?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно ныне "умыть руце"
Простите
kalakazo
«В связи с непрекращающейся антипатриаршей деятельностью священника Димитрия Ненарокова, заштатного священника Московской областной епархии, мы обратились за комментариями к настоятелю Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумену Иоанну (Ермакову).
"Священник Димитрий Ненароков длительное время участвовал в различных общественных и патриотических мероприятиях, вел работу с военно-патриотическими клубами и казачеством, участвовал в работе секции "Всемирного русского народного собора" по военно-патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в различных спортивно-патриотических сборах, организации летних лагерей молодежи, проявляя при этом большую активность.
В меру сил, я оказывал ему при этом реальную помощь и поддержку в текущей работе.
Однако в последнее время отец Димитрий Ненароков допустил ряд серьезных выпадов в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, имевших широкое распространение в сети интернет.
Мои многочисленные обращения и увещевания к о.Димитрию прекратить свою активную необоснованную деятельность и разорвать свои отношения с откровенно антицерковными группировками, раскалывающими церковь и вводящими в смущение многих православных мирян, оказались безуспешными. Кроме пустых обещаний и откровенного обмана я не услышал ничего.
В связи с этим считаю необходимым заявить следующее.
Заштатный клирик Московской епархии, священник Димитрий Ненароков, несмотря на все попытки его образумить, отказывается прекратить свои безосновательные нападки в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В связи с вышеизложенным, я оставляю любые попытки его призвать к покаянию и передаю на суд Божий и Священноначалия Русской Православной Церкви".
Игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках».

отсюда


  • 1
А я и не клевещу на святого Киприана, его точку зрения о Благодати, сохраняемой у раскольников, известил протоиерей Георгий Флоровский, в своей работе "Границы Церкви". Потом о том что границы мистические и канонические не совпадают, озвучивал схиархимандрит Гавриил (Бунге), хоть он и перешёл из РКЦ в РПЦ, но вот он такое озвучил, когда ему одна православная сказала, что будучи в Риме, она почувствовала Благодать от католического священника. Вот видеозапись, где об этом говорится, смотрите с такого времени: 1: 01: 50 - https://www.youtube.com/watch?v=WRuW0KKfCt0&t=3710s

Я меня мнение парижан не интересует :) Только свв. отцы Церкви - духовный авторитет.
Еще раз и последний. Вне Церкви нет благодати. А духовная прелесть - это не благодать, а ее отсутствие.

Ну а что Вам мешает проверить изложенное парижанином и прочитать самому всё имеющееся наследие святого Киприана? Вот и посмотрите, своё мнение парижанин ли озвучил, или Киприаново. Потом ведь это мнение озвучивает схиархимандрит Гавриил (Бунге), а он Святых Отцов читает в оригинале, то есть на языке оригинала.

С чего вы решили, что я это не читал? :)
Разговор с вами окончен. Не вижу дальнейшего смысла метать бисер. Все уже сказано и показано - изучайте :)

  • 1