?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И прочия безумныя глаголы...
Простите
kalakazo
Пишет stariy_dvornik:

«ПРОЧИЯ БЕЗУМНЫЯ ГЛАГОЛЫ

патриарх Кирилл впадает в маразм:

"Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети", - заявил Кирилл, выступая 16 июня в Москве на церковно-научной конференции, посвященной 100-летию начала эпохи гонений на Российскую Православную Церковь.

По его словам, для того, чтобы возбудить негативные чувства к Церкви (РПЦ МП), "используется все то же, что использовалось в конце XIX - начале XX века и тем более в революционные годы: какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни".

"В масштабах Церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей", - уверяет Кирилл.

"Мы должны противопоставить этой массированной новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось!" - заявил глава РПЦ МП, проведя параллель между возглавляемой им религиозной организацией и Православной Российской Церковью.

"Удивительный пример мученичества - это то, что наша молодежь должна знать. И на этом фоне мы должны говорить о наших сегодняшних надеждах, мечтаниях, о целях нашего церковного служения", - добавил Кирилл (Гундяев).

Стало быть,
"не испортят нам обедни злые происки врагов",
и пущай они себе клевещуть,
закладая семена грядущего разделения и раскола,
да хоть бы про вот-вот имевшее место участие самого первосвятиеля московского во "Великорецком крестном ходе",
мы де, на все это противопоставим
хитросплетение басен из нашей богатой истории
и паки-паки помечтаем о целях нашего церковного служения».

отсюда


Прикрывать богатство и распутство жирных призваны мученики и подвижники времени советского. Так постники являют собой вторую сторону церковной медали За услуги, на аверсе которой золотой кадиллак. Ибо в царстве небесном они вместе пьют нектар с Основателем. Диалектика, в общем, и прочия безумныя глаголы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Верно, это маразм.

Я честно говоря, вообще поражаюсь, как мало способна к рефлексии наша церковь.
Глядя на современных церковных деятелей — да и просто верующих — волей неволей проецируешь всё на прошлое время — и, конечно, на апостольские времена. А это уже мало сопоставимо с верой как её принято понимать.

Чисто исторически неясно, какие вещи патриарх имеет в виду в преддверии революции? Никакого оплевания церкви не было. Шумиха с Распутиным? Она касалась лишь нескольких епископов. Деятельность Союза русского народа? Так они сами были не прочь в морду бить. Роскоши духовенства тогда не было.

Edited at 2017-06-17 03:27 am (UTC)

Епископы до революции также жили роскошно, но разумеется святило земли русскай наших дней патриарсь чудотворец-чудословец хощет ныне свалить все на попов-козловотпущения, как и тогда, когда его начали полоскать за часы и любовь к роскоши он с членами синодриона постановил шта церковь критикують по вине попов и весь синодрион одобрительно ответствовал на сии безумные глаголы.

Точно, так и надо. ПК читал и помнит, как раньше люди святость обретали. И нам расскажет. Так и любая девушка (цитируя классика) с пониженной социальной ответственностью помнит как девственницей была. И тоже может рассказать. И? Дальше что? Целомудренность уже не вернется, рассказывай хоть до посинения.

""В масштабах Церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей", - уверяет Кирилл."

Слово "лицемерие" уже давно пора заменить словом "гундяевщина".

Ни один враг церкви не сделал столько для ее очернения, сколько сделал Гундяев.


/Ни один враг церкви не сделал столько для ее очернения, сколько сделал Гундяев./

Анафема Гундяеву.

