?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "духовном поле" и "энергетической силе"...
Простите
kalakazo
Цитата дня:


Патриарх Кирилл: «точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную». Однако он отметил, что подключиться к этому полю «никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума».
отсюда

Как пишет мне Олег Чекрыгин: "А вот это уже не ересь - это маго-материалистическое извращение, отвергающее ВСЕ христианские догматы: о Святой Троице, о Духе Святе, о Богочеловечестве Иисуса Христа и проч. И прямая очевидная ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО: "Точно так же Святой дух — это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную".


P.S. Еще несколько предыдущих перлов
из златых уст Его Святейшества:

"В связи с праздником Рождества Христова я хотел бы всем вам пожелать этой внутренней Божественной силы, которая помогает преодолевать любые кризисы на уровне человеческой личности. Но чем больше будет таких людей, способных бороться с трудными внешними обстоятельствами, тем сильнее будет народ, сильнее будет общество, сильнее будет весь род человеческий...»
http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/patriarhia/?ID=20866

"В святых местах концентрированно присутствует духовная сила народа. В наших храмах люди молились Богу, они передавали свою энергию Небу и получают ответ...Здесь есть некая энергетика, как сейчас говорят".
http://www.patriarchia.ru/db/text/45691​05.html

"Никто не знает, что означает эта жизнь за гробом, но она есть. Удивительным образом сегодня даже ученые начинают размышлять о том, что наверняка есть некие параллельные миры и даже пытаются научно объяснить это понятие, говоря о кривизне пространства и времени. Человеческий разум плохо может понять эту логику ученых, которые всерьез говорят о возможности параллельной жизни. Но нам после Христа Спасители не нужно никаких научным исследований и изысканий. Мы точно знаем, что эти миры существуют и там продолжается человеческая жизнь. Христос разрушил оковы смерти. Это в первую очередь следует воспринимать как то, что через воскресение Христово людям открылась возможность в этих параллельных мирах жить в общении с Богом".

"Когда люди молятся вместе с Патриархом, когда вы видите светлые лица, когда вы видите слезы на глазах, — не нужно никаких аргументов. Сердце человеческое воспринимает этот энергетический посыл, идущий со стороны, как самый-самый чуткий радар воспринимает сигнальную систему, которую, кстати, Бог установил и вложил в человеческую природу".
http://www.taday.ru/text/1246246.html

"Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идет энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва – впитывает энергию, а потом отдает ее людям".
http://www.politsib.ru/news/81999

Более подробно см. здесь.

Они что-то знают про Силу и скрывают это от меня..

Помни, вся мощь джедая идет от Силы...

Кстати говоря, а вот в Гаване кто кого покусал: Кирилл Фрэнсиса или Фрэнсис Кирилла. Пока московский папа рассуждает об энергиях, римский не отстаёт:
http://skgnews.com/2017/04/08/xristos-stal-diavolom-uchitelstvo-franciska-beret-novye-vysoty/
А некоторые аспекты не отличить от наших:
Что происходит теперь в Церкви? Услышим ли мы еще голос наших пастырей, говорящих нам правду? Или мы уже не смеем об этом просить, и нам отныне предписано молчание – не углубленно-духовное, а покорное, рабское, скотское?
http://skgnews.com/2017/06/01/zemletryasenie-v-vatikane-francisk-atakuet-papu-benedikta/

"Святой дух — это духовная энергетическая сила"
--------------------------------
А бог папа-Perpetuum Mobile, генератор духовных энергетических сил....

Патриарх все больше подвергается влиянию католичества. Обидно еще и то, что в рассуждениях своих и проповедях он примитивен. Убедиться можно по ссылке Патриарх о Троице http://www.ruskirche-hannover.de/index_htm_files/Patriarch.pdf
Для сравнения - выдержка из Иоанна Кронштадтского на эту же тему, никакой тебе энергии, света и пр., только о Духе Святом как Премудрость Творца: "О Святой Троице"


