?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О подражании Христу...
Простите
kalakazo
Глас народа – о богатом Христе и о подражании Христу у ебискупов:


prostopop: "Я очень рад, что на самом высшем уровне РПЦ признали, что Иисус был богатым Человеком и стремился к деньгам и власти. Ложное представление о Нем, как о нищеброде и слабаке нужно утопить в Лете".
http://kalakazo.livejournal.com/1931654.html?thread=43257222#t43257222


feelb: "1 Возлюбленнии, не всякому духу веруйте, но искушайте духи, аще от Бога суть: яко мнози лжепророцы изыдоша в мир.
2 О сем познавайте Духа Божия и духа лестча: всяк дух, иже исповедует Иисуса Христа во Плоти пришедша, от Бога есть:
3 и всяк дух, иже не исповедует Иисуса Христа во Плоти пришедша, от Бога несть: и сей есть антихристов, егоже слышасте, яко грядет, и ныне в мире есть уже.
(1Иоан.4:1-3)

Вчера на канале "Спас" смотрел выступление нашего патриарха в каком-то университете им.Ельцина в Бишкеке, в Киргизии. То ли награду ему там дали, то ли книгу свою презентовал, не помню. Минут двадцать красиво говорил о свободе, либерализме, правах человека, совести, нравственности, о какой-то матрице, данной нам Богом упомянул, и ни разу не произнес слово Христос. Причем, это не первая проповедь патриарха, где он не упоминает Христа.
А он вообще верует в "Христа во Плоти пришедша"?
отсюда


"А что мешает преп.Нектарию например пересесть на Уаз-патриот за 1 mill, а остальные 5 mill подарить например фонду "Подари жизнь"? На мой взгляд это разумно и репутационно верно -- Древняя Церковь тратила оч.большие деньги на социалку. На это примерно и ушли деньги от продажи имений Св.Киприана Карфагенского, блаж.Августина, св.Каппадокийцев, блаж. Феодорита Киррского и др

Более того имхо благотворители, оказывающие клиру такие подарки, оказывают медвежью услугу Церкви. Обрушивают и без того ее слабую репутацию и провоцируют клир на дальнейшую роскошь.
В Дидахе есть замечательный стих "Пусть запотеет милостыня в руке твоей, пока не узнаешь, кому даешь" -- т.е. в добродетели благотворительности предписывалось проявлять рассудительность.

Вообще у многих умных думающих людей сегодня сложилось мнение, что РПЦМП благодаря сплошь и рядом черной кассе и выведенности из налогового поля, играет для истеблишмента роль огромной перестирывающей машины - внутреннего оффшора. Такие подарки что-то вроде откатов за 'отстирку'.

Вам не кажется что всё же что-то здесь не то?
Зачем защищать явно неевангельскую и несвятоотеческую практику, работающую против Церкви и спасения людей?"


"Классная миссия и очень эффективная)
Не отдаете себе отчет, что это мега-ущербная позиция? -- в Церкви внутри должны быть отрицательные обратные связи со стороны мирян и младшего клира, а не только лишь подхалимажно-положительные. Иначе Она (точнее земная организация РПЦМП) просто сгорит от страстей и отсутствия критики, и уже сгорает.

В Писании есть кстати: "разумный судит [рассуждает] обо всем". Это естественное право каждого верного христианина.

+У вас (может по-старому-простому, на ты?) наглухо непробиваемая средневековая РКЦшная экклезиология, так что думаю здесь просто и элементарно работающий психологический принцип: "Пусть с***кин сын, но наш, не трожь его!"


"Епископы просто неэфеективны и ненужны...
the_temptator: "Епископы, подобные описываемому здесь для меня - такие же упыри и паразиты на теле общества, как и банкиры с "эффективными менеджерами". 6 млн. руб - это 15*12 - это столько, с сколько провинциальный инженер или учитель с зарпалатой за около 12 тыс. р. чистыми зарабатывают за всю жизнь - за 35-50 лет. И подобные упыри вполне, по моему мнению, заслужили гнева народа и суда Линча от этого народа. Они нахрен не нужны обществу. То, что они делают - с этим вполне справиться выпускник техникума посе полгода дополнительного обучения или выпускник провинциального театрального училища - с той же зарпалтой в 10-12 тыс. руб в месяц (из которых он - заметьте! - оплачивает коммунальные услуги; а это немалая чатсть в расходах!)

Вобщем, епископы попросту неэффективны, слишком затратны и поэтому в нынешнем виде ненужны. Расставит ли тут все по своим местам рынок?"


