kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О подражании Христу...

Глас народа – о богатом Христе и о подражании Христу у ебискупов:


prostopop: "Я очень рад, что на самом высшем уровне РПЦ признали, что Иисус был богатым Человеком и стремился к деньгам и власти. Ложное представление о Нем, как о нищеброде и слабаке нужно утопить в Лете".
http://kalakazo.livejournal.com/1931654.html?thread=43257222#t43257222


feelb: "1 Возлюбленнии, не всякому духу веруйте, но искушайте духи, аще от Бога суть: яко мнози лжепророцы изыдоша в мир.
2 О сем познавайте Духа Божия и духа лестча: всяк дух, иже исповедует Иисуса Христа во Плоти пришедша, от Бога есть:
3 и всяк дух, иже не исповедует Иисуса Христа во Плоти пришедша, от Бога несть: и сей есть антихристов, егоже слышасте, яко грядет, и ныне в мире есть уже.
(1Иоан.4:1-3)

Вчера на канале "Спас" смотрел выступление нашего патриарха в каком-то университете им.Ельцина в Бишкеке, в Киргизии. То ли награду ему там дали, то ли книгу свою презентовал, не помню. Минут двадцать красиво говорил о свободе, либерализме, правах человека, совести, нравственности, о какой-то матрице, данной нам Богом упомянул, и ни разу не произнес слово Христос. Причем, это не первая проповедь патриарха, где он не упоминает Христа.
А он вообще верует в "Христа во Плоти пришедша"?
отсюда


"А что мешает преп.Нектарию например пересесть на Уаз-патриот за 1 mill, а остальные 5 mill подарить например фонду "Подари жизнь"? На мой взгляд это разумно и репутационно верно -- Древняя Церковь тратила оч.большие деньги на социалку. На это примерно и ушли деньги от продажи имений Св.Киприана Карфагенского, блаж.Августина, св.Каппадокийцев, блаж. Феодорита Киррского и др

Более того имхо благотворители, оказывающие клиру такие подарки, оказывают медвежью услугу Церкви. Обрушивают и без того ее слабую репутацию и провоцируют клир на дальнейшую роскошь.
В Дидахе есть замечательный стих "Пусть запотеет милостыня в руке твоей, пока не узнаешь, кому даешь" -- т.е. в добродетели благотворительности предписывалось проявлять рассудительность.

Вообще у многих умных думающих людей сегодня сложилось мнение, что РПЦМП благодаря сплошь и рядом черной кассе и выведенности из налогового поля, играет для истеблишмента роль огромной перестирывающей машины - внутреннего оффшора. Такие подарки что-то вроде откатов за 'отстирку'.

Вам не кажется что всё же что-то здесь не то?
Зачем защищать явно неевангельскую и несвятоотеческую практику, работающую против Церкви и спасения людей?"


"Классная миссия и очень эффективная)
Не отдаете себе отчет, что это мега-ущербная позиция? -- в Церкви внутри должны быть отрицательные обратные связи со стороны мирян и младшего клира, а не только лишь подхалимажно-положительные. Иначе Она (точнее земная организация РПЦМП) просто сгорит от страстей и отсутствия критики, и уже сгорает.

В Писании есть кстати: "разумный судит [рассуждает] обо всем". Это естественное право каждого верного христианина.

+У вас (может по-старому-простому, на ты?) наглухо непробиваемая средневековая РКЦшная экклезиология, так что думаю здесь просто и элементарно работающий психологический принцип: "Пусть с***кин сын, но наш, не трожь его!"


"Епископы просто неэфеективны и ненужны...
the_temptator: "Епископы, подобные описываемому здесь для меня - такие же упыри и паразиты на теле общества, как и банкиры с "эффективными менеджерами". 6 млн. руб - это 15*12 - это столько, с сколько провинциальный инженер или учитель с зарпалатой за около 12 тыс. р. чистыми зарабатывают за всю жизнь - за 35-50 лет. И подобные упыри вполне, по моему мнению, заслужили гнева народа и суда Линча от этого народа. Они нахрен не нужны обществу. То, что они делают - с этим вполне справиться выпускник техникума посе полгода дополнительного обучения или выпускник провинциального театрального училища - с той же зарпалтой в 10-12 тыс. руб в месяц (из которых он - заметьте! - оплачивает коммунальные услуги; а это немалая чатсть в расходах!)

Вобщем, епископы попросту неэффективны, слишком затратны и поэтому в нынешнем виде ненужны. Расставит ли тут все по своим местам рынок?"


"а на фига оно ему?
sixten_nystrem: !не имеет морального права на такую роскошь
----------------------------------------
Он Крузак за 6 лямов имеет, а права моральные вы оставьте себе. У меня такое чувство, что народ реально не понимает, куда попал, от совка не отошли еще. Братва, мы живем в феодальном государстве, с царем, боярами и смердами. Духовенство относится к боярам и может иметь все, что угодно, если оно не украдено у царя.
Смерды имеют право жить на царевой земле и дышать царевым воздухом, пока царь не решил иначе".

отсюда
Tags: 1917-2017, На церковном Титанике, Нектарий Селезнев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments