kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

И прочия безумныя глаголы...

Пишет stariy_dvornik:

«ПРОЧИЯ БЕЗУМНЫЯ ГЛАГОЛЫ

патриарх Кирилл впадает в маразм:

"Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети", - заявил Кирилл, выступая 16 июня в Москве на церковно-научной конференции, посвященной 100-летию начала эпохи гонений на Российскую Православную Церковь.

По его словам, для того, чтобы возбудить негативные чувства к Церкви (РПЦ МП), "используется все то же, что использовалось в конце XIX - начале XX века и тем более в революционные годы: какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни".

"В масштабах Церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей", - уверяет Кирилл.

"Мы должны противопоставить этой массированной новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось!" - заявил глава РПЦ МП, проведя параллель между возглавляемой им религиозной организацией и Православной Российской Церковью.

"Удивительный пример мученичества - это то, что наша молодежь должна знать. И на этом фоне мы должны говорить о наших сегодняшних надеждах, мечтаниях, о целях нашего церковного служения", - добавил Кирилл (Гундяев).

Стало быть,
"не испортят нам обедни злые происки врагов",
и пущай они себе клевещуть,
закладая семена грядущего разделения и раскола,
да хоть бы про вот-вот имевшее место участие самого первосвятиеля московского во "Великорецком крестном ходе",
мы де, на все это противопоставим
хитросплетение басен из нашей богатой истории
и паки-паки помечтаем о целях нашего церковного служения».

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →