?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому – угождение Богови, а кому – угождение Кесарю...
Простите
kalakazo
12 июня в день преп. Исаакия Далматского
престольный праздник в Исаакиевском соборе
должен был возглавить митрополит Варсонофий Судаков,
о чем торжественно поведал миру
официальный сайт Спб митрополии:



Однако спустя день сие объявление
чудеситым макаром аннигилировалось,
и уже сего дни появилось другое:

«Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 12 июня побывал на торжественном приеме в честь национального праздника - Дня России.

Прием состоялся на Ивановской площади Кремля. В нем приняли участие представители политического руководства, традиционных религиозных общин России, лауреаты Государственной премии, деятели науки и культуры.

С Днем России гостей поздравил Владимир Путин. "Этот праздник знаменуют многовековой, непрерывный путь нашей Родины, достижения и победы, переломные, судьбоносные этапы и неизменный подъем к новым высотам развития", - отметил глава государства».

отсюда


P.S. Пишет borodinaelena:

"На 12 июня, не далее как вчера, на богослужение в Исаакиевском Соборе, по расписанию, был ангажирован Митрополит Варсонофий.

Но сегодня, с сайта митрополии информация исчезла.

Странно другое, можно даже не сомневаться, что Варсонофий 12 июня предстанет во всей красе в Москве с Патриархом, Президентом... И ИсаЕв явит себя народу завтра или послезавтра... да не важно уже, кто куда уехал, с кем, зачем и почему.... но, после определённых и повторяющихся событий наступает опустошение и равнодушие к событиям и, тем самым, личностям, им сопричастным.

Нужен ли Санкт-Петербургу такой митрополит, с "одной ногой" в Москве?

Так ли, уж востребован и ИсаЕв, где угодно пребывающий, только не в Соборе, и не с ещё хоть какой-то оставшейся паствой Исаакия!"

отсюдв

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ПОчему пастырь не с паствой? Или кому – угождение Бого

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «ПОчему пастырь не с паствой? Или кому – угождение Богови, а кому – угождение Кесарю...» в контексте: [...] и обещал... Оригинал взят у в Кому – угождение Богови, а кому – угождение Кесарю... [...]

  • 1