kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Почин Его Святейшества – в жизнь!

"Возьмем на вооружение: представители сызранского духовенства прокомментировали призыв патриарха отказаться от дорогих автомобилей

Священнослужители Сызрани считают, что они должны быть примером для других и рассказали, что в основном местное духовенство передвигается на отечественных машинах или подержанных иномарках среднего класса.

- Мы возьмем на вооружение, но не думаю, что у кого-нибудь из духовенства Сызрани есть автомобили премиум класса, - рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ настоятель Вознесенского мужского монастыря игумен Марк и отметил, что у большинства местных священнослужителей подержанные иномарки среднего класса.

На вопрос, какой ценовой предел автомобилей среднего класса, настоятель ответил, что «в любом случае до миллиона рублей».

- Это с учетом, что сейчас даже «автовазовские» модели среднего уровня стоят больше, чем полмиллиона, - сказал игумен Марк.

Имам-мухтасиб Ильгизар Сагдеев, в свою очередь, считает, что священнослужители должны быть примером для других.

- Возможно, они и могут позволить себе дорогие авто, но надо смотреть на прожиточный уровень паствы. Если, например, в Москве иномарки норма, то пусть там ездят на иномарках. Но когда батюшка или мулла из небольшого городка ездит на дорогом авто, то это конечно перебор, - считает Ильгизар Сагдеев.

- Патриарх призвал к скромности. Я вот тоже могу на «иномарке», но предпочитаю Приору, - добавил имам и сообщил, что дорогим автомобилем он называет машину стоимостью от 1,5 млн рублей.

Напомним, с призывом не пользоваться дорогими автомобилями к священникам обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл на конференции в храме Христа Спасителя, посвященной столетию начала гонений на Русскую церковь".

отсюда

P.S. С нетерпением ждем-с публичного отказа от дорогих авто
от клириков Москвы и Санкт-Петербурга...
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments