kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Супротив кого воюем?

12 июня – день прп. Исаакия Далматского, день рождения Петра Великого,
первый день Петровского поста и "день России".
Итоги: 548 задержанных, из них – 140 школьников:

























yura_sh: "Сидим-ждем
Задержали меня на Марсовом без четверти четыре. С тех пор возят по отделениям. Везде забито. Больше часа сидим в автобусе перед 55 отделением в Колпино".
http://yura-sh.livejournal.com/351973.html

Девушка отсидит пять суток за то, что отказалась ехать в Удельный парк

Дзержинский суд Петербурга арестовал первую участницу массовых протестов на Марсовом поле. Она отправлена в изолятор на пять суток и оштрафована на десять тысяч .

Как сообщили «Фонтанке» оппозиционеры, к 23 часам 12 июня Дзержинский суд рассмотрел первые административные протоколы, составленные полицией после массового протеста в Петербурге. Привлеченной оказалась девушка. Ей вменили статью 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка митингов». За то, что участница акции на Марсовом поле отказалась садиться в автобус и уехать в Удельный парк, согласованный властями для оппозиционного мероприятия, она арестована на 5 суток. За участие в несанкционированном митинге она получила штраф 10 тысяч рублей.

По данным «Фонтанки», административные протоколы составлены на 400 человек. Им всем вменяют неповиновение полиции, за что предусмотрен арест".
http://www.fontanka.ru/2017/06/12/098/

Митинг против коррупции в Питере 12 июня.:



И свидетельство из столицы московитов:

"Полиции и Омону, по всей видимости, разрешили ни в чем себе не отказывать. Поэтому задерживали они жестко, били ловко, руки выкручивали. На глазах наливались злобой. Задерживали, в основном, детей. Никто не сопротивлялся, ну разве кроме парочки больших взрослых. Показательно выкручивали руки, ставили на колени, били по голове.

Омон, с которыми периодически приходилось разговаривать, за четыре часа никуда не денешься, озвереешь и вперед, били потом в спину, как только спиной поворачиваешься. Трусливые мужчинки. Это же не кратовский стрелок. Когда перед ними всего лишь граждане, которые только и умеют, что ходить по кругу и песни петь.
Да, да народ исполнял гимн России. Видимо, в школах нынче приходится учить гимн России. Странно звучал этот самый гимн России в тот самый момент, когда ОМОН задерживал и бил. У Омона и полиции были, конечно, некие затруднения - стоит ли задерживать людей с российскими флагами в руках. Но они справились. И если вначале под указку осведомителей задерживали людей, то под конец уже просто выхватывали из толпы, кого придется, для устрашения этой самой толпы.

Стандартное, абсолютно. Один толстомордый из росгвардии сообщил мне:
- Ну интеллект-то у вас совсем никакой, у меня поболе будет.
- Ух ты, - говорю, - какие вы слова знаете. А вы как, на глаз определяете?
- А все те, кто вот на такие митинги приходит, - говорит, - имеет интеллект ниже среднего.
- Здорово, - отвечаю, - буду знать.

Когда мимо пронесли очередного задержанного юношу, взрослый мужчина, сплюнув, обратился к этой самой росгвардии:
- Вы это специально, да? Вы специально почву для Майдана готовите? Специально их бьете и будите в них злость? Вы самые, что ни на есть провокаторы.

Росгвардия в этот самый момент раздвинулась, из-за их спины выскочил омон и с воплями: "Давайте, отх**чим их как следует", ломанулась вперед.

- Почему омон такой злой? - спрашивала девочка своего малчика.
- Скорее всего в детстве их дома били, - ответил он ей, - или папа маму бил. Какие еще могут быть причины?

И не надо искать себе оправданий - пришло время нового поколения".

отсюда





























фото отсюда

Tags: 1917-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →