?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Случайность или знамение Божие?
Простите
kalakazo
В продолжение темы "Ураган в Москве или гнев Святителя Николая?"

Пишет uchenitsa_iya:


"СВТ.НИКОЛАЙ ЗАУШАЕТ АРИЯ.
---------------------
ра́дуйся, стра́шный наказа́телю оби́дящих.
Ра́дуйся, превожде́ние су́щих в ви́хрех
Ра́дуйся, мно́гих заблу́ждших от пути́ и́стиннаго обличи́телю
ра́дуйся, мечу́, посеца́яй злоче́стие.
ра́дуйся, губи́телю богопроти́вных уче́ний.
Ра́дуйся, я́ко уче́нием твои́м сокруша́ются ерети́ческия главы́;
Ра́дуйся, мо́лние, е́реси пожига́ющая
(Из Акафиста свт. Николаю Чудотворцу)
-----------------------
29 мая во время пребывания в Москве честных мощей свт. Николая Угодника, привезенных папистами из Бари на столицу и подмосковные регионы обрушился ураган, который стал самым смертоносным в Москве за всю историю метео-наблюдений. По последним данным погибли 16 человек, более 150 госпитализированы, повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, около 2000 авто, повалены 14 тыс. деревьев.


Была сорвана крыша с Сенатского Дворца — резиденции президента В.В.Путина.



Шквал разрушил языческое капище — пирамиду на Новорижском шоссе, снес башенный кран в Люберцах, разрушил крышу теннисного корта в Жулебине.

С некоторых храмов и колоколен были сорваны Кресты и крыши, на территории московских и подмосковных монастырей разрушены древние некрополи, вырваны с корнем деревья, пострадали монастырские строения. Специалисты департамента культурного наследия оценивают размеры ущерба, нанесенного природной стихией историческим надгробиям Донского монастыря.


Новоспасский монастырь.



В Королеве ветром сорвало крест с центрального купола храма Рождества Богородицы. Огромная конструкция так и осталась висеть перевернутой на куполе, поэтому никто из людей не пострадал.



Может быть поборник православия, заушивший еретика Ария на Первом Вселенском соборе, не мог равнодушно взирать на совместные латинянами моления «в честь» пренесение своих мощей в Москву?

КАК ЗНАТЬ..."

отсюда

  • 1
Мое мнение по поводу всевозможных бедствий такое:

Ни Бог, ни святые, ни кто или что угодно еще никому и ничему не повелевают и не попускают обрушить на головы грешников те или иные бедствия. Всё происходит хоть и само по себе, но именно как следствие духовного состояния человека, группы людей, народа и т.д.

Например, при здоровом ли, положительном ли, добром ли (как угодно назовите) состоянии духа любой человек не станет прыгать вниз головой с небоскрёба или перекусывать своими зубами электрические провода ни ради познания неведомых ему доселе ощущений, ни ради славы, ни ради денег и т.д. и т.п. Также никто в здравом состоянии не покусится на свою или чужую жизнь.

Грех для души и духа примерно так же опасен, как и внешние предметы или стихии (или всякие болезни) для тела.
Духовность можно назвать и силой. Злая духовность - злая сила. Сила воздействует и на внешнюю среду, т.е. на других людей, на предметы и даже на стихии.
Разрушение себя и всего вокруг - действие злой силы, злой духовности.
Например, врачи могут нанести вред здоровью, учителя плохо или не тому, не доброму, научить, строители небрежно и некачественно строить, ну и т.д. Такой круговорот зла в мире...

Кто-то по вине всех этих злых типов вдруг погибает.
Погибшие, возможно, были не грешнее все прочих... Но никто их специально не собирал и не отправлял туда, где они могли погибнуть, как никто не отправлял, например, вырванное с корнем дерево на того или другого человека и не попускал дереву его убить.

Поскольку этот мир лежит во зле, то так или иначе злая сила действует. Человечество не бережет и даже разрушает природу, природа становится опасной для жизни человечества.
Это просто закон такой. Прыгать с небоскрёба нельзя, кусать провода нельзя - погибнешь.
Лгать нельзя, предавать нельзя - погибнешь.
Сеять зло нельзя - погибнешь. Вот и всё.

  • 1