?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно ныне "умыть руце"
Простите
kalakazo
«В связи с непрекращающейся антипатриаршей деятельностью священника Димитрия Ненарокова, заштатного священника Московской областной епархии, мы обратились за комментариями к настоятелю Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумену Иоанну (Ермакову).
"Священник Димитрий Ненароков длительное время участвовал в различных общественных и патриотических мероприятиях, вел работу с военно-патриотическими клубами и казачеством, участвовал в работе секции "Всемирного русского народного собора" по военно-патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в различных спортивно-патриотических сборах, организации летних лагерей молодежи, проявляя при этом большую активность.
В меру сил, я оказывал ему при этом реальную помощь и поддержку в текущей работе.
Однако в последнее время отец Димитрий Ненароков допустил ряд серьезных выпадов в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, имевших широкое распространение в сети интернет.
Мои многочисленные обращения и увещевания к о.Димитрию прекратить свою активную необоснованную деятельность и разорвать свои отношения с откровенно антицерковными группировками, раскалывающими церковь и вводящими в смущение многих православных мирян, оказались безуспешными. Кроме пустых обещаний и откровенного обмана я не услышал ничего.
В связи с этим считаю необходимым заявить следующее.
Заштатный клирик Московской епархии, священник Димитрий Ненароков, несмотря на все попытки его образумить, отказывается прекратить свои безосновательные нападки в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В связи с вышеизложенным, я оставляю любые попытки его призвать к покаянию и передаю на суд Божий и Священноначалия Русской Православной Церкви".
Игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках».

отсюда


  • 1
Нет, я считаю, что ты - дебил. Так как не знаешь православной экклезиологии, но при это считаешь возможным что-то вякнуть.

Вы вот не дебил, прочитав текст без фактов, обвинили священника Димитрия Ненарокова в раскольничестве, что тогда хотите разума от меня дебила. Над ним что был церковный суд? Или Вам было откровение, знаток вы наш экклезиологи. Тогда поделитесь с жаждущими правды.

Судебная власть принадлежит правящему архиерею. Церковный суд - это только совещательный орган при правящем архиерее.
Высшая инстанция - Архиерейский собор.
Учите матчать, прежде чем здесь что-то анонимно вякать.

Edited at 2017-06-08 06:36 am (UTC)

Бедняга....

(Anonymous)
начитался парниша умным слов, вот и использует их, не поняв сути церкви и церковной жизни.

у него отними патриарха и конец церкви наступит.

Глава Церкви - Господь наш Иисус Христос

Если Вас правильно понял, то при архиерее и церковном суде нам Иисус Христос и не нужен?

Без Церкви и Христа у вас нет. Это точно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Ответ у вас не по существу.

(Anonymous)
Я пока вижу, что суд принадлежит вам. Что там о раскольничестве о. Димитрия все таки, или вы не только хам, но и обычный мелкий лжец.

высшая власть принадлежит поместному собору умник

что-то анонимно вякать.

(Anonymous)
Родители у тебя с фантазией, так назвать человека. ort7000 -маркировка механизма какого то или товара. А может это артикул, тогда все ясно..

Ты - дебил.

(Anonymous)

ort7000,вы какой то больной человек.Без"дебила"общаться пробовали?

Для начала разанонимься, прежде чем кого-то учить :) Кто здесь твоих советов спрашивал? :)

не кормите орто-тролля

(Anonymous)
ну, а если уж совсем не можете "пройти мимо",
тогда, чтобы определиться в стиле общения с подобными личностями, познакомтесь прежде с интереснейшей книжицей "Как разговаривать с МУДАКАМИ" автора Марка Гоулстона.


  • 1