kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Попы на лисапедах...

"Патриарх Кирилл был категоричен – отныне священникам нежелательно пользоваться дорогими автомобилями. Сотни горячо любимых Лексусов, Ленд Крузеров, Гелендвагенов и БМ В будут грустить на церковных парковках. Возможно, их распилят. Или подарят жёнам. Но священнослужители РПЦ скорее всего «вызывать резонную реакцию людей» больше не будут.



Патриарх справедливо заметил, что нынешние автомобили среднего класса так же достаточно комфортны и безопасны, поэтому негоже священнику покупать или получать в дар внедорожники за 6 миллионов. Впрочем, глава РПЦ не уточнил цену подходящих для служителей церкви машин.

Я, пожалуй, чуть ли не впервые в этом блоге не просто дистанцируюсь от оценок, но и вовсе отдам всё в ваши руки, мои дорогие комментаторы. Но, чтобы не превращать этот субботний пост в вакханалию, предлагаю два вопроса для обсуждения:

Первый: Что, чёрт побери, теперь делать со всеми этими сотнями дорогих иномарок, купленных или полученных священниками в дар?



Ну и второй: От чего, помимо люксовых авто, следует избавиться священнослужителям, чтобы не вызывать у людей резонную реакцию?

Вам слово".

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →