?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Как правильно ныне "умыть руце"
Простите
kalakazo
«В связи с непрекращающейся антипатриаршей деятельностью священника Димитрия Ненарокова, заштатного священника Московской областной епархии, мы обратились за комментариями к настоятелю Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумену Иоанну (Ермакову).
"Священник Димитрий Ненароков длительное время участвовал в различных общественных и патриотических мероприятиях, вел работу с военно-патриотическими клубами и казачеством, участвовал в работе секции "Всемирного русского народного собора" по военно-патриотическому воспитанию молодежи, участвовал в различных спортивно-патриотических сборах, организации летних лагерей молодежи, проявляя при этом большую активность.
В меру сил, я оказывал ему при этом реальную помощь и поддержку в текущей работе.
Однако в последнее время отец Димитрий Ненароков допустил ряд серьезных выпадов в адрес Святейшего Патриарха Кирилла, имевших широкое распространение в сети интернет.
Мои многочисленные обращения и увещевания к о.Димитрию прекратить свою активную необоснованную деятельность и разорвать свои отношения с откровенно антицерковными группировками, раскалывающими церковь и вводящими в смущение многих православных мирян, оказались безуспешными. Кроме пустых обещаний и откровенного обмана я не услышал ничего.
В связи с этим считаю необходимым заявить следующее.
Заштатный клирик Московской епархии, священник Димитрий Ненароков, несмотря на все попытки его образумить, отказывается прекратить свои безосновательные нападки в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В связи с вышеизложенным, я оставляю любые попытки его призвать к покаянию и передаю на суд Божий и Священноначалия Русской Православной Церкви".
Игумен Иоанн (Ермаков), настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках».

отсюда



  • 1
С миром изыдем)

Я ценю ваш солдатский юмор :))

Edited at 2017-06-08 01:30 pm (UTC)

Харизматичны Вы, хоть и грубы, но в Вас какая-то харизма и через это видится авторитет. А Вы давно в Церкви, если не секрет, где учились, сколько Вам лет, на фотографии это Вы? Священником хотели бы стать? Я сейчас пролистал Флоровского о границах Церкви, с Киприаном я ошибся, отец Георгий его не искажает, Киприан очень строг был в плане раскола и нигде не признавал. А вот дальше уже ошибка отца Георгия, когда он сам начинает додумывать о границах. Но я всё равно коптов, армян и католиков, считаю христианами. Католиков считал христианами и Феофан Затворник, хоть и с повреждениями. Московский святитель Филарет, по слову Сушкова, протестантов и католиков, считал христианами. Тихон Задонский находился под влиянием протестантского мистика Иоганна Арндта. Благожелательное отношение к книге Фомы Кемпийского имел Ростовский святитель Димитрий, он даже переложил вроде бы его молитву. Феофан Затворник к католикам относился куда лучше, чем свт. Игнатий, не считая их всех скопом какими-то там заблудшими в дебрях прелести безумцами. Как говорил сам свт. Феофан, рассуждения епископа Игнатия о католиках носило чисто теоретический характер, сам он никогда не был в Европе и этих католиков в глаза не видел. Феофан Затворник часто бывал в Европе и знал совсем других европейцев, настоящих, а не выдуманных. Интересный момент: Феофан Затворник перевёл на русский язык книги католического святого Франциска Сальского, которого Игнатий Брянчанинов называл "сумасбродом" наряду с Фомой Кемпийский и иже с ними.

Вы же сами о себе никакой информации не даете. Почему я должен давать? :) Как-то невзаимно это :) Да и зачем... это все равно это ничего не даст.

Католики вне Церкви. А там можете их называть как хотите... это уже не имеет никакого значения.

давно слушал лекции прот. Льва Шихлярова (они есть на предании.ру) по апологетике- там он говорит о теории концентрических кругов- в первом круге, ближе всех к Богу, православное учение... далее католическое или какое там ближе к православию и тд. Откуда он это взял не помнит- приводит Лосского и Блума- но, говорит сам это усовершенствовал... лекция 21 и 22- http://predanie.ru/shihlyarov-lev-protoierey/apologetika-1/

  • 1