А что хочет церковь? Ни кого не хочу обидеть .... У нас постоянно попы пасутся в администрации, приезжают на дорогих машинах, толстые, сытые, в рясах, с областными медалями за служение, вклад в ... и т.п. Попы с медалями на рясах это еще то зрелище ... любые торжества на трибуне обязательно местный глава церкви, помню убил на 9 мая начав свою речь уважаемый губернатор, уважаемые ветераны ... не перепутал 9 мая логичный порядок, а именно губернатор, а уж потом ветераны. На кладбище, кто держит его, поставили палатку продают, что полагается когда в последний путь провожают, местная церковь пыталась отжать, жалобы в администрацию, прокуратуру, что только они имеют право торговать подобными символами, разберитесь, востановите справедливость. С одной стороны бросающаяся в глаза роскошь церкви в центре, с другой слезные репортажи из глубинки где бедный настоятель строит на народные подаяния церковь десять лет и все построить не может. Все это мало напоминает служение Богу, работа и не более, хорошо оплачиваемая и обласканая властями.

как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церков

(Anonymous)
Сегодня происходит то же предательство - привечание врагов России и прочение на российский трон- семейства Гогенцолеров, практически непротивление выходу фильма "Матильда" (сомнительный сюжет, актер-пидорас в роли святого царя), шумиха вокруг лже царских останков. Как можно желать почитания царской семьи, мучеников связанных с ней и одновременно попускать вышеперечисленное? К тому же у молодой души очень чуткая стрелка сердечного компаса, она чувствует ложь и фальш и без чтения "порочащих церковь" СМИ. Даже мы - люди немолодые и давно воцерковляющиеся в последнее время начали разделять попов на служащих Богу и ходящих в церковь на работу.Когда же пытаешься, как правило, поговорить с кем-нибудь из священкства о происходящем в церкви беспределе, то в ответ слышишь: - "Смотри за своими грехами. Начни с себя и будет и с тебя". Именно это и хочется пожелать всему отделу ОВЦС и иже с ним.

Мы должны противопоставить

(Anonymous)
Врет Кириллушка, если бы хотел исправить ситуацию, то все негативные случаи разбирались и виновные несли наказание, а происходит наоборот, они не исправляются, а на оборот желающих пристыдить, гонят и ссылают подальше. Любой мало мальский духовник знает, чтобы двигаться дальше надо признать ошибки, попытаться исправить по силам, а то побудешь только биться об стенку своих заблуждений, и не буде никакого продвижения вперед.

отжигать так отжигать))))))))))))))))))

давайте в студию "портретную галерею революционеров облеченных высоким званием пастрыей" (С) Про Тихона патриарха Московского материалы о его сотрудничестве с ОГПУ и о его роли в гибели царской Семьи)) и т.д. и т.п.

Простите, но этими высказываниями уничтожаются последние остатки репутации:

"Мы должны ... рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось!"

Кто это писал? Этому нет названия. Это провокация или глупость?

Незнание истории. Свои фантазии вместо знания, манипуляции. Слушали вроде люди образованные.

(no subject) (Anonymous) Expand

подорвать основы государственного строя.

(Anonymous)
Ясно теперь, зачем пришел Гундяев, сберечь государство. Для этого Христос был распят по его разумению.

Не знаю, доживу ли то того времени, когда пастыри скажут "делами любви и милосердия переломим". Похоже, они так и собираются ехать на прошлых гонениях, не замечая, что все это свистит уже мимо ушей.
Нет никакого специального "сильного и враждебного церкви информационного потока". То, что за него принимается, есть просто следствие качественного изменения типа общества, связанного с изменением носителя информации. Интернет - не "просто инструмент", как любит повторять наш Патриарх.
Церковь с ее ориентацией "назад в прошлое" естественно пришла в противоречие с информационным обществом. Жить, как баре, и одновременно учить нас христианской жизни в условиях, когда каждый поступок становится моментально известным, получается теперь плохо и будет получаться еще хуже. Чьи-то специальные усилия тут не нужны, хотя и не исключены. Но даже если они есть, они играют мало роли, процесс носит объективный характер.

Да! Именно так! Гундяев прав!

(Anonymous)
Лично я обратил свой пристальный взор на деятельностью РПЦ от воздействия соцсетей.

Когда они выложили вот это признание