?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Скромность – главная добродетель патриарха...
Простите
kalakazo
6 июня 2017 года, в ходе Первосвятительского визита в Вятскую митрополию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Успенский Трифонов мужской монастырь г. Кирова ― одну из древнейших обителей Вятского края.

Реакция местного народа на "первосвятительский визит":

"Патриарх Кирилл приехал в Киров с кортежем из 13 машин.
А вы и дальше несите деньги в церковь и стойте в очереди к мощам в надежде на чудо".


отсюда

"Как вам не стыдно! 13 машин в кортеже патриарха Кирилла вовсе не для него, а для защиты золота которое на нём одето от нищей паствы".
отсюда

"В Кирове перекрыли одну из улиц для проезда кортежа патриарха Кирилла из 13 машин. Видео опубликовали в соцсетях очевидцы.




В состав колонны вошли четыре полицейские машины и девять иномарок. Автомобили двигались с приличной скоростью по абсолютно пустой дороге, отметил интернет-портал «Свойкировский.рф»

По информации сайта Progorod, после этого патриарх вместе с представителями служб безопасности прибыл в село Велекорецкое на двух вертолетах.



«На кадрах видно, что после выхода из вертолета патриарх быстрым шагом направился к часовне, не обращая внимания на тысячи прихожан, которые наблюдали за этой картиной. Как рассказали очевидцы, прихожане просили пустить их к храму, где должен был служить патриарх. Люди умоляли пустить их к архиерею Московской епархии, но их проигнорировали»,— отметил Progorod.

Накануне в селе для вертолета с патриархом Кириллом разровняли площадку, сообщил портал. Ее оборудовали несколько дней назад. Осматривать ее приезжали из правительства региона.

Портал также отмечает, что вместе с паломниками в Велекорецкое прибыло несколько десятков сотрудников полиции для обеспечения безопасности.

«Бойцы полиции и Росгвардии стоят уже через каждые 20 метров на пути от подворья до берега, а полиция все прибывает и прибывает, колонна за колонной, “КамАЗ” за “КамАЗом”», — процитировал Progorod сообщение местного фермера Александра Шустова.



Патриарх Кирилл прибыл в село Великорецкое, чтобы совершить литургию на берегу реки Великой, также он посетит Трифонов монастырь и Успенский кафедральный собор.

На сайте Вятской и Слободской епархии отмечается, что «во время своего визита в Трифонов монастырь Патриарх Кирилл не будет отвечать на вопросы прихожан, паломников, представителей СМИ».

«Святейший Владыка посетит Успенский собор, поклонится святыням и обратится к пастве с Первосвятительским словом»,— говорится в сообщении".

отсюда


  • 1

он никогда не был в народе

(Anonymous)
выращенный в узком кругу: семья; знакомые, устроившие на работу юношу без полного среднего образования; келья митрополита, из которой он вылетел в Женеву, потом начальствование среди профессоров Академии, которую он закончил под прикрытием митрополита.

где же ему научится видеть и слышать народный глас?

А оно ему это надо, этот глас, как он недавно выразился, шум?

  • 1