?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Попы на лисапедах...
Простите
kalakazo
"Патриарх Кирилл был категоричен – отныне священникам нежелательно пользоваться дорогими автомобилями. Сотни горячо любимых Лексусов, Ленд Крузеров, Гелендвагенов и БМ В будут грустить на церковных парковках. Возможно, их распилят. Или подарят жёнам. Но священнослужители РПЦ скорее всего «вызывать резонную реакцию людей» больше не будут.



Патриарх справедливо заметил, что нынешние автомобили среднего класса так же достаточно комфортны и безопасны, поэтому негоже священнику покупать или получать в дар внедорожники за 6 миллионов. Впрочем, глава РПЦ не уточнил цену подходящих для служителей церкви машин.

Я, пожалуй, чуть ли не впервые в этом блоге не просто дистанцируюсь от оценок, но и вовсе отдам всё в ваши руки, мои дорогие комментаторы. Но, чтобы не превращать этот субботний пост в вакханалию, предлагаю два вопроса для обсуждения:

Первый: Что, чёрт побери, теперь делать со всеми этими сотнями дорогих иномарок, купленных или полученных священниками в дар?



Ну и второй: От чего, помимо люксовых авто, следует избавиться священнослужителям, чтобы не вызывать у людей резонную реакцию?

Вам слово".

отсюда

  • 1
Интересно, кто же сейчас будет предстоятеля слушать...

Вот приезжают уважаемые приезжане (братки-живорезы или буржуи-мироеды) в храм отмолить черные грехи -
а там попик в редкой ряске, с великом .. Как солидные господа себя будут чувствовать перед Божьей Церковью? Как говно..
Хуже того, какой социальный идеал понесет худой и бедный попик??? А? То-то же..
А так они с помощью Маммоны поднимут статус храма и клира: солидный Господь для солидных господ..
Люди служат за металл.. Богу от кесаря, понимаешь..

Edited at 2017-06-17 05:48 am (UTC)

(®Да здравствует монолитное молитвенное единство клира и паствы!



Edited at 2017-06-17 08:34 pm (UTC)

Уж Основателя не слушали, с Его "да будет всем слугой, просящему дай и брату прощай", так неужто патриарх выше Его? Сказал и сказал, птички тоже красиво поют.

То птички, оне, по св. отцу нашему Шаляпину, бесплатно поют.
Гундяев же - важная птица и святее Христа будет, ибо святейший, с приставкой - патриарх.
Вам бы батюшка фельетоны на эту тему написать, богоугодное дело будет.

птички тоже красиво поют.

глаголя по-старорусски, "собака лает - ветер носит"?

Призыв Гундяева не сработает потому что призывающий возит свою жопу на пульмане сродни двум майбахам, так что пОпьемаше продолжат скупать имиджевые и люксовые автоколесницы, уподобляясь своему богу Христу, тот въехал на белой ослице, в те времена это была лимитированная версия осла.

патриарх скоро пересядет на новые машинки из серии кортеж, котрый в в следущем году будет выпускаться для Путина и Медведева, третий, как пить дать будет патриарх и сделает на энтом пиар, он де за отечественного производителя.

Придётся ПОПАМ отдать свои гелендвагены ЛЮБОВНИЦАМ и ЛЮБОВНИКАМ.

Как обычно свои правила Гундяй не распространяет на самого себя.

Искушают ли прихожан иномарки священников? И да, и нет. Если прихожане видят священника-труженика, то их не искушает дорогой микроавтобус попа. С другой стороны, если священник по пять раз за год меняет даже дешевые иномарки, то это явно говорит о том, в каком мире живет священник.

Попы, не будьте лицемерами: берите себе хорошие микроавтобусы (к примеру, Фольксваген) и ездите на здоровье! Это самый грамотный вариант: надежно, комфортно, на всех хватит места и прихожан не искушает.


