html?thread=43146156#t43146156


maxminimum: "Присоединяюсь к отцу Захару и прошу меня тоже больше не перепощивать.
Из друзей дедушку вычеркнул тоже после того, как нанюхался говна в местных комментах".


(Анонимно): "Ну так и где говно? А о том что нужно подставлять правую щеку ты не читывал? Или это тебя не касается, а лишь телес бабло в храм принесших? Оскорбляющийся поп обязан перестать священнодействовать, ибо он занимется таким образом театрализацией, а не богослужением.
Я не удивлен, что те попы что занимаются писательством, священный сан используют как приятный бонус для самоутверждения. Читают евенгелие устами, а сердцем далеки от всего этого, Бог им чужд. Царство Божие силою (т.е. трудами) берется, но вам то какое дело до этого, вы мыслите что вы священники по факту хиротонии, но на деле вы лишь исполняете роль священника, и лишь когда с плачем осознаете это, и свое недостоинство (о которых в молитвах не ради красного словца сказано) тогда недалеко будет от вас Царство Небес. А пока что по вашей гордыне видно что вы не имеете желания следовать за Христом, который был кроток и смирен сердцем и призывал этому учится от него".
http://kalakazo.livejournal.com/1929639.html?thread=43164583#t43164583


razoumovskiy:""Я защищаюсь, как могу".

а зачем защищаться? Вы можете просто отфрендить kalakazo и всё".


3axap_kap_kap: "Это лишит его возможности в дальнейшем делать перепост моих записей в ложном контексте? Он крепкий процент моих записей пытается притянуть за уши, мол я высмеиваю лично Патриарха".


razoumovskiy: "нет, конечно. но (1) Вы не несёте ответственности за чьи бы то ни было восприятия Ваших текстов и чьи бы то ни было их толкования, поскольку их (впечатления и толкования) не контролируете, а потому о них просто не надо думать: как только Ваши тексты опубликованы, они начинают жить своей жизнью, иногда в самом неприятном годаровском смысле, от впечатлений и толкований их уже не спасти. и (2) чтобы о них (впечатлениях и толкованиях, в том числе притянутых за уши) не думать, о них лучше просто не знать. если Вы не можете противиться соблазну заглянуть к дедульке, чтобы прочитать, как он притянул за уши Ваши слова и как на них отреагировали тролли, ко-е Вас преследуют, имеет смысл вывести его журнал из ленты: Вы его не видите и его как бы нет, esse est percipi".
http://kalakazo.livejournal.com/1928922.html?thread=43096282


ya123ma: "На мой взгляд, если уж кто-то решается открыть себя всему миру, используя интернет, должен быть готов на любую реакцию со стороны мира. Хотел бы сугубой приватности, писал бы друзьям письма на бумажке и в отправлял в конвертиках с пометкой "перед прочтением - сжечь!!!". Или писал бы самому себе в бумажный Журнал-Дневник, закрывая его на время в бронированный сейф с кодовым замком и тумблером в секретном месте, чтобы несанкционированное проникновение в хранилище-святилище предотвращалось взрывом и всесожжением его содержимого".

отсюда


я очень хорошо понимаю захара.
сам-то я давно читаю калакаццо, как сборник исторических анекдотов, в которых правда, безусловно, есть, но кроме правды - есть много другого.
для отделения плевел от пшеницы - нужно быть не менее квалифицированным сплетником.

а вот кто менее квалифицирован - попадает в ловушку.
верит каждому слову в блоге - и авторскому, и комментаторскому.
а этого нельзя делать.
ни в коему случае.

Если человек читает все подряд без критического мышления, то ему вообще ничего читать не надо. Каркарский сам себя обесчестил давным давно, своей непомерной гордыней и чванством, полезного для души и ума у него нет ничего, лишь один самопиар.
Беща современного духовенства в том, что оно не понимает что став священником ты от много должен отказаться, но нынешние хотят совмещать несовместимое, один иеромонах вместо покаяния и борьбы страстей лезет на сцену петь и теперь колесит по стране, он искренне думает что делает благо. Другой иерей решил актерство со священством совместить, хорошо хоть понял что это не возможно. И так далее. А ведь должен священник оставить своё ремесло мирское и быть священником на 100%, не на 20 или 1,5, а иначе он просто временно исполняющий обязанности священнослужителя, не более. Главное дело пастыря это помощь Богу в исцелении душ человеческих, но он не в состоянии это делать, если сам не стремиться к исцелению своей души, если он мнит о себе как о здором, будто бы Благодать Божия уже уврачевала все его немощи, то он слеп, грух, и глуп, ибо хиротония в священство это семя из которого должно вырасти дерево и принести плод, а не само это дерево, и уж тем более не плод.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Человек человеку волк, а поп попу волчище. Потому и невозможна революция или даже малые инициативы снизу в Церкви, ибо твой собрат, с которым ел, пил, смеялся и молился, легко пишет на тебя отвратный донос, ездит к начальству, выступает на партсоветах, выгоняет из дома. Прикрываясь благочестием и спасением твоей души. Я бывал в такой ситуации в обеих ролях. Легче всего изучать христианство в зеркале.

Повезло же Вам! Так пройти по жизни и жертвой и среди начальствующих.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

прошу меня тоже больше не перепощивать.

