kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Старообрядный антифон на фоне постоянных скандалов в РПЦ...

Мария Шатохина: "Доброго времени суток!
Дедулькин, у меня почемучки:
Почему вчера президент Путин встречался с митрополитом Корнилием , ездил сам в Рогожскую слободу? Говорят это впервые глава государства официально посетил центр староверов.
Почему не было митрополита Илариона?"


"31 мая 2017 года духовный центр Русской Православной старообрядческой Церкви, Рогожскую слободу, посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Цель этого визита — ознакомление со старообрядческим духовным центром РПСЦ, осмотр его храмов и территории. В ходе встречи глава государства побывал на выставке «Сила духа и верность традиции»..."
http://ruvera.ru/news/putin_na_rogojskom


Ответ анонима: «потому что "Сила Духа и верность традициям"

И еще потому что "старообрядцы — это живые носители исконной христианской культуры", что является противопоставлением всем постоянным скандалам, сопровождающим постоянно последнее время РПЦ МП, которые заполонили СМИ.

"Для старообрядцев это историческое событие: впервые в истории глава государства посещает храм старообрядцев.
В течение 350 лет старообрядцы сохраняли исконные православные устои, которые к нам пришли из Византии, через гонения и тернии пронесли их до настоящего времени.

Поэтому старообрядцы — это живые носители исконной христианской культуры. И конечно, всем старообрядцам, старообрядческой церкви приятно, что к нам повернулись лицом, глава государства нас удостоил своим вниманием. Нельзя забывать, что издревле православные христиане были патриотами своей страны и носителями духовно-нравственных ценностей семьи и государства, — рассказал руководитель пресс-службы Митрополии Московской и всея Руси РПСЦ Роман Аторин"».
http://ruvera.ru/news/putin_na_rogojskom


sixten_nystrem: "Потому что у староверов традиционно развиты ремесла, торговля и промыслы, а значит много бабла. да и вообще они труд зело уважают, это как раз то, чего не хватает дорогим россиянам. помните - молитва и труд все перетрут, а наши МП-шники как-то не подают примера стране совсем, только на словах говорильня, да Крузаками нищих дразнят. Так что если будет здоровая конкуренция, то глядишь и заживем, иван-чай со зверобоем будем на дачах выращивать и государству сдавать за деньги".
http://kalakazo.livejournal.com/1932275.html?thread=43297523#t43297523
Tags: ВВП, Русские старообрядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →