?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
День Святой Троицы Исаакиевский Собор встретил великолепно!
Простите
kalakazo
Пишет достопочтенная Елена Бородина:

«День Святой Троицы Исаакиевский Собор встретил великолепно!

Исаакиевский Собор отдыхал!

Во-первых, без Отдела по взаимодействию с РПЦ, т.е. без Бартовой-Грозовской во главе, которая, не совсем понятно, чем занималась и зачем, кроме как, получала приличную зарплату от музея.

Отдела больше не существует.

Во-вторых, без ИсаЕва, который окормлял пустынное Хвалово.

В-третьих, невостребованность наблюдалось и в Исаакиевском Соборе:

На 8.00 часов утра, 23 человека. Начало службы.


На 9.00 часов утра:


На 9.45 часов утра:


Причастились 80-85 человек. Молились всего 100-110 человек, плюс сменный состав "захожан" в 10-20 человек».

отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

без Бартовой-Грозовской


Даааа, праздник большой, храм огромный, а людей для такого храма и праздника немного. И погода нелётная, что б списать на то, что по дачам все разъехались...
А хде берёзки?))))

Да это ни о чем не говорит.

В ХХС тоже если всех этих ряженых юнгунов убрать не больше будет. Вы понять никак не можете, что Исаакий нужен не для прихожан, и даже не для денег. Огромное храмовое пространство (как и ХХС) нужно, чтобы нормально отгородиться от людей и проводить отрепетированные заранее показушные патриаршие балеты с толпой стоящих в центре попов, архиереев и ревущих протодьяконов, ну и трансляцией всего этого непотребства, гордо именуемого Третьим Римом по телевизии.

Edited at 2017-06-06 07:05 am (UTC)

Воистину - так и есть.

В чем вы увидели непотребство? Я, например, непотребством считаю ваш вот этот перл.

Варвара 1я

(Anonymous)
Даже пердъ, а не перлъ)

Протоиерей Алексей Уминский вчера на Эхе.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1993020-echo/
А. Уминский
― Да как-то, да, вот, жаль, что в Питере вот это всё возникло на таком, страшном, ну, уровне противостояния. Хотя, я не вижу здесь для себя никаких проблем для того, чтобы церковь и музей могли вместе сосуществовать. Потому что, все-таки, Исаакиевский собор – это церковь прежде всего. Это церковь, и музеем она является, потому что этот музей показывают как церковь. Почему там не быть церкви, например? Но почему же, с другой стороны, лишать музей этого пространства, если исторически всем понятно, как долго и много этот музей там просуществовал и как важен он в том числе как и культурный объект для очень многих просто не верующих людей, которые приходят, ну, для того, чтобы об этом что-то узнать.

Вопрос, мне кажется, в диалоге, вот, в отсутствии культуры диалога. Мы его не воспитали, мы его теряем, у нас только культура драки кругом.
....
С.Крючков
― То есть в публичном поле отчетливо позиция церкви на этот счет не прозвучала до сих пор.
А.Уминский
― Ну, вы знаете, мне… Этот вопрос, на самом деле, решается много-много лет, и решался бы спокойно тихонечко постепенно, вот, путем налаживания каких-то вот таких вот небольших компромиссных решений. И он бы решился спокойно, как это решается. Мне кажется, что сама по себе просто, может быть, вот эта вот не совсем ловкая позиция, которую занимает сегодня Санкт-Петербургская митрополия, она, вот, всколыхнула этот конфликт. А само по себе вот это вот невозможно, неумение просто друг с другом разговаривать. Вот и всё. Вопрос, ведь, не в том, надо ли быть там церкви или надо быть там музею. Это же вопросы, которые на поверхности лежат. И то, и другое вполне совместимо. И то, и другое может сосуществовать в едином культурном, в том числе и религиозно-культурном пространстве, как это происходит во всем мире, как это происходит в Москве и в других регионах России. Нет проблем. Ну, бывают всевозможные проблемы – имущество есть имущество. Но эти вещи абсолютно разрешимые.

Прокуратура Петербурга обжаловала решение суда по иск

(Anonymous)
"Прокуратура Петербурга обжаловала решение суда по иску к ЗакСу из-за Исаакия"

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/06/05/1620686.html

Re: Прокуратура Петербурга обжаловала решение суда по и

(Anonymous)
"Прокуратура вступилась за защитников музея!

Направлено:
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Президент России Владимир Владимирович Путин
Просим остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ

Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.
Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии.
Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии,организовывать разнообразные выставки и концерты".


День Святой Троицы и Исаакиевский Собор. Наблюдения пр

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «День Святой Троицы и Исаакиевский Собор. Наблюдения прихожанки.» в контексте: [...] важаемого друга отца Валентина () в День Святой Троицы Исаакиевский Собор встретил великолепно! [...]

А куды подевалась Бартова-Грозовская? Уволили? Не совпал литературный почерк? Детские книжки vs дамских романов?

околоцерквный клан без мыла пролезут везде эти выкресты

скоро их всех с педо позором на периферию епархии отпр

(Anonymous)

Как сообщили 47news в Приозерском городском суде, 2 июня было зарегистрировано уголовное дело в отношении священника Глеба Грозовского, переданное Главным следственным управлением СК Петербургу. Священнослужитель обвиняется по статье 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера". Судьей определена Людмила Яшина. Собеседники в адвокатских кругах называют ее одной из самых опасных и опытных представителей Фемиды в Ленобласти. http://47news.ru/articles/121473/

не ведают что несут

  • 1