?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно ныне "умыть руце"
Простите
kalakazo
«В связи с непрекращающейся антипатриаршей деятельностью священника Димитрия Ненарокова, заштатного священника Московской областной епархии, мы обратились за комментариями к настоятелю Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумену Иоанну (Ермакову).
"Священник Димитрий Ненароков длительное время участвовал в различных общественных и патриотических мероприятиях, вел работу с военно-патриотическими клубами и казачеством, участвовал в работе секции "Всемирного русского народного собора" по военно-патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в различных спортивно-патриотических сборах, организации летних лагерей молодежи, проявляя при этом большую активность.
В меру сил, я оказывал ему при этом реальную помощь и поддержку в текущей работе.
Однако в последнее время отец Димитрий Ненароков допустил ряд серьезных выпадов в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, имевших широкое распространение в сети интернет.
Мои многочисленные обращения и увещевания к о.Димитрию прекратить свою активную необоснованную деятельность и разорвать свои отношения с откровенно антицерковными группировками, раскалывающими церковь и вводящими в смущение многих православных мирян, оказались безуспешными. Кроме пустых обещаний и откровенного обмана я не услышал ничего.
В связи с этим считаю необходимым заявить следующее.
Заштатный клирик Московской епархии, священник Димитрий Ненароков, несмотря на все попытки его образумить, отказывается прекратить свои безосновательные нападки в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В связи с вышеизложенным, я оставляю любые попытки его призвать к покаянию и передаю на суд Божий и Священноначалия Русской Православной Церкви".
Игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках».

отсюда



  • 1
Я Вам писал что они не своими силами, а родились свыше, Дух их преобразил. А по поводу пелагианства, то Вы слабо знакомы с патрологией, с церковной историей. Потому что исторически были разные Поместные Соборы, озвучивавшие разной степени приближённости или отдалённости точки зрения к подобным взглядам. Был Оранжский Собор 529 года, который чуть ли не предопределение озвучил, или именно и озвучил, не вспомню уже. А по поводу пелагианства, то например полупелагианство — принятое в римо-католической церкви название учения преподобного Иоанна Кассиана Римлянина, выражающееся в промежуточной, надспорной позиции в полемике Пелагия и блаж. Августина Иппонского, относительно взаимодействия свободы воли человека и Божественной Благодати. Было такое течение как Августинизм.

Вне Церкви нет благодати Духа. Что вам еще не понятно?
Вы вообще не знакомы с православной экклезиологией. Никакой "удаленности" и "приближенности" быть не может, это все язычество - неоплатонизм. Границы Церкви всегда видимы и конкретны, как границы Ноева Ковчега.

Edited at 2017-06-08 10:37 am (UTC)

Ну так они и в Церкви. В чём проблема то? Вы можете писать видимая, невидимая, да без разницы, если там есть действие Благодати.

Кто они? Проклятые еретки? Там действие сатанино, а не благодать. Ересь - это синергия человеческой и бесовской волей.

Edited at 2017-06-08 10:44 am (UTC)

  • 1