А меня перепощивать можно и много раз кряду. Ибо пользительно вельми.
http://www.proza.ru/avtor/afanasii2

Пока Вы тут бодаетесь...

(Anonymous)
Орловский священник намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике




Орловский священник намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже».



http://newsorel.ru/fn_273506.html

Re: Пока Вы тут бодаетесь...

> ...касающейся Моего ... поэтом Я

Чувак свои местоимения пишет с заглавной буквы. Мания величия детектед. Ну ладно бы в общении со своими попами-холопами такое позволял, а в приличном обществе мог и и постесняться...

Варвара (Anonymous) Expand
Чё тут вообще происходит?
У мну 2 версии:
-реалистическая: Дедулька с Захаром по взаимной договоренности устроили этот базар с вокзалом для поднятия рейтингов и занятия читателей.
-фантастическая: все происходит на полном серьезе.

По ходу "фантастическая"
Два одаренных словом и бывших соратника, красивым слогом вскрывающие пороки РПЦ, срутся не по децки.
В смысл перепалки не вникаю (ибо мозг сломать можно), но похоже Захар хорошо получил по мозгам от своего церковного начальства, за то, что пишет у Дедулькина в блоге разные "гадости" про церковь.
Захар в связи с этим (дабы реабилитироваться) наехал на Дедулькина, что тот без его разрешения постит его сокровенные мысли про церковь и в результате сего действа мысли Захара дошли до руководства. Мысли Захара в блоге у Дудулькина начальству не понравились.
Дедулькин в ответ вполне обоснованно парирует, что все что выложено Захаром для всеобщего обозрения без ограничений может быть использовано Дедулькиным. Ибо Захар никак не ограничивал свои мысли.

Ну, а все остальное "пена", которая образовалась в результате их спора.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Уроки пастырской психологии.

Дедуля
- оставьте в покое этого Захара,
его проблемы для психолога,
а не для ЖЖ обсуждений.

Поздно. Уже кино сняли.

Битва бастардов.

Рамси Болтон и Джон Сноу. Чем они отличаются?

Рамси- самозванец и узурпатор, ложный хранитель Севера, садист из дома убийц, исповедающий девиз: "У голого человека мало секретов. А у человека с содранной кожей их нет вовсе". Он обманывает людей, охотится на них, заманивает в западню, травит собаками, сдирает с них живьём кожу и выставляет их агонизирующие тела на всеобщее обозрение. Это ему доставляет удовольствие.

Джон- брат, а впоследствии и лорд- командующий Ночного Дозора, "ворона" из Чёрного Замка, верил в братство, некоторыми членами которого был предан и убит, но затем воскрес, пошёл войной на садиста и узурпатора Рамси Болтона, победил его в бою и поверг его знамёна на землю. Провозглашён истинным королём Севера.

Рамси Болтон так увлекается издевательством над людьми, так жаждет крови, что ему трудно бывает остановиться. Он упивается своей властью и безнаказанностью.

Джон Сноу беспощаден к предателям и когда выносит приговор, сам его и приводит в исполнение. Он не кровожаден и всегда может остановиться. Это часть его благородного характера.





Да, Рамси, трудно тебе. Но ты держись там. Скоро твои псы обглодают и твоё лицо.

(no subject) (Anonymous) Expand
Кар, кар, кар, кар - вот и весь репертуар!
Оглашает блог дедулькин, своим карканьем Захар.

ЗачОт. Теперь про честь и совесть пишите, как вы их понимаете и как на самом деле оно должно быть.

Хеленки то нет!

Ворошит Дидулькен архив, ищет что- нить на Захара. Пожалеем труженицу. Печенька есть у кого? Ерунда, что прогорклая. Она и такой будет рада.

Re: Хеленки то нет!

есть не волнуйся ворона) каркай дальше )

Дидулька Калаказо, удаляй давай мои темы

Что общего у света с тьмой? Солнышко моего таланта не спрятать в душных сундуках Калаказо, не измарать в грязи этого блога.

Вроде лето на носу, а весеннее обострение продолжается...

На что ещё жалуетесь?

Кто- нибудь ответит мне,

что есть честь и совесть христианские в данной ситуации применительно к Дидулькиному присваиванию чужих трудов и нежеланию расставаться с ними?

Это уже пишет не Захар Каркар. Я полагаю, от его имени уже действует какой-нибудь 30-летний подчинённый Саввы Тутунова, имеющий задачу навредить блогу Дедульки. Не может такое писать поп. Вернее, может, но лишь один вечер, выпив слишком много. Но тут электрический накал искусственно удерживается уже сколько дней. Мы имеем дело со спецоперацией, а Захар лишь отдал свой пароль.

Хватит теорий заговоров

Моё мнение такое: Дед (сиесть Калаказо) сверстал книжонку в мякком переплёте, где приводятся Захаркины стишата и миниатюры на церковную тему. Потому он упирается и не отдаёт мне их назад. Скиперда его жгёть и жаба душит.

(no subject) (Anonymous) Expand
пошел шестой день уже ,что еще есть что и на что квасить?Делириума не боитесь?

Ф.М. Достоевский об интернете и социальных сетях:
Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение, тем что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу, как приумножение и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства.

"Братья Карамазовы", 1880 г.

Вы неплохой человек. Немного даже зауважал вас.