?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что в нас не так
Простите
kalakazo
Священник Николай Савченко, он же pravoslavnij:

"Как раз в дни великих торжеств принесения мощей святителя Николая в Москву там случается самый сильный ураган за всю историю наблюдений. Не раньше и не позже. А именно тогда. Не очевидно ли, что это какой-то мистический знак? А именно, что что-то в нас не так".

отсюда

  • 1
Что-то не так...
А именно, нет веры в Бога и Его всемогущество. Но для этого нужно иметь с Ним общение, а не уповать на молитвы его угодников. "Исправте пути свои".

За это Бог и напоминает, святитель не может помочь без Его благословения, а Бог управляет миром.


Жития святых - это есть продолжение богочеловеческой жизни Иисуса Христа. Почитая святых, мы почитаем Христа. Запомни это.

богочеловеческой жизни Иисуса

А апостол почему-то Христа называл "как человек", "подобный человекам", а не богочеловек. Типа некая смесь Бога и человека.
Почему так? Что-то не так понимал?

Re: богочеловеческой жизни Иисуса

этот вопрос обсуждался на 4 Вселенском соборе.
прочтите документы собора, там все написано

Re: богочеловеческой жизни Иисуса

И что сказали апостолу. Типа ты недоумок?

Сколько можно одну и ту же тему жевать?

Как посмотреть...Когда начальству выгодно, то знамение и чудо, когда же нет, то случайность.
Но если вспомнить ураган 1904 года в Москве...Интересные годы эти 1904-1905...Случайность?
http://a-dedushkin.livejournal.com/1229075.html?media

(Deleted comment)
....что-то в нас не так....

Конечно не так, раз поп кликушеством занимается, вместо того, что в тишине спросить у Бога: что со мно не так?
Насколько попы обмирщились, что рассудок их покунил. Неужели в голову не приходила мысль, что мощи Николая Чудотворца, как и мощи других святых, ДАВНО пребывают в Москве. А если бы не было устроено шоу Илларионом по приаозу части мощей, а ураган был бы все равно так, как это природное явление закономерность, не важно насколько оно было сильным. Вместо того, чтобы помолиться Богу и погибших, начинают балакать свои мудрования, вместо того, чтобы призадуматься о том, что каждого из нас может похитить смерть, и задуматься над тем насколько мы далеко убежали от Бога и что это и будет нашим загробным мучением, вместо милосердия начинаются мудрствования в стиле а-ля поорока.
Так вот, в тех кто занимается кликушеством естественно не так, при чем не что то, а всё не так.
Для тех, кто не в курсе что нет никакого события из т.н. впервыетысячеленеепринесениемощей, федеральный телеканал уже показал и рассказал.

А мне вот тоже кажется, что попущение Богом такой катастрофы - неслучайно, и вовсе не кликушествует отец Николай. Только дело не в самом факте присутствия мощей свт. Николая (частиц действительно хватает во многих храмах Москвы и России), а в дутом и безтолковом шоу, устроенном священноначалием, да ещё и по такому гнусному поводу, как "укрепление отношений" с западными еретиками-папёжниками.

Мне одному так кажется?

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все тáк же погибнете.

1 Возлюбленнии, не всякому духу веруйте, но искушайте духи, аще от Бога суть: яко мнози лжепророцы изыдоша в мир.
2 О сем познавайте Духа Божия и духа лестча: всяк дух, иже исповедует Иисуса Христа во Плоти пришедша, от Бога есть:
3 и всяк дух, иже не исповедует Иисуса Христа во Плоти пришедша, от Бога несть: и сей есть антихристов, егоже слышасте, яко грядет, и ныне в мире есть уже.
(1Иоан.4:1-3)


Вчера на канале "Спас" смотрел выступление нашего патриарха в каком-то университете им.Ельцина в Бишкеке, в Киргизии. То ли награду ему там дали, то ли книгу свою презентовал, не помню. Минут двадцать красиво говорил о свободе, либерализме, правах человека, совести, нравственности, о какой-то матрице, данной нам Богом упомянул, и ни разу не произнес слово Христос. Причем, это не первая проповедь патриарха, где он не упоминает Христа.
А он вообще верует в "Христа во Плоти пришедша"?


(Deleted comment)
Всерьезнее некуда.

(Deleted comment)
Я так понимаю, Вы - атеист.

(Deleted comment)
Верую Господи, помоги моему неверию.

нет, не верует. Он атеист, и форма и содержание его речей это достаточно хорошо показывают внимательному наблюдателю.

А именно, что что-то в нас не так.

[Мф.16:4] Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.

  • 1