...Как теперь ,посуди теперь в Боге не быть Премудрости самоличной, как в Богк не быть Творцу, как ему не иметь своей самосущей Премудрости? Смотри на все в мире, как все премудро! Как во всем смомалейшем видна изумительная премудрость, изумительное выполнение всепремудрой мысли с изумительной точностью, чистотою безукоризненно! Как в Боге не быть Личной Премудрости....Слово Божие являет вам Отца- это великий, всесотворивший Ум и чрез Слово же вечно исходит и является людям от Отца Дух Святый Животворящий, который есть Сила Вышняго. (Сила Вышняго осенит тя Лука l, 35) Теперь понятны Слова Спасителя:никтоже знает Сына,токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын, и ему же аще волит Сын открыти (Матф. 11,2 )...
..."Из существа мыслящего духа ррождается лово, присущее ему, в себе показующее мысль и равное ему, в себе показующее мысль и равное ей, от мысли и с мыслию исходит дух, почивающий в слове, и в слове сообщающийся слушающим,..дух этот вполне равен и мысли и слову и присущен им"...
Дух Святой есть духовный воздух для разумных существ. Что воздух для физических тел, то Святый Дух - для разумных существ. ... " Бог Отец - жизнь, Бог Сын - жизнь, Бог Дух Святой - жизнь, Троица Святая - жизнь. Жизнь во имени Отца и Сына и Святого Духа."
"Уроки благодатной жизни" по руководству О. lоанна КронштадскАго, составитель М.Хитров, Москва, Товарищество Сытина, 1894г

Скоро Кураев проснётся, глаза протрёт и свой текст на эту же тему наваяет

Ему вчера хорошо на Красной площади налили.

"духовная энергетическая сила" - звучит, конечно, коряво и можно было бы сказать просто "духовная сила" или "духовная энергия", ибо Церковь учит о различии в Боге сущности и энергии. Но, когда хочется придраться, нужен только повод...

Двойка по богословию )!

Патриарх верный ученик Джуны,
излагает экстрасенсорное учение один в один )!

Ну хоть что та неофиты должны знать из истории РПЦ ???

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ученик Джуны, что тут скажешь.

Калоклозетто уже не знают над чем стебаться, лишь бы деньги американские отработать)

Edited at 2017-06-04 01:34 pm (UTC)

Крепи бдительность выше, товарищ!

Подкоп под тов. Гундяева и Чистый переулок
- ведется на денги жЫдо-масонов всего мира!

Напишите телегу срочна в Кремль,
если там не отзовутся - пишите в Спортлото.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Его Святейшеству можно уже на ру_дао постить

Именно туда."Ци" - первое, что вспоминается при его рассказе о "Святом Духе".

Это еретическое высказывание. Однако если под Духом Святым патриарх Кирилл имел в виду благодать Святого Духа, то это не ересь.
Так что успокойтесь, дебилы :)

Так что успокойтесь, дебилы :)

(Anonymous)
С ort дисскуссии бессмысленны, ибо умный - только он ОДИН.
Не стоит беспокоить высокоумного читателя Дедулькинова ЖЖ своими "глупыми высказываниями".

"божественная сила" , но не сам Бог?

Верующий пребывает в Божией Славе. Это и означают слова " Слава Богу" - выражение своей веры.
Неверующий довольствуется Божией Силой, которая держит весь мир.

По идее, предстоятель должен желать пребывания в Божей Славе.

Духовная энергетическая сила говорите?

(Anonymous)
В.Чаплин похоже черпает ее в сигарете :)



Кстати, а как официальная РПЦ относится к курящим священникам?

Или как официальная РПЦ относится к употреблению алкоголя?



Вот скажем староверы - категорически против:)

Re: Духовная энергетическая сила говорите?

Греки курят - даже монахи

(no subject) (Anonymous) Expand
А Дамаскин в ТИПВ пишет что Дух Святой это таки сила)

"Но почитаем Его силою, действительно существующею, созерцаемою в собственном ее и особенном личном бытии, исходящею от Отца,"

Для этих дебил Дамаскин не авторитет.

"ort7000" - дежурный комментатор, обозначающий тех, кто имеет собственное мнение, их он называет "дебилами". Рыбак рыбака видит издалека.

"Бывает так, что иногда Господь некоторое время даёт церкви некое испытание, когда во главе её стоит человек престарелый и, практически, уже не способный к управлению. Это очень трудное время для церкви."