Вспоминаем историю. В 90-е годы тогдашний вице-премьер Немцов приказал своим чиновникам пересесть с мерседесов на менее престижные, отечественные машины. Никто не пересел. То же будет и с призывом Гундяева. Вот правильный коммент:
"Никто ничего не сдаст. Не для того люди вместо нормального образования получали средневековое, учили староболгарский, зубрили правила проведения всяких мистических ритуалов, чтобы вот так взять и начать жить как все. Люди ради этих Гелендвагенов и Лексусов отказались от реальной картины мироустройства, а вы им - не езди в дорогой машине. От момента возникновения церкви как института люди шли служить, дабы не работать. Вкусно жрать, копить богатства, иметь власть над стадом. Конечно, жизнь не без издержек, однако - не плугом в поле ворочать. Патриарх сказал - и хуй с ним. Никто ни от чего не откажется. "
http://ruslandya.livejournal.com/181929.html?thread=9081769#t9081769

(Deleted comment)
Нищеброды, лексусы-гелендвагены.
Ни одного на майбахе, тю.

1. Отдать многодетным семьям.
2. Отменить пост.

Гундяев тупо стырил - проповедь своей секты через скандал у Кураева.
Вероятно, в царствии небесном то же экономический кризис ..

с аноном трудно полемику вести,ибо нипанятна,кому отвечаешь

(Deleted comment)
вот мой журнал>>>> где?

(Deleted comment)

Гонителям Батюшек будет ответомЪ: Батюшкизм - победит!

и станет поп, как сейчас происходит за границей, обычным членом общества, добросовестным рабо

Ну уж дудки...!
Батюшки рабами вам никогда не станут!
- Рабы - не мы!- рекут они вам хоромЪ. - Нас убивали, убивали, на Бутовском им. Первого секретаря МГК ВКП(б) тов. Хрущёва полигоне, а теперь мы вправе компенсацiю со сатисфакциiею получать с податного населеньица, - будет вам, гонителям, ответомЪ.

Тезисы:
1) Батюшка - ум, честь и совесть нашей эпохи прихода!
2) Нет!- новому гонению на БатюшекЪ.
3) Горите в аду, лишающие Батюшку колесниц [автомобилей]!
4) Да здравствует монолитное молитвенное единство клира и паствы!
5) Батюшкизм всесилен потому, что верен!
6) Батюшкизм верен потому, что всесилен!
7) Батюшкизм - победит!


Edited at 2017-06-17 08:25 pm (UTC)

Re: ничего не будет

"добросовестным работником, несущим по выходным нелегкие обязанности церковного служителя"
Ага, а крещёных атеистов кто на буднях отпевать будет? Их же родичи жалобы начнут в епархиальные управления строчить. А те же владыченьки ведь будут незамедлительно реагировать. Знают ведь, что раздражают всех своей роскошью, но от нее, конечно, не откажутся. А тут появится возможность в качестве компенсации этих самых рядовых попов в качестве кости бросить.

Ошо:
Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три "роллс-ройса", и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех "роллс-ройсах"! Он себя превзошел, понося меня с кафедры. А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: "Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности".
Вы сами все понимаете... Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи - Америке было все равно. Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света - Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три "роллс-ройса".
А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране... Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три "роллс-ройса" мне не нужны. Это был просто розыгрыш.
Всем грустно, все завидуют, все твердят, что "роллс-ройсы" несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне "роллс-ройса"... Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что "роллс-ройсы" обеспечивают ускоренный духовный рост.

Ответ на первый вопрос - продать.
Ответ на второй вопрос жить всем и патриарху и епископам и попам как я - на обществннном транспорте и пешком, высиживать/выстраивать очереди с народом в больницах, в магазинах и т.д. собственноножно и собственноручно обслуживать самих себя, словом духовенство о. патриаоха до диакона должно стать частью народа, а не приближаться к нему как к смертоносной гадюке, вот тогда не будет причин для "нападков и гонений" на церковь.
З.Ы. а иниересно было бы посмотреть как их святило-ярило патриарсь-чудословецъ на самокате рассекаеет по столице нашей родёмай в супермаркет за сигаретами, пардон за помидорами!

(Deleted comment)
Спаси Бог за полезную информацию. Учтем веяния времени. Инстаграм, понятно, имеет преимущества перед твитером. Телеграм буд

  • 1