"а на фига оно ему?
sixten_nystrem: !не имеет морального права на такую роскошь
----------------------------------------
Он Крузак за 6 лямов имеет, а права моральные вы оставьте себе. У меня такое чувство, что народ реально не понимает, куда попал, от совка не отошли еще. Братва, мы живем в феодальном государстве, с царем, боярами и смердами. Духовенство относится к боярам и может иметь все, что угодно, если оно не украдено у царя.
Смерды имеют право жить на царевой земле и дышать царевым воздухом, пока царь не решил иначе".

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, житейское богословие нашей Церкви должно быть христоцентричным, созерцание служения Господа нашего Иисуса Христа должно быть в начале любого рассуждения, даже о бабле.
А епископы очень нужны Церкви, для двух дел: святить церкви и попов. Часто ли совершается сие в епархиях? В регионе сейчас около 20 хиротоний и столько же новых храмов в год. Всё. Вполне справится митрополит. Будет ли епископ возиться с детьми в лагере, ходить в поход с подростками, лечить алкашей? Ясно, что нет, этим будут заниматься попы. Потому новые епископы элементарно маются бездельем. Я вообще считаю, что нам на Россию нужен один епископ, Его Святейшество патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Один Бог - один епископ

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Выбор епископа

(Anonymous)
Нужно восстановить выборы ! На каждом приходе и в каждой епархии нужно организовывать выборы . Цель которых, собственно говоря, выбор священника и епископа из достойных, из тех , так сказать, кого знают сами прихожане . Потому , что и пастырь должен знать своих овец , то есть, он должен быть из этой же местности , знать обычаи, характер, чаяния ,своей паствы .Быть плотью от плоти и кровью от крови . Тот кто родился в этой же местности, если хотите. А что происходит на деле ? Епископы назначаются в епархии из другой местности с другими обычаями и тонкостями характеров. По этому они не знают этих тонкостей , потому , что они не местные , а народ в свою очередь не знают епископа , он для него чужой - не известный , а не известность , как говорил О.Бендер - пугает .По этому новоприбывшему епископу не возможно практически разобраться с этой "проблемой " и он закрывается , к нему не возможно пробраться и паства его не видит и не слышит .На епископа наваливается куча вопросов и не решенных проблем от людей которых он не знает , они ему чужие.Как говорится - на хрена козе баян .Ну а сам занимается обустройством собственного быта и благосостояния .

Re: Выбор епископа

(Anonymous)
Согласен. Местные ему аксиос не говорили. Поэтому приехал наемник и заставляет ему верить. Объясняет ещё, что его патриарх выбрал, так пусть патриарх тебе и верит. А что патриарх за тебя отвечать будет. Как видим в последнее время, он не что то с этим не спешит и не хочет. Все изобретено до нас, люди должны доверить себя епископу, у нас сего нет. Тебя как вещь перепродают от одного деспота к другому.

(no subject) (Anonymous) Expand
Согласен с анонимом, чей текст помещен в центр поста.

Доброго времени суток!
Дедулькин, у меня почемучки:
Почему вчера президент Путин встречался с митрополитом Корнилием , ездил сам в Рогожскую слободу? Говорят это впервые глава государства официально посетил центр староверов.
Почему не было митрополита Илариона?

потому что "Сила Духа и верность традициям"

(Anonymous)
"31 мая 2017 года духовный центр Русской Православной старообрядческой Церкви, Рогожскую слободу, посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Цель этого визита — ознакомление со старообрядческим духовным центром РПСЦ, осмотр его храмов и территории. В ходе встречи глава государства побывал на выставке «Сила духа и верность традиции»..."

http://ruvera.ru/news/putin_na_rogojskom




(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сейчас все попы поголовно заняты отмыванием краденого БАБЛА.

(Deleted comment)

Ну вот и долгожданная реакция

(Anonymous)
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Русская православная церковь призывает священников ограничивать себя в выборе личного автомобиля, чтобы избежать дискредитации духовенства; такой позиции в РПЦ придерживаются уже много лет, заявили РИА Новости в среду в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще в 2012 году призвал священников отказаться от использования дорогих автомобилей, с тех пор позиция Русской православной церкви остается неизменной", — сказал представитель синодального отдела.

Как сказал тогда патриарх, сегодня уровень производства автомобилей таков, что разница в комфорте между престижными и менее престижными моделями — минимальная, и нужно "подумать о том, чтобы использовать такие транспортные средства, которые не могли бы стать поводом для дискредитации духовенства". По его словам, в современной информационной среде любая новость, связанная с Церковью, рассматривается "через лупу", а любой недостойный поступок человека, связанного с Церковью, вызывает шквал негативных публикаций.

https://ria.ru/religion/20170531/1495456647.html

Священникам, не архиереям)))

Re: Ну вот и долгожданная реакция

Как тока патриарх лично пересядет из Ауди в Жигуль
- так и все епископы с попами за ним.

А так очередное ля-ля ...

"Клуб путешественников. Староверы орегонщины." (выпуск 1999г.)




  • 1