?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно ныне "умыть руце"
Простите
kalakazo
«В связи с непрекращающейся антипатриаршей деятельностью священника Димитрия Ненарокова, заштатного священника Московской областной епархии, мы обратились за комментариями к настоятелю Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумену Иоанну (Ермакову).
"Священник Димитрий Ненароков длительное время участвовал в различных общественных и патриотических мероприятиях, вел работу с военно-патриотическими клубами и казачеством, участвовал в работе секции "Всемирного русского народного собора" по военно-патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в различных спортивно-патриотических сборах, организации летних лагерей молодежи, проявляя при этом большую активность.
В меру сил, я оказывал ему при этом реальную помощь и поддержку в текущей работе.
Однако в последнее время отец Димитрий Ненароков допустил ряд серьезных выпадов в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, имевших широкое распространение в сети интернет.
Мои многочисленные обращения и увещевания к о.Димитрию прекратить свою активную необоснованную деятельность и разорвать свои отношения с откровенно антицерковными группировками, раскалывающими церковь и вводящими в смущение многих православных мирян, оказались безуспешными. Кроме пустых обещаний и откровенного обмана я не услышал ничего.
В связи с этим считаю необходимым заявить следующее.
Заштатный клирик Московской епархии, священник Димитрий Ненароков, несмотря на все попытки его образумить, отказывается прекратить свои безосновательные нападки в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В связи с вышеизложенным, я оставляю любые попытки его призвать к покаянию и передаю на суд Божий и Священноначалия Русской Православной Церкви".
Игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках».

отсюда



  • 1
Все расколы неустойчивы, размножаются как кролики и при этом друг друга проклинают.

Все расколы неустойчивы

(Anonymous)
Вы считаете что патриарх с верхушкой, отколовшийся от церкви, не устойчив. Тогда посмотрим, чем кончится.

Нет, я считаю, что ты - дебил. Так как не знаешь православной экклезиологии, но при это считаешь возможным что-то вякнуть.

Вы вот не дебил, прочитав текст без фактов, обвинили священника Димитрия Ненарокова в раскольничестве, что тогда хотите разума от меня дебила. Над ним что был церковный суд? Или Вам было откровение, знаток вы наш экклезиологи. Тогда поделитесь с жаждущими правды.

Судебная власть принадлежит правящему архиерею. Церковный суд - это только совещательный орган при правящем архиерее.
Высшая инстанция - Архиерейский собор.
Учите матчать, прежде чем здесь что-то анонимно вякать.

Edited at 2017-06-08 06:36 am (UTC)

Бедняга.... (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ты - дебил.

(Anonymous)

ort7000,вы какой то больной человек.Без"дебила"общаться пробовали?

Для начала разанонимься, прежде чем кого-то учить :) Кто здесь твоих советов спрашивал? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
Так все друг друга в истории прокляли: армяне - греков, греки - армян, греки - латынян, латыняне - греков и так далее. Из изначальной Церкви произошло множество расколов, со своим богословием, своими поместными соборами, своими святыми.

И что? Церковь то одна :) И причем здесь национальность? Или вы - зоологический антисемит? :)

А название у церкви этой есть?

Все Поместные Православные Церкви как в своей совокупности, так и каждая в отдельности, являют собой Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь Христову.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так по вашей логике, Церковь одна только в традиции греко-византийской, а остальные вне Церкви. Такого не может просто быть, потому что святые есть в разных традиционных конфессиях и действие Благодати на себе ощущают христиане разных конфессий.

Никаких святых нет вне Церкви! Это люди, находящиеся в духовной прелести, а не святые.
Вне Церкви нет благодати, нет таинств, нет спасения.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Учу (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Армяня латыны и т.д откололись от Церкви став безблагодатными человеческими организациями. Греки точно никого не проклинали, а просто константировали факт ложности веры вышеупомянутых еретиков. Лжеверие не спасает. Спасает истинная вера истинное ведение. Православие. рпц по факту неправославна, но греки жалеют и не начинают, то что надо начинать. Показать еретичность и призвать сообразоватся с православием. Гром не грянет мужик не перекрестится.

  • 1