kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о "духовном поле" и "энергетической силе"...

Цитата дня:


Патриарх Кирилл: «точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную». Однако он отметил, что подключиться к этому полю «никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума».
отсюда

Как пишет мне Олег Чекрыгин: "А вот это уже не ересь - это маго-материалистическое извращение, отвергающее ВСЕ христианские догматы: о Святой Троице, о Духе Святе, о Богочеловечестве Иисуса Христа и проч. И прямая очевидная ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО: "Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную".


P.S. Еще несколько предыдущих перлов
из златых уст Его Святейшества:

"В связи с праздником Рождества Христова я хотел бы всем вам пожелать этой внутренней Божественной силы, которая помогает преодолевать любые кризисы на уровне человеческой личности. Но чем больше будет таких людей, способных бороться с трудными внешними обстоятельствами, тем сильнее будет народ, сильнее будет общество, сильнее будет весь род человеческий...»
http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/patriarhia/?ID=20866

"В святых местах концентрированно присутствует духовная сила народа. В наших храмах люди молились Богу, они передавали свою энергию Небу и получают ответ...Здесь есть некая энергетика, как сейчас говорят".
http://www.patriarchia.ru/db/text/45691​05.html

"Никто не знает, что означает эта жизнь за гробом, но она есть. Удивительным образом сегодня даже ученые начинают размышлять о том, что наверняка есть некие параллельные миры и даже пытаются научно объяснить это понятие, говоря о кривизне пространства и времени. Человеческий разум плохо может понять эту логику ученых, которые всерьез говорят о возможности параллельной жизни. Но нам после Христа Спасители не нужно никаких научным исследований и изысканий. Мы точно знаем, что эти миры существуют и там продолжается человеческая жизнь. Христос разрушил оковы смерти. Это в первую очередь следует воспринимать как то, что через воскресение Христово людям открылась возможность в этих параллельных мирах жить в общении с Богом".

"Когда люди молятся вместе с Патриархом, когда вы видите светлые лица, когда вы видите слезы на глазах, — не нужно никаких аргументов. Сердце человеческое воспринимает этот энергетический посыл, идущий со стороны, как самый-самый чуткий радар воспринимает сигнальную систему, которую, кстати, Бог установил и вложил в человеческую природу".
http://www.taday.ru/text/1246246.html

"Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идет энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва – впитывает энергию, а потом отдает ее людям".
http://www.politsib.ru/news/81999

Более подробно см. здесь.
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →